Большая маленькая ложь (2017-2019) – 1 сезон


Оригинальное название: Big Little Lies (2017-2019)
Страна: США
Создатель: Дэвид Э. Келли
Режиссер: Жан-Марк Валле
В главных ролях: Риз Уизерспун, Николь Кидман, Шейлин Вудли, Александр Скарсгард, Лора Дерн, Зои Кравитц, Адам Скотт, Джеймс Таппер, Джеффри Нордлинг, Кэтрин Ньютон, Пи Джей Берн, Иэн Армитидж, Сара Бейкер, Дарби Кэмп Сантьяго Кабрера, Айви Джордж, Вирджиния Кулл….
Жанр: драма/адаптация
Количество серий: 7

Описание сюжета:

Во время благотворительного торжества человек внезапно умирает. Кто это? Почему? Пока следователи заняты, согласно показаниям, рассказывают истории о событиях предыдущих дней…

Трейлер

Критика 1 сезона Big Little Lies:

В гонке вооружений между крупными сетями США HBO и Netflix борются с большими планами. В то время как второй умножает большие кадры, доходя до того, чтобы финансировать все более и более важные фильмы, исторический мастодон HBO регулярно призывает голливудских звезд к новым сериалам. После коммерческого провала (но критического успеха) винила кабельный канал снова вызвал громкие имена с обеих сторон камеры для адаптации романа Лианы Мориарти к создатель Дэвид Э. Келли (доктор Дуги, Элли МакБ)eal, Бостонская юстиция). Просто при объявлении названий, о которых идет речь, Большая маленькая ложь уже вызвала ожидание. В конце концов, мы должны признать, что это очень большая серия.

Расчеты с клиентами в Монтерее

Окрестности США для людей среднего класса (или состоятельных) – это руководители, которые хорошо справляются с работой на экране. Это регулярно приводит к сериалам, которые отмечаются как Отчаянные домохозяйки, Сорняки или такие превосходные фильмы, как American Beauty и Маленькие дети. Мы часто находим такие же темы, как скука праздной и однообразной жизни, слухи, мелочность окрестностей, борьба за власть, которую хорошо видят в обществе, в ассоциациях родителей учащихся, школа и т. д. Большая маленькая ложь явно охватывает этот контекст, ввергая нас в конфронтацию между матерями семей, посещающих школу Монтерея, даже почти классовая борьба между матерью-одиночкой, живущей в одной ложе, и важным лидером, щедрым донором и показывающим некоторый успех. Но обобщение большой маленькой лжи в роскошной отчаянной домохозяйке не только очень упрощенно, но и является большой ошибкой.
Здесь нет домов-клонов и хорошо обрезанного газона, шоу переносит нас в маленький городок на берегу океана, не такой мирный, как гласит его название. Он – воплощение страстей, тупого гнева, невысказанных разговоров и бушующего гнева. Прекрасный общий умножает в этом смысле метафоры и символы, подобно актрисам, снятым из-за руля их автомобиля, чтобы показать невероятно рутинную и ритуализированную повседневную жизнь этих матерей.

Великолепная пятерка

И чтобы устроить лагерь этим матерям, шоу собирает великолепный актерский состав, как это редко случалось ранее на маленьком экране. Актрисы, некоторые из которых привыкли работать вместе, например, Шейлин Вудли и Зои Кравитц, которые играли вместе в саге Divergent (Лора Дерн также была партнером в Nos противоположные звезды), а также Риз Уизерспун и Лора Дерн, которые разделили плакат Wild (где их снова снял Жан-Марк Валле). Алхимия сразу видна на экране. Николь Кидман рассказывает о своей персоне, в свою очередь чувственной, поскольку ее не видели со времен Eyes Wide Shut, хрупкой, избиенной и подвергшейся пыткам. Она доставляет очень широкий спектр разных эмоций. Риз Уизерспун предлагает одно из своих лучших выступлений. Шейлин Вудли подтверждает, что ей комфортно в авторских проектах. Больше чем надежда, она уже большой парень и в трудных ролях, таких как та, что она разбила здесь, она превосходна. У Лоры Дерн и Зои Кравитц, если у них меньше времени на экране, есть важные роли, истинные краеугольные камни истории.
Перед ними некоторые актеры также производят впечатление, в частности, на Адама Скотта, на воплощение современного идеального мужа и особенно на Александра Скарсгарда, пугающего в тревожной роли насильственного фаллократа, неспособного удерживать свои удары, как его сексуальные импульсы. Все персонажи лагеря далеки от гладкости или униформы, а психология работала в семи эпизодах, как если бы это была серия из пяти сезонов.

Мы счастливая семья

Как он часто показывает в своей фильмографии, Жан-Марк Валле любит замученных персонажей, проработавших во всех смыслах этого слова, экстремальный жизненный путь, как демонстрация своих чувств. Он также любит разрушать миф об идеальной семье и добре во всех отношениях. CRAZY была летописью очень религиозной семьи, которая разрывается вокруг гомосексуального сына и другой, которая шутит на полную катушку. В Wild, после неуправляемого семейного траура, женщина привела свою пару в развод, а в Разрушении герой начал уничтожать вещи для выразить скорбь и вкратце попытаться создать псевдосемейную замену. В Большая маленькая ложь, семьи на публике, притворство. В контексте, где внешность важна, они считаются счастливыми и идиллическими. Но копая немного, мы находим супружеское насилие пары, которая лжет себе, говоря слишком много любви, неверности или тяжелой тайны, которую трудно вынести. Даже пара сыграла Зою Кравиц, а Джеймс Таппер далек от идеала. И все это коварное напряжение, искусно поддерживаемое проводником Валле, позволяет Большой Маленькой Лжи не знать ни мягкого живота, ни какой-либо бесполезной последовательности, пока финал не станет абсолютно блестящим. Партитура очень хорошо проработана во всех деталях, с падающей фотографией и великолепным саундтреком. Это одна из отличительных черт канадского режиссера. Музыка его произведений безупречна, а также являются персонажами сами по себе. В CRAZY (проиллюстрировано стандартами Боуи или Стоунз), Сломанный Патриарх Винил был детонатором взрыва семьи, в Wild Песня Simon & Garfunkel El Dorado позволила героине продолжать свой экстремальный поход. В Big Little Lies музыка, которую играет маленькая Хлоя, позволяет каждый раз временно разрядить плохую ситуацию. Саундтрек, который фокусируется на соул-певцах, малоизвестных или неизвестных – например, очень хорошая пьеса Река Леона Бриджеса, услышанная в конце Завтра, Все начинается, или прекрасная песня титров
Короче…
Колебание между темной комедией, драмой, а также триллером, Большая маленькая ложь – полный успех в каждой детали. Актерский состав идеален и очень хорошо направлен. Актрисы все в зените своего таланта. Напряжение, ощутимое на протяжении всех семи эпизодов, очень хорошо измерено, коварно, и угроз много. Долина динамита с вдохновителем американского семейства пригородов. Мы проходим через все эмоции, и желание сделать овации в своей гостиной очень сильное после финала. Гораздо больше, чем основной момент в этом году, просто чудо.