Декстер (2006–2013) – 8 сезон


Оригинальное название: Dexter (2006–2013)
Страна: США
Создатель: Джеймс Манос младший
Режиссеры: Кит Гордон, Майкл С. Холл, Эрнест Дикерсон, Стефан Шварц, Дэвид Тирон, Джон Даль, Алик Сахаров, Холли Дейл, Стив Шилл
В главных ролях: Майкл С. Холл, Дженнифер Карпентер, Дэвид Зайас, Десмонд Харрингтон, К. С. Ли, Джеймс Ремар, Эйми Гарсия, Джефф Пирсон, Шон Патрик Фланери, Шарлотта Рэмплинг, Ивонн Страховски, Кенни Джонсон…
Жанр: триллер/драма/адаптация
Количество серий: 12

Описание сюжета:

После смерти лейтенанта Марии ЛаГуэрта прошло шесть месяцев. Декстер не видит свою сестру Деб, которая плохо управляет ситуацией и отказывается говорить с ним. Когда он пытается собрать кусочки, Декстер встречает психоневролога, который когда-то знал своего отца. Вместе они расследуют серию странных убийств…

Трейлер

Критика сериала Декстер (2006–2013) – 8 сезон:

Восемь сезонов это много. В случае с Декстером это даже слишком много. Если вы посмотрите внимательно, сериал должен был остановиться в конце четвертого сезона, потому что следующие четыре проиллюстрировали только долгий и медленный спуск к мучительной банальности, которая находит здесь свою вершину. После всех этих лет преданной службы любимый серийный убийца американского телевидения тянет за веревку. Конечно, было бы недобросовестно не признать несколько вспышек, которые счастливо эмалировали последние четыре сезона, хотя вскоре стало очень трудно повесить на длину, очевидно быстро навязывая неутешительный характер конец
Восьмой акт так же для Декстера. Серийный убийца больше чем когда-либо затронут множеством вопросов о его роли брата/отца/коллеги. Убийца также интересуется достоинствами своего темного пассажира. Этот двойник следует известному кодексу, которому учил отец Декстера.
И это то, что решает восьмой сезон: происхождение зла, которое грызет того, кого все считают милым выродком полиции Майами. Привлекая психиатра, с относительной убежденностью интерпретируемой британской Шарлоттой Рэмплинг, сериал пытается создать опасное число, заключающееся в воссоединении раз и навсегда Декстера с его истоками. Тогда мы узнаем, кто на самом деле лежит в основе кодекса и какие последствия это имело для и без того ненадежной семейной жизни Декстера и Дебры. Честно говоря, мы не просили так много. Из-за того, что они бьют вокруг куста, серия все больше и больше изгибается на перекрестке и в итоге кусает хвост.
Сначала, хотя шоу, естественно, было одним из самых ярких в телевизионном пейзаже, вопрос заставлял целое: удастся ли Декстеру вести двойную жизнь? Вопрос, которым руководствовались другие, ставя под сомнение само состояние героя относительно его места в его маленьком мире. Отныне это не так.
Идея, заключенная после аренды, позволяет авторам всегда использовать одни и те же джойстики, надеясь положить конец истории, которая не только заслуживает быть короче, но и называет развязку более радикальной. Здесь нет спойлеров, но знайте, что разочарование на рандеву. То, что компенсирует это то, что он чувствует, что проходит эпизоды, все довольно трудоемко, что позволяет избежать чрезмерных иллюзий.
Возможно, рассчитывая на непоколебимую лояльность фанатов, которые, просто чтобы сделать все правильно, будут смотреть шоу до самого конца, сценаристы и шоуранны играют в руинах (в конце концов, учитывая запись По аудитории последнего эпизода можно сказать, что они были правы). Они усугубляют напряженность в отношениях между Деброй и Декстером, прежде чем полностью изменить курс, не зная, почему – вернуть блондинку зажигательную Ханну Маккей и продолжать с самого начала угрожать Декстеру так сильно, что не задыхайтесь в зародыше ни одной возможности того, что он запечатлен во время последнего эпизода. Конечная сцена идет в этом направлении. Без риска, без смелости.
К счастью, актеры делают работу, но это не ново. Тем не менее, Майкл С. Холл, Дженнифер Карпентер и другие выглядят неплохо, смиренно и небрежно, смиренно и с готовностью заканчивая. Как и мы.