Диета из Санта-Клариты (2017–2019) — 1 сезон


Оригинальное название: Santa Clarita Diet
Страна: США
Создатель: Виктор Фреско
Режиссеры: Рубен Флейшер, Марк Бакленд, Кен Квапис, Крейг Зиск, Линн Шелтон, Стив Пинк, Тамра Дэвис…
В главных ролях: Дрю Бэрримор, Тимоти Олифант, Лив Хьюсон, Ричард Т. Джонс, Скайлер Джизондо, Элизабет Эллис, Рикардо Чавира, Томас Леннон…
Жанр: комедия/ужасы
Количество серий: 10

Описание сюжета:

Шейла и Джоэл ведут мирную жизнь в своих очаровательных пригородах. Однажды, без предупреждения, в полном посещении дома, Шейла оказывается в жестоком кризисе. Когда она просыпается, она обнаруживает, что ее сердце больше не бьется. Ее муж и Эбби, девушка пары, должны затем признать факты: Шейла стала нежитью. И если его внешний вид и поведение не изменились, новинка тем не менее расстроит их добрую рутину: теперь мать может есть только человеческую плоть…

Трейлер

Критика диета из Санта-Кларита 1-го сезона:

Известный и высоко ценимый по всей Атлантике создание знаменитой Better Off Ted для ABC, включая работу над Alf, Виктор Фреско сделал себе имя во Франции с My Name Is Earl с Джейсоном Ли, даже если его имя остается довольно конфиденциальным за пределами ограниченного круга поклонников, Во всяком случае, это не первый пришедший. Его новое творение, Санта-Кларита Диета, упакованное для Netflix, должно было рассматриваться с минимальным вниманием.

Living Realtors Night

Благодаря сочетанию чистой комедии и щедрой крови Диета Санта-Кларита напоминает недавние фильмы, такие как Burying The Ex em>Джо Данте, в котором Антону Ельчину приходится иметь дело с подружкой-зомби, или как «Жизнь после Бет» Джеффа Баэна, который следует примерно в том же кадре. В более общем плане сериал позиционируется в линии всех этих добродушных комедий с зомби, рожденных во время возрождения жанра в начале 2000-х годов, от Fido до Warm Bodies. На самом деле вопрос в том, приносит ли диета Санта-Кларита что-то новое?
Ну нет, не совсем! Известный своей смелостью и креативностью, шоураннер, в данном случае, не слишком вынужден и опирается на общие места, просто слишком… общий. Что не означает, что его новое творение не интересно, далеко не так.
Концепция, как бы она ни была сложна и предсказуема, по крайней мере, должным образом используется и забавна. Открытие непосредственно связано с работой актеров, которые сами по себе почти оправдывают видение всего этого первого сезона. Будучи лидером, Дрю Бэрримор особенно хороша, она воплощает характер в его струнах, получая очевидное удовольствие от организации его деконструкции. В слегка неуважительном духе, о котором мечтает сценарий, актриса носит шоу «Шея и шея» с Тимоти Олифант, также в отличном настроении. Не говоря уже о неоспоримых заслугах молодой Лив Хьюсон, которая играет дочь-подростка в паре и роль Скайлер Джизондо (которую недавно видели в комедии Vive les Vacances),
Также отметим наличие в титрах некоего Рикардо Чавиры. Выбор, который не кажется действительно невинным, так как актер, как известно, в основном воплощает Карлоса в «Отчаянных домохозяйках». И, конечно же, Отчаянные домохозяйки, давайте немного поговорим об этом…

Пассажиры

Пригородные дома, безупречные газоны и клумбы, пригороды, в которых происходит действие сериала, вызывают, конечно, Отчаянные домохозяйки. В этом, два показа подобны сатире жизни в пригороде и в более общем верхнем среднем классе. Один из великих субъектов телевидения и кино, который всегда забавлял себя, показывая американцам свои недостатки, более или менее фронтально и/или косвенно, вплоть до создания собственного жанра, часто основанного на смеси ароматизаторы. В Отчаянных домохозяйках не было зомби, но были психопаты, мужья и неверные женщины, и целая группа людей, которые их действия выдвинули на первый план темы, которые сценарий намеревался нести. В диете Санта-Клариты это то же самое. Преобразуя мать семьи во всех отношениях и привлекая к голодной жизни, жаждущей человеческой плоти, сериал динамит определенную сессию.
Тем не менее, она не толкает все счетчики в минусе. Если шоу далеко не неприятное и оставляет за собой даже несколько прекрасных вспышек, это также значит признать некоторую скромность, которая запрещает ему по-настоящему тщательно использовать свой постулат. В некоторых хороших случаях шоураннер никогда не выходит по-настоящему, за исключением кровопролития.
Гораздо менее непочтительный, чем сериалы с похожей атмосферой, такие как Weeds, например, довольно добросердечная, Санта-Кларита Диета не показывает больше вдохновения и оригинальности переполнены. Будь то приколы, веселье, но редко веселый, или на пути, который берет историю, все во всей классике. Таким образом, мы приветствуем объединяющий характер и ритм, который не оставляет места для скуки, точно так же, как большая симпатия целого, в то время как, возможно, мечтаем о втором сезоне немного больше… кусаться.
Короче…
Диета из Санта-Кларита не собирается расстраивать мир телешоу, это точно. Скорее всего, это очень приятное и традиционное шоу. Спасибо актерам, отлично, стороннему гранд-гиньолю и этому сладкому безумию, которое нам бы хотелось более заметным, но которого в штате достаточно, чтобы сериал немного выделялся.