Долбанутые (1999-2001)


Оригинальное название: Spaced
Страна: Великобритания
Создатели: Саймон Пегг, Джессика Стивенсон
Режиссер: Эдгар Райт
В главных ролях: Саймон Пегг, Джессика Стивенсон, Ник Фрост, Джулия Дикин, Марк Хип, Кэти Кармайкл, Майкл Смайли, Бейли, Люси Ахурст, Питер Серафинович, собака Ада…
Жанр: комедия
Количество серий: 2 сезона по 7 эпизодов, всего 14 эпизодов

Описание сюжета:

Тим, карикатурист, слишком усложненный своей работой, чтобы подчиняться издательству, и Дейзи, журналист, склонный к синдрому пустой страницы, случайно оказываются в кафе, в то время как их соответствующие жизни взять сайдинг. В поисках квартиры они решают выдать себя за пару, чтобы увидеть, как их файл принимается Маршей, эксцентричной хозяйкой, которой они быстро посочувствуют. В своем новом доме Тим и Дейзи попытаются вернуть свой порядок в несколько хаотичное существование, в окружении своих ярких друзей, включая Майка, лучшего друга Тима, бывшего разочарованного военного, Твиста, лучшего друг Дейзи, модного наркомана, или Брайан, их сосед, пограничный художник…

Трейлер

Критика сериала Долбанутые (1999-2001):

Внимание! Скажем так: Spaced (псевдоним Les Allumés во французской версии), несомненно, является одним из лучших комиксов, созданных со времени изобретения электронно-лучевой трубки.
С 13 апреля 2001 года, когда последний эпизод транслировался на канале 4, многое изменилось в жизни разнесенных ораторов. Саймон Пегг стал звездой благодаря Шон мертвецов, Горячий пух, Звездный путь, Миссия невыполнима 3 и 4 или следующий Последний паб перед концом света – Ник Фрост пошел по тому же пути, следуя Пеггу в ряде проектов, включая Shaun of the Dead и Hot Fuzz и в одиночку в Доброе утро, Англия – и Эдгара Райта, режиссера шоу,
Однако в 1999 году все эти прекрасные люди относительно неизвестны батальону. Саймон Пегг стоит на радио и несколько раз появлялся в нескольких частных сериалах за пределами Королевства Ее Величества. Ник Фрост играет только в телевизионном фильме, Джессика Стивенсон снимается в театре и появляется в ситком, и Эдгар Райт врезался в маленький экран между двумя короткометражками.
Это была встреча Райта с Пегг и Джессикой Стивенсон, которые подожгли порошки. Два актера решили приступить к разработке нового сериала, который решит их новый друг Эдгар Райт. Ник Фрост, близкий друг Саймона Пегга, призван подкрепиться, и к труппе присоединяется веселая команда комиков. Не зная этого, жизнь этих осужденных за щиты и телевизоры вот-вот изменится навсегда.

Трейлер


Spaced – уникальная серия, состоящая только из 14 эпизодов, разделенных на 2 сезона. Уникален тем, что навязывает прозу и трюки известной с тех пор труппы, навязывает себя коллективному сознанию миллионов киноманов по всему миру. Если вы страстный поклонник фильмов, упомянутых выше, знайте, что обязательно нужно получить оба сезона на расстоянии. С риском прохождения эпизодов в цикле и ощущения откровенного разочарования, когда вы понимаете, что только что открыли последний эпизод этой поездки, и блестящий, и о, такой радостный.
Это легко идентифицировать с героями Spaced. Это также главное качество шоу, которое в первую очередь предназначено для молодых людей, которые знакомы с повседневной жизнью гомо-сапиенс, типичной для современности. И это из первого эпизода, в котором Дейзи и Тим, два главных героя, ищут квартиру. Слишком дорого, слишком далеко, слишком потертый, ничего не подходит. Кто уже взял на себя инициативу в таких вещах, признает актуальность Spaced. Тогда приходят проблемы с сердцем. Тим только что был откормлен своей девушкой, и Дейзи поддерживает то, что похоже на отношения на расстоянии. Там тоже, бэм, сериал – хит. Поиск работы и сложность сопоставления своих амбиций с реальностью рынка труда также находятся в центре выдумки, которая позиционирует себя как удивительно верное зеркало общества, в котором мы работаем. Воображаемый задолго до экономического кризиса, Spaced сегодня не утратил своей силы, потому что он просто говорит о простых людях.
Но в основном сериалы которые касаются людей мы знаем. Многие пытаются, немногие могут просто позвонить, но это не пропало. Помимо таланта актеров и режиссера, у Спейсда есть еще кое-что. До теории большого взрыва на расстоянии говорил о вызывающем микрокосме.
Если мы, конечно, можем отождествить себя с героями Теории большого взрыва, которые полны дипломов и удивительно блестящими с научной точки зрения, то намного легче узнать себя в типе, который рисует комиксы, безумно плюет на Призрачную угрозу, играет в Resident Evil, играет со своей собакой и постоянно разрывается между его мечтой работать на великого издателя комиксы и оставайтесь пузыриться перед видео парней, которые берут лопаты в скейтборде. Spaced – это уникальная возможность насладиться британской патиной и держаться подальше от кодов ситкома, богатого заранее записанными смехами. Несмотря на то, что оба шоу имеют отличный шанс объединить своих людей,
Ссылки идут в Spaced. Саймон Пегг и Джессика Стивенсон – милые киноманы, которые стремились сделать как можно больше подмигиваний, чтобы превратить некоторые эпизоды в пародии на фильмы. Не исключая, сериал атакует культ. Такие вещи, как полет над гнездом кукушки, когда Дейзи устраивается на работу в столовой для дайвинга, или «Криминальное чтиво» с ремиксом знаменитого возвращения Брюса Уиллиса в его квартиру, когда он ищет свои часы. Яркие и вкусные пародии сочетаются с небольшими ультрареферентными виньетками, которые позволяют проводить прямую идентификацию.
Без сомнения, Пегг и Стивенсон вложили много усилий в Spaced, потому что это действительно его подлинность и его способность совершать совершенно дурацкие поездки, не вызывая дикого разъединения, делая шоу таким, какое оно есть.,
Это и Эдгар Райт, конечно. У начинающего режиссера уже есть это «волшебное прикосновение», благодаря которому фильмы «Шон мертвецов» и «Горячий пух» стали так популярны во всем мире. Таким образом, мы уже находим большую часть его уловок реализации, это направление кадра и этот вкус безумного ритма, с этой целью, которая непрерывно подпрыгивает, в камертоне с диалогами и интригами, которые отмечают эти два фантастических сезона,
Он также инвестировал, Райт осознает все 14 эпизодов и делает Spaced неизбежным объектом культуры, к которому слово культ прилипает к коже и ни в коем случае не злоупотребляется. Никогда скука не указывает на кончик его носа и никогда не бывает недостатка вкуса. Настолько, что после окончания последнего эпизода у нас есть только одно желание: вернуться в начало и заплатить за новый фрагмент.
Вы поймете, отсутствие трансляции Spaced на французских каналах (которые предпочитают транслировать снова и снова Friends и другие более удобные сериалы) является глубокой несправедливостью. К счастью, доступный в импорте по сумме самых скромных, сериал “должен иметь”. Обязательно иметь…