Фарго (2014-2019) – 1 сезон


Оригинальное название: Fargo
Страна: США
Создатель: Ноа Хоули
Режиссеры: Адам Бернштейн, Рэндалл Эйнхорн, Колин Бакси, Скотт Винант, Мэтт Шакман.
В главных ролях: Билли Боб Торнтон, Мартин Фриман, Эллисон Толман, Колин Хэнкс, Боб Оденкирк, Кейт Уолш, Адам Голдберг, Оливер Платт, Кит Кэррадайн, Рэйчел Бланчард, Джои Кинг…
Жанр: драма/триллер/комедия/адаптация
Количество серий: 10

Описание сюжета:

Лорн Мальво, загадочный и злобный персонаж, прибывает в небольшой город в штате Миннесота и недолго сеет беспорядки. Особенно, когда он встречает наивного и замкнутого продавца страховых услуг, он устремляется в адскую спираль.
В то время как полиция расследует действия Малво, отвратительный помощник начинает разгадывать правду ложного об этом темном человеке для менее неуловимого…

Трейлер

Критика сериала Фарго (2014-2019) – 1 сезон:

Надо с осторожностью относиться к телевизионным адаптациям блокбастеров. Кто помнит серию RoboCop, Вороны: Лестница в Небеса, Кошмары Фредди или Загадки Иствика, Stargate или Buffy за пачку медлительных и в основном оппортунистических постановок, неспособных возобновить, хотя бы немного, дух оригинальная работа? Тем более, когда мы говорим о хороших фильмах…
Фарго, снятый братьями Коэнами в 1996 году, – отличный фильм. Шедевр в форме окончательного эталона, который не вызывал, приквел или адаптация к телевидению. Тем не менее, Ноа Хоули, создатель серии, преуспел в том, чтобы осмелиться, потому что то, что ему удалось достичь, выходит за рамки самых безумных ожиданий!
Действие Fargo происходит в 2006 году и вдохновлено, как свидетельствуют кредиты, реальными фактами. Только имена были изменены, и т. Д. Вместо того, чтобы пытаться повесить машины с фильмом «Коэн» (здесь делегаты продюсеров), шоу фокусируется на новых персонажах. Действие даже не происходит – в первую очередь – в городе Фарго и, наконец, только снег действует как красная нить между фильмом и сериалом.
Во всяком случае, на первый взгляд, потому что нескольких минут достаточно, чтобы понять, что Ною Хоули удалось, с брио, которое подтверждается только эпизодами, воссоединиться с атмосферой столь особенных братьев Коэнов. Его серия не шумная. Она не торопится и полагается, в частности, на точеные диалоги, великолепно подчеркнутые вдохновленными актерами.
Престижные комики, такие как Мартин Фриман и Билли Боб Торнтон, для хедлайнеров, и Колин Хэнкс (сын), Эллисон Толман, Боб Оденкирк (Сол из Breaking Bad) или Оливер Платт.
Супер-релевантное распределение, в форме избытка престижа, для шоу, где одна из главных сильных сторон состоит в том, чтобы использовать, без разборки, все элементы, предоставленные в его распоряжение, тихо следуя его пути, до развязки безжалостный и ликующий Все актеры поставляют безупречные спектакли, как Билли Боб Торнтон, который, возможно, находит свою лучшую роль, в конечном счете способствуя Фарго, сериалу, отдельной сущности что оправдывает его легитимность с первого эпизода. Также обратите внимание, что 10 эпизодов этого первого сезона образуют историю с началом и концом и поэтому не вызывают продолжение (например, True Detective). К счастью, учитывая качество в целом, мы будем иметь право на второй сезон…
Актеры наверху, но не только. Фарго, это также и прежде всего способность впитывать в себя всю текучесть, сумму интриг, чрезвычайно аккуратных, а затем воссоединять их через злого существа Лорна Мальво, этого убийцу холодная кровь, воплощенная Билли Бобом Торнтоном.
Каждый персонаж имеет право на свою повествовательную арку, никто не заброшен, между чистой драмой, контролируемым напряжением и комической ситуацией. Дух Коэна находится здесь, в центре динамики, сублимированной лаконичной ручкой, постоянно ликующей, ритмически совершенной, щедрой и образцовой текучести.
Эта продукция канала FX является моделью в своем роде, не меньше. Глазурь на торте: сериалу платят за роскошь, которую несколько подмигиваний чувствуют хорошо, позволяя ему позиционировать себя в мифологии художественного фильма, даже не поддаваясь легкости. Но это не имеет значения, если вы не видели Фарго из Коэна, потому что здесь нет существенного (тем не менее, вы должны увидеть этот фильм!). Мигания – это всего лишь бонус, и в итоге шоу становится плотной и объединяющей работой.
Бескомпромиссная, жестокая, с драгоценным умом, иногда жестокая и горькая, серия выдвигает редкую науку письма. Независимо от того, говорим ли мы о телевизионных фантастических или художественных фильмах, шоу Ноа Хоули является одним из тех спектаклей, чья яркость способствует разрушению границ между маленьким и большим экраном.
Оппортунизму нет места в уравнении. Избегая несвоевременных попыток пометить тегом, Fargo навязывает окончательный класс. Постановка, грозная, холодная и неумолимая, сказочно согласуется с намерениями истории и ее ставками. Зависимость не займет много времени, чтобы уладить. Фарго – захватывающая, насыщенная, сложная и вместе с тем очевидная серия. Больше чем серия, памятник.