Игра престолов (2011–2019) — 5 сезон


Оригинальное название: Game of Thrones
Страна: США
Создатели: Дэвид Бениофф, Дэн Б. Вайс
Режиссеры: Майкл Словис, Марк Милод, Джереми Подесва, Мигель Сапочник, Дэвид Наттер.
В главных ролях: Питер Динклэйдж, Софи Тернер, Мэйси Уильямс, Харингтон Кит, Стивен Диллан, Лена Хиди, Эйдан Гиллен, Натали Дормер, Джером Флинн, Эмилия Кларк, Лиам Каннингем, Николай Костер-Вальдау, Иэн Глен, Мичиэль Хьюсман, Натали Эммануэль, Ханна Мюррей, Ван Хаутен Карис, Джонантан Прайс, Адевале Акиннуое-Агбадж…
Жанр: приключения/героическая фантазия/драма/фантастика/адаптация
Количество серий: 10

Описание сюжета:

Смерть Тайвина глубоко потрясла семью Ланнистер. В то время как Серсею приходится справляться с растущим влиянием его невестки, Маргари Тирелл, Тирион бежит в компании Вариса, направляясь в Мирин, где он надеется привлечь благодать Дейенерис. В Мирине, где Матери Драконов действительно было трудно справиться с растущим восстанием.
Арья Старк, со своей стороны, наконец прибывает в Браавос после долгого путешествия, не зная, что ее ждет. Его сестра, Санса, под пальцем Литтлфингера, готовится встретиться с Рамсей Болтоном, в то время как последний завладел Винтерфеллом.
У Стены Джон Сноу потирает Стенниса Баратеона, который пытается завладеть им в своем завоевании Севера после разгрома диких мест Мэнса Рейдера. Зима на Вестеросе и где-то в северных землях усиливается угроза невообразимой величины…

Трейлер

Критика сериала Игра престолов (2011–2019) — 5 сезон:

Это должно было случиться! То, что это явление занимает слишком много места и приводит к тому, что средства массовой информации и социальные сети становятся монументальными. Выпущенный в этом году в режиме реального времени, в ночь с воскресенья на понедельник, серия в течение десяти недель была предметом привилегированного обсуждения в понедельник и последующие дни. Большое пиратство, которое поместило первые четыре эпизода онлайн в начале трансляции (в то время как последний был также жертвой неконтролируемой утечки), лишь немного больше освещало шоу, стало больше, чем когда-либо настоящий культурный феномен.
Этот пятый акт вызвал много разговоров. Некоторые голоса поднялись, чтобы резко критиковать ритм, сокращение сюжета и целый ряд других деталей, которые уже давно интегрированы в ДНК сериала. Проблема в том, что многие новые (и старые) зрители приравнивают Игра престолов к крови, сексу, эпическим битвам, драконам, красивым девушкам, замученным парням и гекатомбам. главных героев. Довольно странно, поскольку сначала сериал, как и книги Джорджа Р. Р. Мартина, считался своего рода героически-фэнтезийной версией Проклятых королей, а не более жесткой версией. Властелин колец взрослый, даже если иногда, когда фантастика делает шаг, трудно не думать о Толкине. Хотя жестокие убийства, обезглавливание и другие тонкие вечеринки, безусловно, восхищали зрителей со времени самого первого эпизода первого сезона, следует помнить, что Игра престолов является в первую очередь политическим достижением, Трагедия прекрасна и эпична, но больше сосредоточена на борьбе персонажей, иногда далеких друг от друга, зачисленных в гигантские шахматные шахматы в форме мировой войны.
Так что да, пятый сезон начинается в мире. Очевидное спокойствие, вмешательство, как требует традиция, после шока, который сопровождал конец предыдущего сезона. Пыль падает на поле битвы, мы делаем шаг назад, мы видим последствия действий каждого и все думают о следующем, строя как можно больше стратегий, чтобы прогрессировать в иерархии или просто спасти свою шкуру.
Именно после интригующего вступления, вызванного напряжением, лежащим в основе экспоненциальной силы, этот новый акт раскрывает свои ставки.
Кусочки движутся. Персонажи, такие как Санса, бегут, иногда с болью, в то время как другие, такие как Тирион, готовятся интегрировать новый сегмент мировой истории. Тирион, всегда он, очевидно, является одним из ключевых элементов. Всегда. Верный себе, после чрезвычайно жестокого и эмоционально разрушительного конца четвертого сезона, он продолжает свой путь к небу, чьи облака накапливаются на горизонте, где царствуют драконы, не объявляя ничего безмятежного, Он один из столпов. Один из тех, на кого мы всегда можем рассчитывать. Джон Сноу, ублюдок Старк Хаус, сделан из того же дерева. Как и Тирион Ланнистер, он один из героев этого сезона.
Мы также знакомы с новыми персонажами, например, с Дорн Вайперс, где живет принцесса Мирселла Баратеон. Взятые в муках мести, спровоцированной женой покойного Оберина Мартелла, последние все еще немного отстают, но их присутствие помогает укрепить сплоченность вселенной в пропорциях XXL. Не говоря уже о новом боссе, Рамсее Болтоне, стоящем за одним из «скандалов» этого года, Арье и его странном, порой нездоровом квесте, и знаменитых Белых Ходоков.
Во всей логике, как и во всех адаптациях фильмов или телевизионных адаптаций, таких сложных и пушистых, как Игра престолов, в сериале Дэвида Бениоффа и Дэна Б. Вайса есть несколько прямых отрезков. На распутье, прибывшем в тот момент, когда он больше не может рассчитывать на книги (но всегда на поддержку автора, присутствующего, чтобы направить шоураннеров), шоу должно пройти в одиночку и открыть дверь. Различия, которые уже присутствуют между книгами и сериалами 4 сезона, здесь подчеркнуты. Некоторые сегменты принимают ту же форму, что и их литературная модель, но другие уходят. Никогда в неправильном направлении, в отличие от Ходячих мертвецов, например, не оставаться в качестве иллюстрации к большому литературному произведению. Чувствуется ли отсутствие Greyjoy (семьи Теона)? Нет, на самом деле не так уж много было подготовлено заранее писателями, и то же самое относится ко всем остальным повествовательным дугам романов, удаленным или уменьшенным здесь. Все, кроме, возможно, одного, но ничто не служит упоминанию этого здесь, потому что мы никогда не знаем… Кто знает, что мы оставляем за собой два последних компонента?
С учетом постепенного роста, 5-й сезон Игры престолов требует времени, это точно. В этом обмены между персонажами все еще столь же захватывающие, потому что они несут драматическую интенсивность, которой никогда не вредят. И именно потому, что серии потребовалось время, чтобы приземлиться, чтобы подготовить почву и вернуться к относительному спокойствию, взрыв эпизода 8 кажется ужасающим, когда он наступает. Каждый год сериал распыляет кадр и заблуждения о телевизионном производстве. Битва за Черную Воду или захват Стены дикарями составили великие моменты, вписанные в воспоминания. До Игры престолов казалось маловероятным видеть такие вещи на маленьком экране. Только Рим (HBO, всегда) сумел подняться до уровня кино. Поэтому очень быстро серия, вдохновленная сочинениями Мартина, заложила новые основы. Восьмой эпизод нового сезона идет еще дальше. Конкуренция, откуда бы она ни исходила, все еще ищет своего второго дыхания. Последовательность болезней, фантастическая иконизация персонажей, усиление насилия, невероятные спецэффекты… Через несколько минут, с завершением этого замечательного эпизода, все соглашаются. Даже те, кто отчаянно желал увидеть сериал, о котором им всем так много рассказывали, или фанаты, разочарованные более интуитивным поворотом некоторых повествовательных дуг. Мы называем это отвратительным пощечиной. Неделю спустя, девятый эпизод (9 — ключевая фигура в Вестеросе), не сдался. Здесь тоже шоу было полным. Щедрый и неистовый. То же предложение для заключения, совершенная взрывная жестокость. Можно сказать, что в 3 эпизодах Игра престолов вернулась в ранг, но не здесь, нет. Здесь говорится, что именно потому, что сезон воспринимался иначе, чем предыдущие четыре, его заключение в трех действиях также было запоминающимся. На всех уровнях серия сохраняет явное превосходство. На техническом уровне, благодаря обновленному требованию, но также и рискам, которые он берет, даже чтобы отодвинуть часть зрителей. Выбрав повествование в разобранном виде, серия применима к гнезду каждой комнаты. Она щадит свои эффекты, бросает сомнение и поражает врасплох. Стратегия рискованна, но окупается! Усиленный значительными средствами,
Береги себя! Война за железный трон идет полным ходом. Кровь течет, все принимают анфас, и на сессию можно одеться (моча тоже холодная). Игра престолов не решила согнуть оружие или погладить нас по направлению волос, и именно на этом основании окончательный эпизод, безусловно, оставит больше а. Следующее, быстро!/OCS