Изгоняющий дьявола (2016–2017) – 1 сезон


Оригинальное название: The Exorcist
Страна: США
Создатель: Джереми Слэйтер
Режиссеры: Руперт Уайетт, Майкл Нанкин, Крейг Зиск, Джейсон Энслер, Дженнифер Панг, Тинге Кришнан, Луи Милито, Билл Джонсон.
В главных ролях: Джина Дэвис, Бен Дэниелс, Альфонсо Эррера, Брианн Хоуи, Ханна Касулка, Алан Рук, Курт Египтянин…
Жанр: ужас/триллер/драма/адаптация
Количество серий: 10

Описание сюжета:

Недавно проживавшая в Чикаго семья Рэнсов вскоре столкнется с рядом странных явлений. Мать Анжелы убеждена, что демон злится на ее старшую дочь и делится своими страхами с молодым священником. Последний решает провести расследование и быстро понимает, что главная угроза действительно нависла над домом Анжелы. Затем он подходит к отцу Маркусу, известному заклинателю…

Трейлер

Критик 1-го сезона экзорцистов:

Адаптировать сериальный культовый фильм может показаться удобным. Не нужно слишком долго ломать голову, чтобы рассказывать правдоподобную историю и находить персонажей… Преимущества много, но риски тоже. Потому что обязательно такая адаптация поощряет сравнения. Сравнение очень редко с преимуществом серии, за исключением тех случаев, когда мы говорим о сложных работах, таких как, конечно, Фарго, которые также довольно редки. В этом, чтобы повторить The Exorcist, шедевр Уильяма Фридкина, адаптированный из романа Уильяма Питера Блатти, на бумаге мог бы быть ересью чистой и простой. С одной стороны, потому что ни одному из продолжений не удалось даже приблизиться к вызывающей силе первой части, а во-вторых, потому что ничто здесь не позволяло предсказать какую-либо легитимность. И все же…

Дом проклятых

Как говорить о сериале, хвалить его качества и убеждать в достоинствах его подхода, не оскверняя немного его сюжет? Потому что Экзорцист знает, как обойти самые важные проблемы, которые его постулат ставит в конце, как действительно хороший сюрприз. Который был далеко не победил.
Это первое открытие. Этот первый эпизод, снятый режиссером Рупертом Уайаттом (Планета обезьян: происхождение), который демонстрирует радикальность, весьма желанную с учетом данного предмета, и, кажется, подтверждает, что сериал не будет смягчен по сравнению с фильмом, Закуска довольно «броская», но очень условная, что даже восходит к теме Майка Олдфилда, чтобы определенно повесить машины с памятником Фридкину, который в остальном не имеет к этому никакого отношения. Пример почти такой же: девушка становится жертвой одержимости демонами, ее зажиточная семья ищет помощи у молодого священника, который сам превращается в старика, Не ищите оригинальности, это для отсутствующих абонентов. Что не означает, что шоу не имеет определенного присутствия. Снятый с осторожностью, это введение успевает вселить беременный страх, особенно когда он решается на фронтальный ужас и никогда не боится полностью принять хардкорный характер (пропорционально) своего постулата. Мы также можем поприветствовать актеров, всех очень хороших, которые участвуют в хорошем впечатлении, которое оставляет этот первый эпизод. Вложенные комики, которые также подтянут серию, когда это впоследствии покажет некоторую слабину. Джина Дэвис, которую мы очень рады найти, интенсивный Бен Дэниелс (в «em>Flesh and Bone» учитель диктаторского танца) и Брайан Хоуи и Ханна Касулька, которые воплощают молодые девушки,

На краю бритвы

В течение 10 эпизодов Экзорцист развивается по жесткой проволоке и навязывает смелость и определенное присутствие. И очень плохо, если иногда она оказывается слишком близко к своей модели, чтобы не испытывать ее подавляющего влияния, или если она делает несколько дегустаций, чтобы попытаться сделать слишком много, чтобы изменить его слух. Слишком плохо, потому что в основном это работает, и это первый залп эпизодов, чтобы достигнуть, выполнить миссию, которая установила шоу-шоу Джереми Слэйтера.
Также необходимо признать в этом прекрасном росте власти истинное желание не проявлять внимания, даже принимая на себя некоторые риски. Экзорцист не ограничен, в отличие от фильма, комнатой, где разыгрывается судьба души бедного подростка, но она выходит наружу, организовывая проникновение зла в работу Церкви через горстку последовательностей, которые должны были вписать историю в более широкую картину и объявить следующие сезоны. Таким образом, мы приближаемся к фильмам, подобным тем из трилогии «Проклятие», с этим желанием говорить о политике, отклоняя коды фильма ужасов, чтобы попытаться вписаться в текущий горячий контекст, но также иметь дело с верой и этой старой битвы как мир добра против зла.
Да, действительно, Экзорцист удивляет дважды, а не один. Иногда необходимо держаться, но это того стоит, тем более, что поворот, который вмешивается на полпути, особенно хорош, и отражает истинное желание уважать происхождение саги, без особого цинизма. С почтением сериал успешно выполняет свою миссию, немного шаткий, но всегда движущийся, эффективный и честный.
Короче…
Первый сезон Экзорциста – приятный сюрприз. Хотя не было особой причины ждать чего-либо, серия делает все возможное, чтобы обрести легитимность, и, наконец, добивается успеха, не слишком сильно падая, но за счет резервирования некоторых очень успешных эпизодов, которые отметьте благоприятно. Конечно, мы все еще далеки от запоминающейся силы шедевра Фридкина, но мы должны признать ряд истинных качеств и реальную способность внушать страх, который она смешивает с эмоцией, которая знает, как становиться все более и более беременным в эпизодах, чтобы в конечном итоге способствовать хорошей производительности в целом.