Карточный домик (2013–2018) – 2 сезон


Оригинальное название: House of Cards
Страна: США
Создатель: Бо Уиллимон
Режиссеры: Джеймс Фоули, Джон Коулз, Джоди Фостер, Карл Франклин, Робин Райт…
В главных ролях: Кевин Спейси, Кейт Мара, Робин Райт, Майкл Келли, Кристен Коннолли, Сакина Джаффри, Констанс Зиммер, Джеральд Макрейни, Майкл Джилл, Рэйчел Броснахан, Молли Паркер, Терри Чен, Махершала Али…
Жанр: триллер/драма/политика/адаптация
Количество серий: 13

Описание сюжета:

Теперь вице-президент Фрэнк Андервуд должен быстро столкнуться с новыми проблемами, значительно затрудняя его приход к власти. Между Китаем и Соединенными Штатами возникает напряженность, в то время как Рэймонд Туск, могущественный промышленник, близкий к президенту, продолжает вмешиваться в дела правительства…

Трейлер

Критика сериала Карточный домик (2013–2018) – 2 сезон:

Феномен Netflix, публичного и критического бокса, сериал, запущенный в большой помпезности Дэвидом Финчером и Бо Уиллимоном, продолжает набирать обороты со вторым сезоном, ожидаемым на рубеже (критик первого сезона ICI). Фрэнк Андервуд, грозный кнут Демократической партии, жаждущий власти и никогда не скупой в обращении, пересек желтую линию в течение первого сезона. Его истинная природа раскрыта, и отныне одно можно сказать наверняка: ничто не останавливает эту безумную амбицию. Ни раскаяния, ни грязных рук, чтобы ускорить процесс, когда дело доходит до получения того, что вы хотите, или устранения тех, кто стоит на вашем пути.
Андервуд это дикарь. Варвар в костюме Армани (или подобного бренда) с улыбкой на лице. Идеальный центр для серии, богатой сложными последствиями, которая закрепилась в сердце администрации США, в овальном кабинете и вокруг.
Так точно, уровень сложности, лучше держись. Наконец, достигнув должности вице-президента, Андервуд должен не только бороться с другими демократами за принятие законов или поддерживать пламя большинства. Теперь «Вашингтонскому волку» приходится бороться с главными заботами главы государства. Нормально в этих условиях, что сериал пользуется возможностью, чтобы подчеркнуть напряженность в отношениях между Китаем и Соединенными Штатами через заговор порочного красного цвета, раскрывающий неоднозначные отношения, полные притворства между вице-президентом и президентом.
Мы подозреваем, Андервуд не хочет отдыхать в своем новом кресле. Он целится в корону. Этот новый сезон характеризуется невысокими выстрелами Фрэнка. Ножи, посаженные в спину вождю свободного мира, покрыты добрым слоем благородных намерений в сопровождении луков и других лицемерных улыбок. Шоу смотрит на Китай, и подчеркивает его участие в крупных проектах, касающихся американских рабочих, одновременно атакуя крупных промышленников и их роль в делах власти через антипатичного персонажа Рэймонда Туска, главного антагониста Андервуда,
Барак Обама никогда не скрывал своего восхищения карточным домиком. Удивительно, когда мы видим, как президентская канцелярия не выделяется в серии. Здесь глава государства слаб. Не определились и легко податливы. Он сомневается и доверяет своему злейшему врагу, а именно Фрэнку Андервуду, который остается тем стихом, который пожирает яблоко, сначала нападая на его целостность. В действиях главного героя Карточного дома нет благородства. Будь то в своей работе или в своей близости, в то время как его жена, холодная и расчетливая, питает с его согласия темные мотивы этого гения эгоцентрического зла.
Воплощенная с тревожной точностью Робином Райтом, более ледяная, чем когда-либо, эта женщина как раз и стала еще более развитой во втором акте. Его личность, конечно, и, следовательно, его склонность моделировать свои методы на методы своего человека.
Дэвид Финчер вышел из игры. Никакой эпизод здесь не реализован мастером. Он просто присутствует на производстве. Тем не менее, его стиль остается, даже если ни один из режиссеров (Робин Райт является частью партии, как Джоди Фостер), хотя и соблюдая технические требования, не может сравниться с силой запоминающейся постановки босса. Фотография, всегда идеально подходящая для тона, которая придает ему значительную часть своей силы, поддерживает действия персонажей, а музыка окутывает все ее коварные скатерти, также идеально связанные между собой.
Карточный домик – это всегда красивая серия. Густая работа, захватывающая, но впервые ознаменованная несколькими ошибками вкуса и другой неудачной самонадеянностью.
В попытке, возможно, немного больше поиграть в амбивалентность звездной пары, шоу усиливает ситуацию, добавляя детали, которые на самом деле не нужны. Вверху списка эта серная последовательность, раскрывающая сексуальность Андервуда. Сцена в форме больших волос, падающих в суп, который не так много просил. То же самое и с персонажем Фрэнка Андервуда. Если мы никогда не сможем достаточно похвалить актуальность и ликующий характер игры Кевина Спейси, мы можем сожалеть о склонности сценария хотеть абсолютно заряжать мула, в том числе, когда это не нужно. Особенно, когда мы говорим о сериале, прежде всего отличающемся своей способностью создавать настроение и дискомфорт, не делая слишком много.
Безусловно, можно понять по этому плохо направляемому желанию предложить сенсационное дополнение, просто чтобы уравновесить сложную историю, потому что она всегда щедра в причудливых последствиях, в которые вмешиваются многие персонажи. Оттуда, чтобы квалифицировать карточный домик как неохотное прерывистое движение, есть еще один шаг. Один шаг, надеюсь, что третий сезон не пройдет.
Главный внизу все же сохранен. Модель сценической конструкции, которая иногда может сожалеть о выборе, Карточный домик остается на вершине корзины. Актеры, сенсационные (мы можем сожалеть об уходе некоторых кадров из первого сезона), все способствуют престижу компании, и подрывный характер всегда присутствует. Далеко не округляя углы, серия Netflix всегда больше кусается. Идет дальше, быстрее и сильнее. Иногда спотыкаюсь, как отмечено выше. 3-й сезон, выход которого запланирован на 2015 год, станет решающим для будущего Фрэнка Андервуда и долговечности тех, кто при скольжении обрабатывает струны…