Лучше звоните Солу (2015-2019) – 3 сезон


Оригинальное название: Better Call Saul
Страна: США
Создатели: Винс Гиллиган, Питер Гулд
Режиссеры: Винс Гиллиган, Томас Шнауц, Даниэль Сакхейм, Кит Гордон, Адам Бернштейн, Минки Спиро, Питер Гулд.
В главных ролях: Боб Оденкирк, Майкл Маккин, Джонатан Бэнкс, Рея Сиерхорн, Патрик Фабиан, Майкл Мандо, Марк Марголис, Джанкарло Эспозито, Стивен Бауэр…
Жанр: драма/комедия/спин-офф
Количество серий: 10

Описание сюжета:

Джимми Макгилл пытается договориться со своим братом, но обнаруживает, что он неосознанно записал свое признание, чтобы разрушить его репутацию и его карьеру. Что ставит под угрозу связь между Джимми и Ким. Майк, со своей стороны, пытается выяснить, кто может наблюдать за ним. Таинственный человек, который не позволил ему убить Гектора Саламанку и чьи мотивы до сих пор обеспокоены. Саламанка, которая видит, как его империя колеблется на своих основах…

Трейлер

Критика 3 сезона сериала Лучше звоните Солу:

Мы не можем сказать достаточно хорошо о Better Call Saul, который быстро стал одним из самых ярких примеры (если не самый яркий) побочного телевидения. Серия, которая на первых порах могла бы послужить паллиативным решением для Breaking Bad, но которая вскоре должна была существовать сама по себе, что прямо поставило вопрос: а если Better Call Saul лучше, чем Breaking Bad ? Потому что Винс Гиллиган и Питер Гулд, оба шоураннеры, не просто откликнулись на призыв фанатов, желающих вернуться в Альбукерке, вместе с криво юристом Саулом Гудманом. Они также исполнили свои собственные желания, чтобы придать еще больше смысла этому абсолютно удивительному персонажу, потому что он такой сложный,

Возражаю, ваша честь!

Так лучше позвонить Солу или Плохо ? Оба вопроса законны, потому что Better Call Saul обладает, по крайней мере, такими же качествами, что и его старшая сестра, но это также абсурдно, потому что в основном два шоу образуют очень однородное целое. Вселенная одинакова, атмосфера иногда близка, и писатели сделали все необходимое, чтобы умножить связи, не навязывая вещи. Третий сезон Better Call Saul все еще поддерживает эту точку зрения, представляя знаменитого наркобарона Гуса Фринга из ресторана Los Pollos Hermanos и приближая его к Майку, который Breaking Bad, работает на него полный рабочий день. Ссылки ужесточаются. На что еще раз проверить фантастическую письменность. В то время как многие многообещающие шоу в конечном итоге оказываются под тяжестью собственных амбиций, Better Call Saul, как и Breaking Bad, демонстрирует постоянство, которое не рифмуется с уменьшением его требования. Даже больше, чем ее старшая, она играет на нескольких досках одновременно, следуя за Саулом и Майком, не оставляя сторонних персонажей в стороне и умудряется поддерживать невероятную напряженность, позволяя выразить вопиющую виртуозность, регулярно предлагая мелкие детали Формальное или повествовательное, безумная изобретательность. em>Better Call Saul, как и Breaking Bad, демонстрирует согласованность, которая ничем не соответствует с понижением его требований. Даже больше, чем ее старшая, она играет на нескольких досках одновременно, следуя за Саулом и Майком, не оставляя сторонних персонажей в стороне и умудряется поддерживать невероятную напряженность, позволяя выразить вопиющую виртуозность, регулярно предлагая мелкие детали Формальное или повествовательное, безумная изобретательность. em>Better Call Saul, как и Breaking Bad, демонстрирует согласованность, которая ничем не соответствует с понижением его требований. Даже больше, чем ее старшая, она играет на нескольких досках одновременно, следуя за Саулом и Майком, не оставляя сторонних персонажей в стороне и умудряется поддерживать невероятную напряженность, позволяя выразить вопиющую виртуозность, регулярно предлагая мелкие детали Формальное или повествовательное, безумная изобретательность.

Мир в соответствии с Саулом

Таким образом, третий сезон Better Call Saul не на месте. Тем, кто с самого начала обвинял его в том, что он был менее волнующим, чем Breaking Bad, сериал отвечает, поднимая Гаса Фринга и продолжая рассказывать историю его торговли кристальным метом с Гектором Саламанкой и его сотрудники, закладывая основы империи, с которой позже столкнутся Уолтер Уайт и Джесси Пинкман. Винс Гиллиган и Питер Гулд расширяют мир Саула и старательно избегают попадания в легкие ловушки, присущие опасному упражнению побочного дохода. Конечно же Есть еще несколько треков, которые нужно исследовать, и перспектива увидеть сериал перестанет беспокоиться (никакой информации о возможном сезоне 4 не было, когда мы пишем эти строки), но если все должно было остановиться сегодня, это все равно будет удовлетворительным. Это потребовало бы от зрителя усилий воображения, чтобы немного экстраполировать, но это не было бы абсурдом. Нет, потому что Better Call Saul – это сложная серия. Менее темный, чем Breaking Bad, но, возможно, более сложный и неоднозначный. Темы, которые она затрагивает, менее «броские», особенно если принять во внимание тот факт, что она никогда не принимала участие в клише. Клише, характерные для судебных или полицейских сериалов. Она пробует вещи, смешивает жанры и чувства и доверяет персонажам, которые ведут танец. Джимми “Сол” Макгилл во главе, сам по себе парадокс, который придает его ритм и индивидуальность сериалу, который также может положиться на Майка, одинокого волка, которого разбил превосходный Джонатан Бэнкс, на большого плохого брата Чака МакГилла, которого играет огромный Майкл МакКин (из This Is Spinal Tap) или Ким, помощник адвоката Джимми, которому восхитительная Рея Сиерхорн придает всю свою харизму и всю свою способность подчеркнуть чувства и другие обиды, без которых история не имела бы того же аромата и того же масштаба.
Боб Оденкирк имперский. Конечно, он и другие на удивление хорошо руководятся командой директоров в соответствии со спецификациями, установленными тандемом Гиллиган/Гулд, но даже без этого… Появление последних лет, Оденкирк захватил возможность развить свой характер и доказать, что на него можно рассчитывать. Его способность воплощать грусть и решимость, отчаяние, стойкость и гнев невероятна. Всегда актуальный, он никогда не вздрагивает и, вместе со своими одноклассниками, делает свой вклад в то, чтобы сделать Better Call Saul настоящим американским телевизионным памятником.

Я люблю Альбукерке

В этом великолепном третьем сезоне многое происходит. На стороне сценария прежде всего то, что продолжает продвигаться, но и на уровне достижений, амбициозно, погружено в возможное и гениально. Лучше позвони Солу – хорошая серия. Жемчужина творчества, которая не полагается на чванство, но которая углубляется туда, где многие другие довольны оставаться на поверхности. Кто не боится не расчесывать свою аудиторию в направлении волос тоже. Лучше звони Саулу уважает его аудиторию и его персонажей. Одно из его величайших качеств. Один среди многих других.
Короче…
Современная басня о амбициях, семье, любви и искуплении, Better Call Saul – это своего рода современное обновление греческой трагедии, с которой мы сталкиваемся могу только аплодировать. Вы поймете, опять же, с этим третьим сезоном, Better Call Saul делает его сильным. Очень сильный