Нарко (2015–2017) – 1 сезон


Оригинальное название: Narcos
Страна: Колумбия, США
Создатели: Крис Бранкато, Пол Экштейн
Режиссер: Жозе Падилья, Гильермо Наварро, Андрес Байс, Джозеф Владыка, Гэбриел Рипштейн, Фернандо Коимбра, Херардо Наранхо
В главных ролях: Вагнер Моура, Бойд Холбрук, Педро Паскаль, Рауль Мендес, Маноло Кардона, граф Морис, Ана де ла Регуэра, Стефани Сигман, Джоанна Кристи…
Жанр: биографический фильм/драма/триллер
Количество серий: 10

Описание сюжета:

Непреодолимый рост в 1980-х годах колумбийского торговца наркотиками Пабло Эскобара и его процветающего кокосового бизнеса, который наблюдал и боролся DEA (Управление по борьбе с наркотиками)…

Трейлер

Критика сериала Нарко (2015–2017) – 1 сезон:

После недавнего полутонового биографического фильма Paradise Lost, чья самая важная особенность – Бенисио Дель Торо, история самого известного наркоторговца адаптируется, На этот раз сериал по заказу Netflix и производство “cocorico” международного телевидения Gaumont. На пульте управления, бразилец Хосе Падилья, показанный блестящим Tropa de Elite, настоящим нервным гипером, снимался ближе к боевику, который меня хорошо приклеил.
И бим, первая квартира. Я думаю, что ожидал Narcos такой же нервозности. К сожалению, этот никогда не появляется, или, по крайней мере, недостаточно. И все же характер Эскобара и его стремительный взлет без проблем оправдывают рок-н-ролл и правонарушение, со всем арсеналом принятия рисков и пограничных рамок, которые с ним связаны. Без необходимости достигать вершин Майкла Манна, только половина с небольшим масштабом, мне было бы достаточно. Даже Оливье Ассаяс с его мини-сериалом о Карлосе, другом знаменитом головорезе, был более кумирным.
Проблема в том, что в отличие от его персонажей, Narcos очень мудрый. Хороший ученик, сериал слишком часто играет классическую биографическую серию и отмечен. Воздействие, эволюция, последствия. И выше, голос за кадром, который подчеркивает каждую ситуацию, чтобы быть уверенным, что его не уронят по пути. Удобно, это точно, но все еще чисто в квартире. Потому что иногда хорошо быть потерянным, цепляясь за некоторые ключевые изображения, чтобы угадать сказанное. Это усилие просило зрителя и удовлетворение последнего, когда ему удается подобрать вещь. Там эта плита. Если ты хотел взять небольшую голову, иди своим путем. Здесь все ясно, прозрачно, не пукнет зона тени.
К счастью, актеры здесь, чтобы поднять уровень. На прекрасном шаге Пабло Вагнер Моура (которого уже видели в Elite Tramp, а затем Elysium Нила Бломкампа) справляется довольно хорошо. Это не Дель Торо, но он все равно делает это. А потом он прилипает к волосам с архивными кадрами, которые уже присутствуют на лице. После этого настоящий приятный сюрприз происходит в основном от пары агентов DEA. Особенно Пенья Персо, который разбил лагерь у превосходного Педро Паскаля. Помните, что Красная Гадюка из серии Игра престолов – это он.
Реконструкция времени – еще один очень хороший момент серии. В Колумбии или Флориде это четко прогнозируется в 80-х годах, на нем нет корки.
Наконец, чтобы биографический фильм сработал, вам нужна правильная история. Его интерес фундаментален. И с этой точки зрения история Эскобара не разочаровывает. Абсолютно сумасшедший, вневременной и в то же время укорененный в очень недавнем прошлом, известной реальности, которая гудит в ушах и волнует. Результат, несмотря на мудрость его реализации, Narcos очень интересен. Не случайно я так легко съел 10 эпизодов менее чем за два дня. Потому что это хорошо задокументировано, и ты многому учишься. Создание гигантского движения, создание картеля Медельин или мгновенный успех кокаинового продукта в ноздрях США и тревожные последствия для экономики США. Захватывающие.