Настоящая кровь (2008–2014) – 7 сезон


Оригинальное название: True Blood (2008–2014)
Страна: США
Создатель: Алан Болл
Режиссеры: Стивен Мойер, Ник Гомес, Ховард Дойч, Алан Болл, Джон Дал, Джереми Подесва, Адам Дэвидсон, Майкл Леманн, Майкл Куэста, Маркос Сига
В главных ролях: Анна Пэкуин, Стивен Мойер, Сэм Траммелл, Райан Квантен, Рутина Уэсли, Нельсан Эллис, Александр Скарсгард, Джим Паррак, Кэрри Престон, Крис Бауэр, Дебора Энн Волл, Тодд Лоу, Эван Рэйчел Вуд, Рутгер Хауэр, Анна Кэмп, Деннис О’Хара, Джо Манганиелло, Роберт Патрик, Кристофер Мелони…
Жанр: ужасы, романтика, детектив, фэнтези, драма, мелодрама, про вампиров, адаптация
Количество серий: 80 (7 сезонов)

Описание сюжета:

Вампиры существуют. Воодушевленные выходом после изобретения Тру Крови, синтетической крови, упыри пытаются сосуществовать с людьми, несмотря на постоянное недоверие и отдельные акты насилия, совершаемые противниками сожительства. В Bon Temps, довольно тихом городке в Луизиане, Сьюки Стэкхаус, симпатичная официантка, которая может читать мысли своих сверстников, встречает Билла Комптона, красивого замученного вампира, в которого она быстро влюбляется. В то время как бессмертные и люди поддерживают хрупкий мир, несколько человек убивают жителей небольшого сообщества. Город, который скоро осознает, что кровопийцы – не единственные сверхъестественные существа.

Трейлер

Критика сериала Настоящая кровь (2008–2014) – 7 сезон:

Все началось к лучшему. Алан Болл, режиссер, сценарист, продюсер и шоураннер своего штата, решает прийти в норму после резкого завершения сериала Six Feet Under. Он адаптируется к этой южной общине, литературной саге с длинными зубами Шарлин Харрис, и намеревается в полной мере насладиться шарами метафорического аспекта вампиров, которые заполняют многие страницы этого продолжения романа. к успеху.
В кастинге True Blood выделяет талантливую и уже заметную Анну Пакуин, которую ранее видели в 25-й час, Почти знаменитые или Беркман отдельный. С его стороны красивые рты, харизматичные актеры и актрисы с выгодными формами, идеальное распределение для шоу с самого начала серные и жестокие.
Стиль Ball проходит через все поры серии. Плохие вещи, Настоящая кровь, представленная красивыми титрами, отмеченными хитом Джейса Эверетта, быстро заявляет о себе как о новом склонении Ромео и Джульетты со своим молодым человеком со светлыми волосами и темным вампиром с темной гривой. Ничего по-настоящему оригинального, но динамичное зрелище и ветер свободы, постоянно подпитываемый откровенной сексуальной привлекательностью, пусть даже иногда преувеличенными волосами. Но это новая картина Алана Болла. Это в избытке, в романтизме и снопах крови, которые расцветают эту готическую фреску, заряженную политическими и социальными основами. Права меньшинств, конечно, рассматриваются. Это настоящий боевой конь Истинной крови, Слово для тех, кто был вынужден слишком долго молчать. Сериал празднует борьбу против отказа от различий. Говорим ли мы о расизме, гомофобии первой или второй степени, ничто не останавливает эту работу более амбициозно, чем ожидалось.
Первый сезон устанавливает планку относительно высоко. Это не только сексуально и кровно, но также очень затягивает и купается в романе с розовой водой, умело разбавленной в значительном наглости. Персонажи развиваются, и семена, посаженные Боллом, растут в среде, способствующей созданию серии превосходного мастерства. Второй сезон представляет новых персонажей и новых существ. Вампиры больше не одиноки. Происходят превращения животных, и вскоре оборотни укажут на кончик своих трюфелей.
Умножение фантастических видов в разные сезоны парадоксальным образом мешает хорошему исполнению серии, вплоть до того, что она становится немного шаткой. Bon Temps становится вместилищем вампиров, оборотней, фей, ведьм и колдунов вуду. Отсутствуют только зомби, и этот великий цирк теряет свою последовательность.
Через некоторое время серия отмечена склонностью к производству тонн. Ни за что. Просто для удовольствия добавления слоев и слоев. В дикости монстров, которые все время махают, а в сексе все больше и больше выросли. Трудно не думать, что это явное преувеличение имеет тенденцию заполнять все более смущающее пространство сценария. Актеры делают все возможное, чтобы сохранить видимость целостности, но угроза одышки постепенно исчерпывается, вплоть до первой смерти шоу.
Эта первая смерть наступает в конце пятого сезона на грани посредственного, когда Алан Болл покидает корабль, чтобы заняться другими занятиями (а именно серией Banshee, которую он разрабатывает с писателем Джонатаном Троппером). Всегда руководитель (безусловно), он уступает место Марку Хадису. Который вскоре после этого ушел в отставку, чтобы позволить писателю и продюсеру Брайану Бакнеру позаботиться о том, чтобы предложить героям заключение в разгар их ярких начинаний. С тех пор True Blood превращается в своего рода горячую картошку. Мы пытаемся от него избавиться, потому что не знаем, что с ним делать. Эпизоды сменяют друг друга, и несвязность усиливается. Язычники становятся плохими,
Даже первая символика получает удар в крыло.
На заре седьмого и последнего сезона серия не в отличной форме. В течение нескольких эпизодов мы заметили небольшое увеличение энергии, непосредственно связанное с изменением курса. Поздний, но долгожданный поворот, позволяющий вернуться True Blood на рельсы, когда конец вырисовывается.
И этот последний акт? Полутона. Проходимы. Нечего сообщать о хорошем сиянии, если это желание вернуться к основам. Разыгрывать снова и снова карту ностальгического толчка, чтобы сказать нам, что то, что мы считаем разрушенным, не является. Мы говорим о любви здесь. Тот, кто приходит, чтобы заполнить пустоту заговора, который закончился, когда последний из кольев закрыт. Мы знаем, что будет с нашими героями, по крайней мере, по большей части. Сериал фокусируется на Сьюки и Билле, двух главных героях. Возвращение Ромео и Джульетты на сцену, как в старые добрые времена, оставляет почти полностью дезавуировать большую часть истории. Те, кто видел, поймут. Необходимо вылечить его выход, и True Blood пробует все для всего, при этом выкладывая как можно больше форм, но в конце концов, только достигнув консенсусного прикосновения, мягко и, надо сказать, крайне далеки от наглости начала. Возвращаясь к более классической романтике, более хрупкой. Червь был в яблоке слишком долго. Он почти все съел. Как и Декстер, Истинная кровь не держала расстояние. Он потерял себя в пути.
Тем не менее, мы можем приветствовать работу актеров. Все не блестели своей стабильностью, как Анна Пакуин, иногда совершенно невыносимая, потому что несколько раз удивлялась массовому каботажу, но в целом большинству удалось справиться с некоторым блеском с предоставленной загадкой раздела. при производстве. Среди хороших учеников Александр Скарсгард, всегда вкусный в шкуре вампира-викинга Эрик Нортман, Райан Квантен (Джейсон), красивый парень из лучших, Стивен Мойер (Билл), все еще сильный, несмотря на относительную прозрачность его характера Причудливый Нелсан Эллис (Лафайет), напряженная Рутина Уэсли (Тара) или чувственная Дебора Энн Волл (Джессика). Также заслуживают внимания звезды роскоши Рутгер Хауэр и Эван Рэйчел Вуд,
Характеризуясь своими взлетами и падениями, несмотря на два действительно хороших первых сезона, True Blood тем не менее сохранил достаточно своего неоспоримого обаяния, чтобы поощрять безжалостность. Листья, чтобы увидеть трещины стен и основания дрожат. Осталось продолжать смотреть просто по привычке или из любопытства. Верного зрителя тут и там вознаграждают несколько осколков, но ничто не может стереть это досадное впечатление, что с немного большим контролем Истинная кровь могла бы поставить на небосвод выдумок качественное телевидение. Теперь, когда двери Bon Temps и его красочного бестиария закрылись, нет никаких признаков того, что мы сожалеем о Сьюки, Билле, Эрике, Лафайете и других… Особенно, повторяем мы, с этим последним действительно мягким эпизодом колена и трагически без облегчения. В конце концов, не зря некоторые интернет-пользователи присвоили ему звание худшего финала в истории. Все относительно, но ясно, что вампиры закрыли свой вальс, валяясь на полу и оставляя зубы.