Очень странные дела (2016)


Оригинальное название: Stranger Things
Страна: США
Создатели: Мэтт Даффер, Росс Даффер
Режиссеры: Мэтт Даффер, Росс Даффер, Шон Леви.
В главных ролях: Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Мэтью Модайн, Финн Вольфхард, Милли Бобби Браун, Гатен Матараццо, Калеб Маклафлин, Натали Дайер, Ноа Шнапп, Чарли Хитон, Кара Буоно…
Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, триллер, драма, мелодрама, детектив
Количество серий: 8

Описание сюжета:

В 1983 году в небольшом городке в штате Индиана в Соединенных Штатах необъяснимое исчезновение ребенка Уилла вызывает эмоции всего сообщества. В то время как мать мальчика утверждает, что воспринимает странные сигналы о том, что мальчик пытается общаться, друзья Уилла начинают его искать, как и полицейские управления во главе с Хоппером, человеком, которого сломала трагедия, которая никогда не останавливается повлиять на это. Быстро, ключи сходятся к таинственной лаборатории, затерянной в лесу. Прибытие Одиннадцати, молодой девушки, как никто другой, возникшей из ниоткуда, возможно, связанной со всей этой историей…

Трейлер

Критика сериала Очень странные дела (2016):

Невозможно отрицать монументальное влияние кинематографического жанра 80-х годов на текущее производство. В частности, фильмы Амблина, фирмы, созданной в 1981 году, Стивеном Спилбергом, Фрэнком Маршаллом и Кэтлин Кеннеди, которые постоянно пересматривали контуры отрасли, чтобы навязать новую модель. Если вы говорите о И, Гремлинах, Сумасшедшие или Назад в будущее, Амблин революционизировал популярное седьмое искусство в глубину.
Конечно, на голливудском солнце все изменилось с конца того, что многие справедливо считают золотым веком, с появлением новых форм, что привело к созданию более циничных работ, иногда под покрыты оппортунистическими шагами, которые ложно искренни. В то время как отцы-основатели, Спилберг и Джо Данте во главе продолжают свое путешествие, с обновленной яркостью для первого и немного случайной удачей для второго, другие пытаются воссоединиться с этим воодушевлением, не всегда достичь. Если говорить о Дж. М. Абрамсе, директоре «Звездных войн – Пробуждение Силы» и Супер 8, как о главном наследнике этого движения, больше потому, что он действительно искал этот лейбл, который по веским причинам никто не ожидал, что появятся братья Дафферы Два брата заметили посвященные со своим фильмом Hidden, которые вышли без предупреждения с Stranger Things, сериалом, прекрасно связанным с духом Амблина и более широко со всем кастрюля поп-контркультуры. Из того, что мы помним с искренней тоской…
Stranger Things объявили с многообещающими утверждениями жанра « Вайнона Райдер в фильме-трибьюте Спилберга ». Стиль, который мы видим каждое утро, но часто приводит к горьким разочарованиям. Однако там мы хотели верить. И действительно, мы были правы, потому что Stranger Things – это самородок. Из тех, которые встречаются очень редко и которые, без принуждения, устанавливают рекорд прямо.
По форме эта антология с началом, серединой и концом (открытая в потенциальный сезон 2) принимает множество кодов, созданных в 80-х годах. Фотография великолепна, винтажна до совершенства, но не довольна не полагаться на автоматизмы. Погружение полное. Мы действительно верим в это. Настроения значительны, и некоторые последовательности сияют своей сумеречной красотой. Duffers заботились о своем дизайне производства и постановки. При поддержке Шона Леви, который на самом деле не привык к такому значению, они строят вселенную больше, чем кажется, но, прежде всего, умудряются придать тело этому сообществу, как в старые добрые времена, когда инопланетяне посещали наша планета Есть много «визуальных» подмигиваний. Некоторые сцены относятся непосредственно к классике, мы видим плакаты тут и там (Вещь, Зловещие мертвецы, Зубы моря…), и очень приятно быть втянутым в мир, похожий на наш. По крайней мере, тот, который заставил нас мечтать, когда в детстве мы смотрели эти фильмы, которые строили большую часть нашего воображения. Подвал, где дети играют в подземелья и драконы, хижина в лесу, школа, секретная лаборатория… ключевые места сюжета, одни, требуют сенсаций и множественные и опознаваемые чувства к любому, кто знал это время. Для остальных, самых маленьких, наконец-то, это одно и то же, Чужие вещи вызывает определенную универсальность, с которой кажется трудным не иметь сродства. В манере Спилберга, но также и Стивена Кинга, также широко цитируемого, шоу вступает в узнаваемую реальность, прежде чем изменить контуры искажения в соответствии с его волей, песчаником истории монстров, приятели, родители и плохие агенты по поручению правительства в разгар холодной войны.
Так что да, действительно стоит упомянуть Стивена Кинга, так много Stranger Thing снова смотрит на сторону своей работы, не отдыхая полностью. Фактически, сценарий в основном напоминает Чарли и Кэрри, но в хорошем смысле. Мы также думаем о и, конечно, Stand By Me. Это хорошо Дафферы используют свой вкус и влияние Спилберга, Кинга или Джона Карпентера в качестве трамплина, а не в качестве предлога. Было бы стыдно ограничивать Stranger Things ссылками, потому что серия стоит больше, чем это.
То, как она играет со своими моделями, идет в этом направлении. Дафферы даже зашли так далеко, что искали икону того времени в лице Вайноны Райдер, чтобы дать ему трудную роль, символическую, но обязательно центральную, даже если она передает мощную эмоцию. Мэтью Модайн, еще одна звезда 80-х годов, также находится там, рядом с молодым поколением актеров, прекрасно связанных с глобальными намерениями. Вайнона Райдер и Мэттью Модайн как-то связаны. Представители прошлого, которые всплыли под влиянием новой гвардии. Дафферы и их молодые актеры возвращаются к этим ссылкам в том, что выглядит как живое уважение, а также в желании продолжить то, что начали другие. История продолжается, и мы смотрим в глаза.
Считается, что даже музыка увлекает нас в этот маленький городок, пораженный сверхъестественными явлениями. Отличный счет, подписанный дуэтом Кайлом Диксоном, Майклом Стейном, очень электро, в хорошем смысле, выровненный по счетам Джона Карпентера и украшенный каменными трубами, появившимися в результате этого славного десятилетия, пойманного между взрывом панка и полетом FM и синтезатор. Уместная, обволакивающая, музыка повсюду, вездесущая и сопровождает персонажей в их приключениях самым прекрасным образом. Особенно, когда это вектор темной поэзии, который также проявляется в акцентах песчаника, более или менее напористых, но никогда не напрасных.
В Чужих вещах есть монстр. Пугающее существо из ада, которое многое говорит о нашем времени (мы не будем говорить больше), которое, однако, далеко не столько же, сколько персонажи. Потому что, если сериал настолько успешен, то это потому, что она никогда не теряет своих персонажей. Они не страдают от сверхъестественного контекста или переизбытка спецэффектов. Братья Дафферы избежали всех ловушек, которые многие поймали в полной груше. Stranger Things – это драма перед ужасным или чисто фантастическим путешествием. Опять же, как и величайшие, режиссеры/сценаристы представили солидную историю, где темы находят отклик в фантастическом. Они дают нам одну из самых прекрасных историй дружбы, замеченных целую вечность. Дафферы прекрасно поняли все, что характеризует отношения, которые могут быть у друзей до подросткового возраста. Без создания ящиков, в искреннем и населенном подходе, близко к модели жанра, а именно Stand By Me. То же самое, когда они говорят о материнстве или трауре. Stranger Things – это большая серия статей о надежде, которую дети могут взять перед родителями, которые устарели или не ходят в школу. Получив точку опоры в начале 80-х, шоу использует возможность поговорить об американском обществе, а также о мире в целом. Это вызывает у нас страх перед другим, который иногда отличается, и за ту невинность, которую цинизм и взрослый мир стремятся любой ценой уничтожить.
Джей Джей Абрамса часто критиковали за то, что он сделал Super 8, его дань уважения Спилбергу и Амблину, своего рода большой оппортунистический трюк. Мы согласны или не согласны, но мы не можем сказать то же самое о братьях Даффер. Они поняли все, вплоть до мельчайших деталей, и если каждый эпизод их серии действительно полон поддерживаемых ссылок, они наконец-то особенно там, чтобы позволить зрителю идентифицировать себя с созданной вселенной и персонажами но никогда не самоцель. Для фанатов это хорошие большие бонусы, очень вкусные, но для неофитов они никогда не станут препятствием для хорошего понимания или восприятия целого.
Чужие вещи проходят через множество разных эмоций. Очень быстро, с первых минут, мы начинаем вибрировать с Майком и его друзьями. Мы иногда боимся, мы часто смеемся, и слезы никогда не далеко. Гусиная кожа, вездесущий. По мере развития эпизодов, по мере приближения развязки Stranger Things представляет свои карты. Его сочинение, полное чувствительности и сочувствия, демонстрирует редкое понимание кодов и неоспоримое уважение. От Вайноны Райдер до детей, до интенсивного Дэвида Харбора (которого можно увидеть в The Newsroom) и молодой Милли Бобби Браун – актерский состав довольно удивительный. Актеры все были брошены с очевидным вниманием, и это видно. В нижней части,
Великолепное, захватывающее, удивительное, это уникальное шоу имеет все, чтобы порадовать наибольшее количество, но никогда не жертвует своей целостностью. На жаргоне это называется кино чудом. Как это телевизионное шоу?