Родина (2011–2019) – 4 сезон


Оригинальное название: Homeland
Страна: США
Создатели: Говард Гордон, Алекс Ганса, Гидеон Рафф
Режиссеры: Лесли Линка Глиттер, Кит Гордон, Майкл Оффер, Шарлотта Силинг, Карл Франклин, Алекс Грейвс, Сейт Манн, Дэн Аттиас, Кларк Джонсон
В главных ролях: Клэр Дэйнс, Мэнди Патинкин, Руперт Френд, Трейси Леттс, Назанин Бониади, Лайла Робинс, Кори Столл, Мюррей Мюррей Абрахам, Сурадж Шарма, Сарита Чоудхури, Раза Джаффри…
Жанр: триллер/драма/адаптация
Количество серий: 12

Описание сюжета:

После трагических событий, которые привели Кэрри Мэтисон к одиночеству, прошло несколько месяцев. Теперь мать маленькой девочки осталась позади, молодая женщина возглавляет ячейку ЦРУ в Исламабаде, где она наблюдает за ударами беспилотников в районах, оккупированных террористами. Последний взрыв, запланированный согласно информации, подтверждающей присутствие лидера талибов на месте, привел к ужасному инциденту, который унес жизни нескольких невинных людей. Громкое фиаско, которое вызывает сильный гнев среди населения и ставит под сомнение достоинства американской интервенции на Ближнем Востоке. Взятая в суматохе, вынужденная управлять как своей профессиональной жизнью и ее последствиями, так и своей семейной жизнью, которой она пренебрегает, Кэрри должна столкнуться со все более неразрешимой ситуацией.

Трейлер

Критика сериала Родина (2011–2019) – 4 сезон:

Третий сезон, с его самым шокирующим заключением, стал радикальным поворотным моментом для Родины. Исчезновение одного из главных героев, а именно Броуди, всегда в центре проблемы шоу с самого начала, должно было заставить сериал переосмыслить свою динамику, не изменяя своим идеалам. Не обязательно заверяя, первый эпизод этого четвертого сезона объявляет, по крайней мере, цвет и место больше, чем когда-либо, Кэрри, персонаж, которого играет Клэр Дэйнс, центр событий. Только (почти) против всех, молодая женщина должна столкнуться с напряженной ситуацией, потерянной в меандрах войны против терроризма на Ближнем Востоке и в совершенно хаотичной частной жизни.
Тем не менее, исключение Броди из уравнения также позволило более или менее существенным вспомогательным ролям занять более заметное место. В частности, Питер Куинн, человек действия, которого играет Руперт Френд, который сильно напоминает некоего Джека Бауэра, затем сразу становится главной мужской ролью. Длинные сцены полностью посвящены ему, и ничего не скрыто в чувствах, которые он испытывает к своему прекрасному начальнику. Саул, наставник, которого играет Мэнди Патинкин, занимает свои позиции, никогда не на переднем плане, но и никогда не далеко. Представляя некоторых новых главных героев, этот новый акт, тем не менее, иллюстрируется его желанием переориентировать историю на персонажей, которых мы уже знаем, и поэтому продолжаем исследовать их психику,
Еще одна хорошая новость об уходе Броуди: исчезновение его дочери, которая не переставала впадать в худшую растерянность и чье простое присутствие, как правило, замедляло сериал. Вся семья Броди больше не является частью уравнения, и если мы сожалеем, что не увидели прекрасную Морену Баккарин, жену Броди, мы должны признать, что другие не оставили трудную пустоту, чтобы заполнить,
Теперь усовершенствованный и действительно сфокусированный на работе Кэрри, сериал становится более затаившим дыхание и знает, как поддерживать напряжение, которое, эпизод за эпизодом, не перестает набирать силу.
Так что да, после первого эпизода, который устанавливает сюжет всего сезона, этот четвертый акт немного долго начинать. Время от времени немного усложняя свою речь, Родина тратит время на то, чтобы задать себе вопрос и заинтересоваться его персонажами, чтобы эмпатия смогла надолго уладиться. Тем не менее, он начинается очень быстро, только приземлиться в самом конце. Организовав захватывающее и жестокое столкновение между лидером талибов и ячейкой ЦРУ во главе с Кэрри, 4-й сезон стал самым захватывающим со времен первого. Самое целенаправленное действие тоже. Родина, более чем когда-либо не являющаяся патриотической серией, всегда связана с новостями и всегда характеризуется своей волей идти на риск и избегать манихейства. посвященный славе Соединенных Штатов. Если она устраивала вымышленные действия, она очень внимательно следила за тем, что мы видим в новостях каждый день, заплатив за роскошь взглянуть без каких-либо уступок на внешнюю политику дяди Сэма. не забывая говорить о травме, вызванной так называемыми героическими действиями на бумаге, но вряд ли сносной в фактах. Начиная с первого эпизода, когда Кэрри приказывает обстреливать цель, которая оказывается свадьбой, убивая десятки невинных людей, Родина вновь заявляет о своем желании осветить последствия обстрелы населения пострадавших стран. Если «нечестивые» четко идентифицированы по серии, то осторожно восстановить герб «язычников», так как их пытали.
Четвертый сезон с огромным количеством откровенно захватывающих эпизодов разворачивается в вышках и оказывается настолько же актуальным, насколько и захватывающим. Иногда немного непрозрачная, она, тем не менее, знает, как сосредоточить свои усилия на действии все более и более вездесущем, не жертвуя своей глубокой индивидуальностью или характером своих персонажей. Постановка, всегда очень удобочитаемая и иногда довольно амбициозная, знает, как выделить игру актеров, которые инвестируют, которым удается развиваться хорошо. Упомяните Мэнди Патинкин, отличному другу Руперта, прекрасному действующему человеку, ошеломленному демонами, которых он пытается оттолкнуть через Назанина Бониади, в частности, в Как я встретил вашу мать и, наконец, здесь выделены, после того, как заняли заднее сиденье в предыдущем сезоне.
Тем временем Клэр Дэйнс также должна сочинять музыку без Дамиана Льюиса, что довольно успешно, поскольку отношения между их персонажами явно достигли своих пределов. Менее сфокусированный на ее психологических проблемах, которые все еще замечательно используются здесь в ключевой момент сезона, сюжет подчеркивает противоречия, которые оживляют эту женщину действия, всегда преданную, но более вдумчивую и расчетливую, чем раньше., Центральная ось сезона 4, актриса с уверенностью носит шоу и вносит большой вклад в его достижение на редко достигаемых высотах.
Ставя новые задачи, великолепно отскочив в ключевой момент своей истории, Родина смогла обновиться. Все серии не могут сказать столько же, и неизбежно следующего, определяющего, ждет с нетерпением…