Штамм (2014–2017) — 3 сезон


Оригинальное название: The Strain
Страна: США
Создатели: Гильермо дель Торо, Чак Хоган
Режиссеры: Дж. Майлз Дейл, Кен Джиротти, Деран Сарафиан, Т. Дж. Скотт, Винченцо Натали, Карлтон Кьюз.
В главных ролях: Кори Столл, Дэвид Брэдли, Кевин Дюран, Джонатан Хайд, Ричард Саммель, Натали Браун, Мигель Гомес, Бен Хайланд, Рута Гедминтас, Руперт Пенри-Джонс…
Жанр: ужас/ужас/адаптация
Количество серий: 10

Описание сюжета:

Борьба с вампирами Учителя усиливается в Нью-Йорке, поскольку остальной мир постепенно вторгается. В то время как Авраам Сетракян, которому помогает Квинлан, пытается расшифровать книгу «Осчидо Люмен», в которой содержатся все секреты стриоев, Эф пытается развить лекарство, сохраняя надежду найти своего сына в целости и сохранности. Фет, со своей стороны, работает в сотрудничестве с армией, которая продолжает терять позиции, на благо монстров и их ужасающего суверена…

Трейлер

Обзор 3-го сезона The Strain:

3-й сезон The Strain, сериала, созданного Гильермо дель Торо и Чаком Хоганом из их собственной литературной саги, всего 10 эпизодов. 3 меньше, чем предыдущие два. Один из способов для шоу медленно, но верно приблизиться к его завершению. Потому что да, будет только четыре сезона, и это отличная новость. Почему? Просто потому, что, если он действительно не лишен недостатков и предлагает много замечательных моментов, этот новый всплеск эпизодов также имеет тенденцию делать небольшой застой. И как часто, особенно когда кто-то сравнивает эту адаптацию с книгами, из которых он вдохновлен, подчеркиваются его недостатки.

Вампир, ты сказал, вампир?

Чак Хоган и Гильермо дель Торо, несмотря на то, что написали романы, которые иллюстрирует их серия, явно хотели предложить что-то немного другое. Не в тоне, который более или менее одинаков, но в разворачивании истории. В трех томах двое мужчин сделали 4 сезона. Третий, таким образом, помещен в логику почти преходящей. Особенно в свете окончательного эпизода, который указывает на определенную одышку, когда дело доходит до оправдания повествовательного выбора, может быть актуальным в ближайшем будущем, но интенсивность которого со временем продолжает уменьшаться. Тем не менее, вампиры, а именно знаменитые стригои, до сих пор хранят в себе литры гемоглобина. The Strain не отворачивается от идеальной крови, отчетливо разоблачен в первом сезоне и подтвержден во втором. Чем больше история продвигается, тем сильнее усиливается борьба. Конечно, сериал более темный и более жестокий, и это хорошо, что сериал не любитThe Walking Dead или впадает в грандиозно-гиньольский избыток в дымовая завеса Мера и постоянство являются основой Напряжения, который остается согласованным с самим собой, в том числе когда речь идет о попытках придать законность своим собственным выборам описательная. «Ходячие мертвецы», чтобы попасть в дымовую завесу в форме грандиозно-гиньольского стиля Мера и постоянство являются основой Напряжения, который остается согласованным с самим собой, в том числе когда речь идет о попытках придать законность своим собственным выборам описательная. «Ходячие мертвецы», чтобы попасть в дымовую завесу в форме грандиозно-гиньольского стиля Мера и постоянство являются основой Напряжения, который остается согласованным с самим собой, в том числе когда речь идет о попытках придать законность своим собственным выборам описательная.
У монстров есть рты (это можно сказать из-за их режима работы), и присутствие среди них таких определенных врагов, как нацистский Эйхорст, позволяет угрозе постоянно принимать очень осязаемое лицо и намного страшнее. Это было подчеркнуто, когда пришло время подвести итоги предыдущего сезона, и это все еще верно: Штамм замечательно сумел присвоить вампира и его коды, не искажая их, вопреки бесчисленному фильмы настолько плохи, насколько они неуважительно относятся ко вселенной, которую они бесстыдно изуродовали.

Конец близок

Эти 10 новых эпизодов проходят очень быстро. В конце концов, несмотря на яркость последнего эпизода, впечатление все же остается: и если The Strain был обречен на то, чтобы достичь своих пределов, чтобы сделать своего рода возвращение к квадрату в каждом конце главы, для пытаться держать нас в напряжении дольше? В романах прогресс всегда был более ясным, как только Мастер вампиров обнародовал. Мы не замечаем те же повторения и ту же тенденцию повторять то, что уже было сделано, как в серии, которая часто занимается своего рода переработкой. Переработка конечно умная, но пока невидимая. Это действительно единственная важная вещь в шоу. Ритмика обвиняет несколько небольших осечек. Тем более в этом сезоне 3,
Вместо этого The Strain предпочитает играть в безопасности и избегать хороших идей из книги, чтобы остаться в комфортной зоне, которая запрещает дополнительную яркость.
Иногда бывает немного скучно видеть, как Фет в очередной раз падает в канализацию и сражается со стригоями, так же как утомительно наблюдать за обменами между бывшей женой Эф (которая стала вампиром) и его сын все еще человек. В противном случае невыносимый персонаж, сыгранный очень грубым и повторяющимся образом молодым актером, чтобы немного поднять его. Почему продюсеры поменяли актера, который играет сына между сезоном 1 и сезоном 2? Тайна… Но в любом случае это позор. Прежде всего, все остальные делают большую работу. От впечатляющего Кевина Дюранда до безупречного Кори Столла, не говоря уже о харизматичном Дэвиде Брэдли, The Strain могут рассчитывать на его актеров. Упоминание для Руперта Пенри-Джонса,
Визуально все еще работающий, третий сезон The Strain превращает Нью-Йорк в поле битвы между людьми и вампирами, умело избегая ловушек, присущих формату сериала. Спецэффекты совершенно впечатляют, и нанятые режиссеры выполняют свою работу, акцентируя внимание на некоторых наиболее узнаваемых уловках, впервые разработанных боссом Toro.
Короче…
3-й сезон The Strain доволен, чтобы осторожно довести серию до конца. Вещи на самом деле не меняются, но спектакль предоставляется действующими актерами и командой режиссеров, увлеченных историей, которая никогда не отворачивается от своего графического насилия и мрака своих ставок. Сильно следую…