Страшные сказки (2014–2016) – 3 сезон


Оригинальное название: Penny Dreadful
Страна: США/Великобритания
Создатель: Джон Логан
Режиссеры: Дэймон Томас, Тоа Фрейзер, Пако Кабесас.
В главных ролях: Ева Грин, Тимоти Далтон, Рори Киннер, Рив Карни, Билли Пайпер, Гарри Тредавей, Патти ЛуПоне, Джош Хартнетт, Сара Грин, Уэс Студи, Шазад Латиф, Кристиан Камарго, Брайан Кокс…
Жанр: Страшные/Ужасы/Драмы/Триллеры/Ada ptation
Количество серий: 9

Описание сюжета:

Изолированная в большом здании Малкольма Мюррея, Ванесса Айвс соглашается последовать совету своего друга Фердинанда Лайла и пойти на прием к психотерапевту, не подозревая, что он снова подвергнется силе, которую искали годами. годы, чтобы захватить его душу. Со своей стороны, Мюррей отправляется на новый континент, чтобы найти след Этана Чандлера, возглавляемого государственными служащими, которые будут судимы на земле, где он родился. В то время как Лондон готовится подвергнуться беспрецедентному катаклизму, доктор Франкенштейн продолжает свою работу, пытаясь вспомнить с его стороны Лили, его существо, которое, со своей стороны, питается Дорианом Греем из темных конструкций. Наконец, Джон Клэр отправляется на поиски своего прошлого, преследуя свою потерянную человечность…

Трейлер

Критика сериала Страшные сказки (2014–2016) – 3 сезон:

Вынужденный уход Этана Чандлера, ковбоя оборотней, которого сыграл Джош Хартнетт, ускорил разделение на несколько групп персонажей Penny Dreadful, как это было предложено в последнем эпизоде ​​сезона 2, По пути в Америку за ним внимательно следит Малкольм Мюррей, а в Лондоне развязываются страсти, которые вполне могут поставить под угрозу все человечество. Несомненно, Джон Логан, шоу-рунер этой готической фрески, не решил, для своего третьего акта, пересмотреть свои амбиции вниз. И не зря 3 сезон – последний! Измельчитель упал, когда вывод транслировался за один раз. 9 эпизодов и все. Похоронный вальс на трезвом “Конце”…
Тем не менее, если Penny Dreadful демонстрирует в этом последнем раунде трека определенное желание не делать в простоте, его неудачи, особенно заметные во втором сезоне, не были стерты, Таким образом, группа делится на четыре: Чендлер и Мюррей, Ванесса Айвз, Джон Клэр и Франкенштейн, Лили и Дориан Грей независимо разрабатывают свои собственные повествовательные арки, хотя мы подозреваем, что в итоге все снова соберутся вместе для противостоять угрозе, возникающей на липких переулках британской столицы. Однако именно Ванесса Айвз, а именно Ева Грин, руководит танцем. Все всегда возвращается к ней и ее склонности кристаллизовать демонов. Только Франкенштейн,
Самый яркий? Без сомнения, история, которая фокусируется на Лили и Франкенштейна. Первая планирует поработать со своим любовником Дорианом Греем, чтобы отомстить мужчинам (она бывшая проститутка). Второй стремится восстановить первого, заставляя его слушать причину. Который, на самом деле, довольно хорошо виден, но который остается в исполнении очень неуклюжим. Особенно, когда понимаешь, что все это не очень далеко. Таким образом, когда сильфоны падают, их общая траектория кажется немного напрасной. Это сайдинг. Мы ожидаем чего-то, что никогда не придет. Темы интересны, но на экране, если мы сделаем исключение из нескольких стимулирующих сцен, которые могут последовать, единственная реальная функция этого сценария – утопить рыбу и разбавить то, чего не должно было быть. Вопреки сюжету повествования Джона Клэра, творение Франкенштейна блестяще изобразило Рори Киннир, который сам по себе излучает ощутимую эмоцию, которая очень спасает от предельного чувства.
Неизбежно, как только Penny Dreadful начинает теряться во времени, лодка забирает воду со всех сторон. Как ни странно, персонажи, без исключения, принимают позы, которые иногда совершенно непонятны. В частности, Этан Чендлер, чье влияние на красавицу-ведьму, представленную во втором сезоне, совершенно бесполезно, если не использовать образы, которые должны были быть ограничены начальными элементами. Иногда на грани насмешек курс Чендлера способствует тому, чтобы сделать этот сезон самым шатким из всех. Если мы быстро узнаем, почему писатели хотели копать на стороне своего происхождения, трудно понять полностью, куда они хотят пойти.
Видеть, как Джон Логан снова и снова делает ставку на длинные (бесконечные?) Тирады, которые должны повесить машины с поэтическими амбициями серии, не помогает. Тем более, что последний, очевидно, хочет также обратить внимание своих поклонников, приковав цепью куски храброй крови. Между двумя водами, с одной стороны эта патина всегда очень литературная, в прямой связи с прославленными произведениями викторианского репертуара, на которые он вдохновлен, и столкновения и другие проявления сил зла, шоу ослабевает, даже не появляясь дать отчет о его основаниях и ставит под угрозу хорошее продолжение его интриги. И когда появляется новый большой злодей, в прямой связи с первым (и лучшим) сезоном, мы можем на самом деле угадать, где все закончится.
Проблема в том, что, взятые отдельно, многие последовательности Penny Dreadful предоставляют и часто даже показывают прекрасную яркость. Это конец, что они образуют бессвязное целое. Даже до такой степени, что Джон Логан не забыл эпизод в середине, который мог бы связать все элементы, чтобы придать немного больше разборчивости ложно тонкому соусу.
Так что да, третий сезон щедрый, потому что он объединяет многое из того, что нам представили первые два. Оборотни, ведьмы, вампиры и т. д… Все есть! Доктор Джекилл даже передает голову! Но, к сожалению, ненадолго, поскольку он сводится к роли простых марионеток, и слишком плохо, если он заявляет об обратном. Здесь, опять же, очень симптоматично все, что не так с этим поспешным заключением по неизвестным причинам. Зачем ты взял Джекилла, если он не хотел использовать его по-настоящему? Каким образом он должен служить другим, а не идти своим путем? Анекдотично оно и анекдотично оно остается.
К счастью, Penny Dreadful не теряет свой блеск. Визуально сериал по-прежнему красив. Больше чем слова, лиризм проходит через образы. Благодаря фотографии актеры, замечательно выделенные или благодаря постановке, обычно вдохновляются. Ева Грин, Джош Хартнетт, Тимоти Далтон и другие делают замечательную работу, хотя для некоторых сценарий склонен подталкивать их к получению тонн.
Между палящей пустыней и холодными улицами Лондона Penny Dreadful играет на контрастах и ​​остается одним из самых зрелищных шоу на телевидении. Как и книги, из которых он черпает свою сущность, серия черпает силу из изображений, которые навязывает. Жаль, что снова и снова, что она не подходит к концу своего подхода, слишком часто разыгрывая плохие карты и, как это ни парадоксально, выбирая в некоторых случаях точки приостановки, не осмеливаясь откровенно идти и рисковать, Возможно, из-за нехватки времени Джон Логан пропустил лодку. Только Ванесса Айвс, кажется, действительно интересует ее, в ущерб большей части других. Но, учитывая все предшествующее, сложно придерживаться полностью. Ничего не помогает Не слезы Джона Клэра и гранд-гиньоля не слишком поддерживаются,
Если мы рассмотрим мастерство начала, логично ожидать много Penny Dreadful, и поэтому после второго сезона качели, что серия, сделав нас Поверьте, пространство 2 эпизода, она, наконец, подняла планку, снова отворачивается, чтобы никогда не вернуться. Не говоря уже о погружении, мы можем на законных основаниях говорить о разочаровании.Авторы фотографий: Showtime/Netflix