Темное дитя (2013–2017) – сезон 1


Оригинальное название: Orphan Black
Страна: Канада
Создатели: Грэм Мэнсон, Джон Фосетт
Режиссеры: Джон Фосетт, Дэвид Фрейзи, Грант Харви, Скотт Т. Дж., Бретт Салливан, Кен Джиротти
В главных ролях: Татьяна Маслани, Джордан Гаварис, Майкл Мандо, Дилан Брюс, Мария Дойл Кеннеди, Эвелин Брошу…
Жанр: фантастика/триллер/боевик
Количество серий: 10

Описание сюжета:

Сара Мэннинг – молодая женщина, дрейфующая. Осиротевшая, она воспитывается со своим «братом» Феликсом от миссис С., с которой она дистанцировалась после того, как доверила свою дочь Киру. Именно тогда она встречает неизвестного человека, поразительно похожего на нее, на платформе станции. Последний совершает самоубийство под глазами, бросаясь под поезд. Видя там возможность выбраться из камбуза, она одновременно крадет свою сумку и свою личность, не зная, чем занимается…

Трейлер

Критика сериала Темное дитя (2013–2017) – сезон 1:

Orphan Black – это одна из тех серий, которая не похожа ни на что. Под его видом сочувствующего триллера мы довольно быстро понимаем, что вступили в очень сложную передачу. Первая оригинальность – канадская серия, которая достаточно редка, чтобы ее подчеркнуть. Положительный момент, потому что в этом мире, где преобладают произведения из Соединенных Штатов, всегда интересно посмотреть, что делается в другом месте. И сила в том, чтобы признать, что усилия окупаются.
Но давайте начнем с самого начала. У нас это есть, учитывая, что сценарий начинается с простого обмена идентификаторами (тема, которая сейчас модна, как, например, в Banshee, Подлый Пит...), чтобы очень быстро привести к темному случаю клонирования. Действительно, забирая жизнь другой Сары, обнаруживает, что она была предметом таинственных переживаний, и она не одинока. Она встретится с Элисон, невротичной матерью, Косимой, студенткой саркастической биологии и Хеленой, которая, кажется, хочет убить их всех по неясным религиозным причинам. Она также должна иметь дело с существованием Бет Чайлдс, чью личность она похитила, и которая оказывается из-за ошибки на полицейском месте. И это только начало…
Короче говоря, чтобы сказать, что с самого начала мы качаемся в сарабанде повествовательных дуг, которые продолжают расширяться в течение сезона, с пересечениями и поворотами, которые идут с… Все же все долго, великая согласованность возникает из целого. Грэму Мэнсону и Джону Фосетту удается держать ребенка под контролем, создавая глубокий и увлекательный сериал. Шоу углубляется в размышления о личности, с гондолой во главе вопросов: что делает нас уникальными людьми? Наш геном или наш путь, наш выбор, наше образование? Каковы этические пределы науки и религии? Трансгуманизм, эволюция… так много тем, которые исследуются с большим интеллектом, без морализма и с определенным чувством нюанса приветствуются. Мы плюем только на излишки, большие системы, но никогда на самом деле не на отдельных людей, которых считают уверенными в том, что они делают то, что правильно и хорошо, что предотвращает любую карикатуру. Обратите внимание, что заголовки каждого эпизода состоят из цитат из великой работы Чарльза Дарвина «Из происхождения видов…», и это только одна из многих «мелких деталей», которые усеивают эту первую главу. Ставки поднимаются в ритме скачущей зависимости, и каждый быстро увлекается приключениями клубных клонов. и это только одна из многих «маленьких деталей», которые усеивают эту первую главу. Ставки поднимаются в ритме скачущей зависимости, и каждый быстро увлекается приключениями клубных клонов. и это только одна из многих «маленьких деталей», которые усеивают эту первую главу. Ставки поднимаются в ритме скачущей зависимости, и каждый быстро увлекается приключениями клубных клонов.
Но эй, дело не в хорошем сценарии. Как насчет формы? Давайте скажем это вслух, кастинг идеален. Молодая и малоизвестная Татьяна Маслани должна воплотить каждого клона, появляющегося на экране, и сойти с рук с почестями! Каждый с его индивидуальностью, его манерой говорить и двигаться, никто никогда не путает их, что является просто доказательством очень высокого уровня молодой женщины. Его коллеги не остались в стороне, будь то Джордан Гаварис в «братском» денди, очень смешном и едком, Майкл Мандо (Better Call Saul) в более свободном, жалком и странно милом, или Эвелин Брочу, которая оказывается трогательной и тревожной, как большой шпион. Рон Ли также заслуживает доверия как честный полицейский и немного потерян, как и Мэтт Фьюер, он передает свою естественную харизму самому двусмысленному ученому. Одним словом, красивый шашлык из известных или опытных людей, который дает жизнь этому ультрасовременному миру, созвучному времени. Постановка эффективна и даже допускает несколько вспышек, фотография хороша, его сторона “холодная” и чистая, идеально подходит для особой атмосферы этих десяти эпизодов. Музыка уровня, группа Два Пальца обеспечивает атмосферу, или через очень хороший универсальный или остальную часть OST, которая устанавливает напряжение определенных проходов. его “холодная” и чистая сторона идеально подходит для особой атмосферы этих десяти эпизодов. Музыка уровня, группа Два Пальца обеспечивает атмосферу, или через очень хороший универсальный или остальную часть OST, которая устанавливает напряжение определенных проходов. его “холодная” и чистая сторона идеально подходит для особой атмосферы этих десяти эпизодов. Музыка уровня, группа Два Пальца обеспечивает атмосферу, или через очень хороший универсальный или остальную часть OST, которая устанавливает напряжение определенных проходов.
Сериал получил очень благоприятный прием, как от публики, так и от критиков, что явно заслужено. И кроме того, это продолжается…
Orphan Black – это одна из тех серий, которые благодаря качественным развлечениям дадут нам реальные размышления о нашем нынешнем мире и нашей индивидуальности. Давайте поспорим, что качество шоу будет продолжать расти, и успех всегда будет на рандеву…