Ходячие мертвецы (2010-2019) — 2 сезон


Оригинальное название: The Walking Dead
Страна: США
Автор: Фрэнк Дарабонт и Роберт Киркман
Режиссеры: Гвинет Хордер-Пэйтон, Эрнест Дикерсон, Фил Абрахам, Билли Гирхарт, Дэвид Ферланд, Дэвид Бойд, Мишель МакЛарен, Кларк Джонсон, Грег Никотеро
В главных ролях: Эндрю Линкольн, Джон Бернтал, Сара Уэйн Кэллис, Лори Холден, Джеффри Де Манн, Стивен Юн, Норман Ридус, Чендлер Риггс, Мелисса Макбрайд, Айрон Синглтон, Мэдисон Линц, Скотт Уилсон, Лорен Коэн, Пруитт Тейлор Винс, Джейн Макнейл, Майкл Зеген, Эмили Кинни, Джеймс Маккун, Майкл Рукер, Адам Минарович…
Жанр: ужасы, кровь, драма и адаптация
Количество серий: 13

Описание сюжета:

Земля, опустошенная эпидемией, которая возвращает мертвых к жизни, является ничем иным, как опустошением. Выжившая группа во главе с офицером полиции Риком Граймсом пытается сплотить лагерь беженцев, но быстро оказывается в ловушке на загруженной зомби трассе. В панике маленькая София убегает. Исследования организованы, что привело к разделению группы…

Трейлер

Критика сериала Ходячие мертвецы (2010-2019) — 2 сезон:

В очень плохих условиях в США транслировался второй сезон серии событий The Walking Dead. Фрэнк Дарабонт, директор по адаптации, директор The Green Line, Escapes или The Mist, действительно объявил о своем начать в середине съемок сезона. Новый крутой из-за серьезных расхождений во мнениях между каналом AMC (который транслирует шоу) и режиссером, который на законных основаниях дарил холодные поты всем поклонникам. Заявление о завершении сезона, которое сократило значительную часть его бюджета, несмотря на отличные рейтинги. Как сбросить? Как предложить номер, достойный сезона 1, кто успешно и блестяще представил мир хитовых комиксов Роберта Киркмана и Чарли Адларда (которые быстро заменили блестящего Тони Мура карандашом)? Оставаться верным духу, вытекающим из бесспорной лапы Дарабонта и что из создателей дуэта? Потому что мы здесь на яйцах!
В своем первом акте The Walking Dead сделал его ссылки (Romero and Company) очевидными, но также исследовал захватывающие повествовательные треки, которые отличались психологией проработанных персонажей. Направление, взятое шоу для сезона 2, может удивить…Герои Ходячих Мертвецов испытывают жизнь на ферме
Акт 2 из The Walking Dead как-то разочаровывает. Не то чтобы серия впадает в посредственность (она еще далека), но довольно очевидно, что неудачные события, которые, в свою очередь, повлияли на изготовление последних, поставили небольшое лидерство в крыло. Медленное развитие, рассеянные появления зомби, бесконечные дискуссии по темам, не обязательно захватывающим и сидячим в сюжете, по крайней мере, мы можем сказать, что амбиции, кажется, были пересмотрены в сторону понижения. Это Дарабонт, должно быть, смеется.
Медленный темп, который изо всех сил пытается сдержать большие обещания сезона 1, но также и обещания экстраординарного первого эпизода. Потому что в этом сезоне 2 начинается очень сильно. Что предположить, что последующие эпизоды отправят дрова, с классом и щедрым всплеском. Первый эпизод, в котором наши главные герои оказываются пойманными в ловушку на шоссе среди заброшенных автомобильных аварий, изведенных многими голодными «промывателями мозгов». Сам по себе этот эпизод под названием «Что нас ждет» ставит высокую планку и является одной из самых больших историй успеха в своем роде. Эпизод, который останется в анналах телевидения, но, к сожалению, не символизирует сезон, который он объявляет. Напряженность ощутима как никогда, спецэффекты, все очень аккуратно и все кроме ржавых пружин. Но в тени ржавчина ждет своего времени и поражает серию, поскольку она оказывается в тупике.
Это явление происходит, как только веселые отряды достигают фермы так называемого Гершеля (главный герой почти всех новых персонажей сезона). Фермер, который в сопровождении своей семьи пытается сохранить пристанище мира вдали от шума и зомби агломераций. С этого момента история возникает. Рик, его жена, его сын, Дейл и другие поднимаются в палатки и пытаются отдышаться.
Затем может начаться вальс: Рик пытается утвердить свое лидерское положение, в то время как его лучший друг Шейн (который набрал жену Рика), кажется, теряет педали и становится все более и более агрессивным. Дейл сомневается, Андреа тоже, Лори что-то скрывает, Дэрил становится защитником, София не может быть найдена, сын Рика хочет убить зомби, у Гершеля тоже есть сомнения, Гленн сурово, но еще немного, и зомби избегайте большую часть времени, когда этот микрокосм охотится на самые большие вопросы экзистенции
Именно здесь одно из замечательных качеств шоу, а именно способность исследовать психику его персонажей, способствует его остановке. Уменьшая частоту столкновений и других эпических сцен с участием зомби-блокбастеров, Ходячие мертвецы становятся слишком театральными, слишком пассивными.Шейн (Джон Бернталь) встречает людей в общественном транспорте
Поэтому мы ценим последовательность действий, например, ту, в которой Шейн отправляется за наркотиками в ближайший город в компании типа Отиса, или ту, которая служит финальным букетом, за удар, очень удачный для всех планы.
Но вред нанесен. Червь в яблоке. Персонажи немного раздражают, особенно те, кто составляет этот тяжелый любовный треугольник, Рик-Лори-Шейн.
Трансляция в двух частях в Соединенных Штатах, сезон 2 из The Walking Dead изо всех сил пытался найти свои отметки. Проблемы, присущие третьему сезону, всего лишь в десять раз, и это не фотография Дэвида Моррисси, нанятого на роль губернатора, ублюдка, полного, обнадеживающего. Только Michonne, который появится в третьем сезоне, также имеет тенденцию успокаивать страхи. На этот раз его темп и отношение, кажется, смоделированы на его бумажной модели. Хороший момент для шоу, которое постоянно держалось на расстоянии от работ Роберта Киркмана, который должен наблюдать за зерном. В отличие от Игры престолов, в которой также используются книги, Ходячие мертвецы забавно удивлять, но почти всегда делает неразумный выбор. И хуже всего то, что мы быстро понимаем, что сюжет рухнул почти на ноги (всегда по сравнению с книгами), как если бы авторы крутились в кругах только для того, чтобы предложить отсрочку к неизбежным развязкам. Это неуклюже и шатко и обязательно качество страдает.
Тем не менее, трудно быть слишком жестким во втором сезоне. Ходячие мертвецы сохраняют относительный престиж, но в любом случае престиж. Визуально это все еще очень хорошо. Цифровые и старые школы спецэффектов делятся стейком, а Грег Никотеро, известный визажист и создатель спецэффектов, делится своими знаниями с компанией. Он понимает, кроме ключевой эпизод этого сезона. Более того, даже если линия поддерживается, символы остаются сильными. Не простой сенсационность, а ощутимый сенсорный подход. Мы часто вибрируем, привязываемся и прощаем, конечно, ошибки, которые эмалируют эти 13 эпизодов. Потерянность также присуща способности удивлять, когда мы думаем, что сериал погрузится в однообразие, которое рано или поздно станет нормой.
Ходячие мертвецы спотыкается, но встает, по-видимому, с хорошей мотивацией. Основной материал — комиксы — есть там и может дать начало некоторым антологическим сценам, а не ужаленным червям. Осталось прекратить посадку. Дарабон пропал без вести, и его отсутствие очень чувствуется. Так что да, сезон 3 будет решающим в этом…Рик Граймс (Эндрю Линкольн), Карл Граймс (Чендлер Риггс) и Лори Граймс (Сара Уэйн Кэллис)