Хулиганы и ботаны (1999–2000)


Оригинальное название: Freaks and Geeks (1999–2000)
Страна: США
Автор: Пол Фиг
Режиссер: Пол Фиг, Джадд Апатоу, Лесли Линка Глаттер, Джейк Кэздан, Дэнни Лейнер, Кен Олин, Мигель Артета, Брайан Гордон, Кен Куопис.
В главных ролях: Линда Карделлини, Джон Фрэнсис Дейли, Франко Джеймс, Бизи Филипс, Джейсон Сигел, Сет Роген, Самм Левин, Старр Мартин, Джо Флаэрти, Бекки Энн Бейкер, Дэйв «Грубер» Аллен, Том Уилсон, Бен Фостер, Бен Стиллер, Лиззи Каплан, Наташа Мельник, Джерри Мессинг, Дэвид Кохнер, Лесли Манн, Джейсон Шварцман…
Жанр: комедия/драма
Количество серий: 18

Описание сюжета:

1980/1981 учебный год начинается в средней школе Маккинли в Мичигане. Линдсей Вейр, образцовая студентка, привыкшая к чтению булочек, начинает терять ориентацию. По своей прихоти она решила сблизиться с группой маргинальных учеников (уродов) под неодобрительным взглядом его родителей и учителей. Тем временем Сэм, его младший брат, пытается лучше договориться о своем поступлении в старшую школу вместе с Биллом и Нилом, двумя его лучшими друзьями, фанатами научной фантастики, кино и комиксов («Гики»). Все в сердце рок-н-ролльной Америки также переживает множество перемен…

Трейлер

Критика сериала Хулиганы и ботаны (1999–2000):

Все началось оттуда или почти. Freaks and Geeks – не что иное, как начало большого приключения для некоторых знаменитостей в современной американской комедии. В основе проекта Пол Фейг, актер стал режиссером, популярным для фильма Мои лучшие друзья. С его стороны, в производстве, а также в постановке и написании, Джадд Апатоу, босс этой новой комической сцены. Абсолютно отличный парень, ранее известный своей работой в таких сериалах, как Profession Critique и близкий к Бену Стиллеру за то, что он продюсировал свое шоу в начале 90-х. Теперь имя Апатова неотделимо от «Большая часть фильмов, в которых появляются актеры этой большой группы комиков, связана с движением. Supergrave, En Bloque, Руководство пользователя, 40-летний девственник или Walk Hard, Frangins Им и 40 лет: руководство пользователя. Мы также находим Джейка Касдана на контроллере, который с тех пор подарил миру превосходную Walk Hard и совсем недавно Sex Tape вместе с Кэмерон Диаз и Джейсоном Сегелем. Джейсон Сегел, давайте просто поговорим о нем, который играет одну из главных ролей в Freaks and Geeks. Его первый действительно важный. Сет Роген тем временем не снимал перед сериалом, а Джеймс Франко только запечатал. Линда Карделлини, менее известная здесь, чуть больше покатила свой горб,
Хулиганы и ботаны инициировали целое движение. Он начал карьеру, вероятно, некоторые профессии, вызвал волну восторженных отзывов… и остановился из-за нехватки аудитории после первого сезона из 18 эпизодов. Так идет жизнь на телевидении, и успех не обязательно рифмуется с качеством. Как ни парадоксально, первая карта всего этого прекрасного мира оказалась неудачной…
Вскоре, однако, выросли голоса, чтобы оплакать внезапную остановку сериала. Возможно, благодаря успеху некоторых актеров, задействованных в кино или на телевидении, публика заинтересовалась Freaks and Geeks и постепенно построила вокруг этого настоящий культ. который стал феноменом поколений. Полностью оправданное восхищение, поскольку сериал поражает популярность и является гораздо более интересным и стимулирующим, чем 95% произведений жанра, которые вращаются вокруг юности и жизни в средней школе. И, наконец, для нас, французов, не имеет значения, что действие происходит в Соединенных Штатах. Не имеет значения, что это начало 80-х, если, конечно, вы не выросли в этот период, и в этом случае шоу не перестанет щекотать ваши ностальгические струны. Нет, что действительно важно, так это универсальность, возникающая в результате приключений Сэма, Линдси и их друзей. Являетесь ли вы уродом (в основном, кем-то, кому наплевать на образование, и кто предпочитает проводить время, слушая музыку и гуляя с друзьями), или фанатам (фанатам культурного гика) Итак, подписчики на хорошие оценки и, в данном случае, не очень популярные среди девушек), эта хоровая постановка способна уловить правду, ощутимую на постоянной основе и более конкретно в ключевых сценах, которые далеко не уступают клише жанра, удается уловить истинную сущность этого периода жизни, в течение которого все решается. Лучшая часть этого случая заключается в том, что Хулиганы и ботаны никогда не стремятся избегать обязательных отрывков и часто обсуждаемых ситуаций. Наоборот,
Матричная работа Freaks and Geeks содержит значительный мозг фильма Джадда Апатова. Основанный в свое время через окружающую среду, но особенно на музыку (рок), кино, литературу или политику, шоу также выглядит одновременно нежным и бескомпромиссным., Без какого-либо цинизма, но с большим укусом, Пол Фейг и его труппа плетут трогательные размышления о детстве, дружбе и семье.
Сосредоточенный в особенности на двух персонажах, а именно Линдси и его брате Сэме, каждый из которых является «представителем» соответственно своей социальной группы (уроды и гики), сериал состоит из эпизодов, построенных из одной и той же структуры. Две истории, присущие каждой группе, образуют эпизод, в то время как иногда истории пересекаются и подпитывают друг друга. Родители также имеют право на гражданство, как и друзья друзей и учителей. Вспоминая, особенно в связи с этой прекрасной меланхоличной ностальгией, которая выходит из набора, сериал, подобный The Years Coup de Coeur (транслировавшийся в конце 80-х, этот сериал вращался вокруг жизни молодой студент колледжа в течение 60-х и 70-х годов и регулярно ссылался на художественный и политический контекст того времени), Freaks and Geeks идет дальше в своем стремлении создать новую динамику. В основном, смеяться иначе, не думая об эмоциях и не лишая себя возможности переходить от одного к другому в мгновение ока. Персонаж вроде Билла, ставший лагерем выдающегося Мартина Старра (с тех пор как его видели в En Cloque: инструкция по применению, Adventureland…), мог бы стать вектором более тяжелая тоска. Вместо этого Билл – один из самых смешных главных героев сериала. По правде говоря, это немного касается всех героев, обладающих двумя гранями, раскрытых в 18 эпизодах. Нет пафоса или тяжелой морали. Все исходит из источника с запутанной естественностью, перед которой кажется невозможным оставаться мрамором. Милые, уроды и вундеркинды никогда не являются вместилищами хорошо проведенного сеанса, отформатированного на картоне, и, возможно, по этой причине, потому что публика не была готова, шоу не имеет работал на американском телевидении.
Актеры, конечно, все безупречны. С заботой о редких деталях, серия лечит всех. Из центра, присутствующего во всех эпизодах, тип или нана, которые мы видим только один или два раза, каждый существует и имеет право на блестящий счет. Ликующий, сериал многим обязан своим актерам, которые получают явное удовольствие. Это не зря, если еще недавно Сет Роген сетовал на остановку сериала. Там, как и у других, он великолепен, настроен на целую команду. Регулярно посещают гости, которых в то время не было на самом деле, если мы сделаем исключение из Бена Стиллера (под этим понимают, что многие приглашенные звезды не стали звездами до тех пор, как Джейсон Шварцман, актер фетиш Уэса Андерсона и Лесли Манна, жены Джадда Апатоу, которого видели в Triple Alliance и 40 лет: Руководство пользователя), сериал также позволяет некоторым из его актеров доказать свою ценность в другом регистре, например, Том “Бифф Таннен” Уилсон. Freaks and Geeks раскрывает талант большого количества молодых актеров. Актеры, такие как Джон Фрэнсис Дейли (виден в Кости и автор двух сценариев Как убить босса?), Сэмм Левин (виден в Бесславные ублюдки), Дейв Аллен (в Sex Tape), Бен Фостер (в Альфа Дог, Кровь и слезы…) или Занятый Филипп (виден в Доусоне, Кугар Таун…), в дополнение к другим городам, указанным выше, поскольку
Все началось оттуда. Freaks and Geeks содержит в основном все, что делает культовые фильмы, такие как 40-летняя девственница, Это конец, Sans Сара не собирается, Франжинс, несмотря на себя, или Delirium Express, какими они являются. Плюсом является то, что в отличие от этих художественных фильмов, которые легко цитируются друг с другом (мета-комедия), сериал сияет с еще более объединяющей актуальностью. Это дает много смеяться (много), думать и даже плакать. Радостная, скромная, справедливая и неизбежная, она смаковала. Акцентируется саундтреком, полным рок-хитов, отдавая дань уважения основателям американского смеха (Билл Мюррей и Стив Мартин во главе), и для целой части кино это предлагает особенно точку зрения маргинальных. Те, кого обычно не воспринимают всерьез, во имя скачущей стандартизации и сводят их к сумме клише, свойственных насмешливому смеху (универсальный, Bad Reputation, Джоан Джетт, четко иллюстрирует эту идею). Хулиганы и ботаны никогда не смеются над собой. Просто потому, что он оказывается самобиографическим по нескольким направлениям, и, что принципиально, он, прежде всего, здесь замечательный самоанализ остроты и актуальности. Сериал рок-н-ролл по преимуществу./em>Джоан Джетт ясно иллюстрирует эту идею). Хулиганы и ботаны никогда не смеются над собой. Просто потому, что он оказывается самобиографическим по нескольким направлениям, и, что принципиально, он, прежде всего, здесь замечательный самоанализ остроты и актуальности. Сериал рок-н-ролл по преимуществу./em>Джоан Джетт ясно иллюстрирует эту идею). Хулиганы и ботаны никогда не смеются над собой. Просто потому, что он оказывается самобиографическим по нескольким направлениям, и, что принципиально, он, прежде всего, здесь замечательный самоанализ остроты и актуальности. Сериал рок-н-ролл по преимуществу.