Жизнь после смерти (2019) – 1 сезон


Оригинальное название: After Life
Страна: Великобритания
Создатель: Рики Джервейс
Режиссер: Рики Джервейс
В главных ролях: Рики Джервейс, Том Басден, Тони Уэй, Дайан Морган, Мэндип Диллон, Эшли Дженсен, Дэвид Брэдли, Керри Годлиман, Пол Кэй…
Жанр: драма/комедия
Количество серий: 6

Описание сюжета:

Тони – редактор местной газеты для небольшого британского городка. Тони только что потерял свою жизнь и тонет в отчаянии и горе, часто думая о самоубийстве. Но Тони, на данный момент, не может покончить с собой. Так что Тони берет эту отсрочку и делает абсолютно все, что хочет. К огорчению своих близких, которые не знают, как его подбодрить…

Трейлер

Обзор первого сезона AfterLife:

Новое творение Рики Жерве появилось чуть более 4 лет спустя после окончания Дерека, его предыдущей серии. After Life, которую Жерве не только создал, но и написал и исполнил, играя главную роль. И если это не первый случай, когда художник занимает все стратегические позиции таким образом в сериале или собственном фильме, мы все равно имеем право рассмотреть вопрос After Life. как одна из его самых важных работ.

Keep Living…

Каждый из 6 эпизодов первого (и, возможно, уникального) сезона After Life начинается со сцены, в которой Тони, воплощенный персонаж Рики Жерве, посмотрите одно из видео, записанных его покойной женой. Его жена, которая дает ему совет продолжать жить без нее, напоминая ей о необходимости продолжать улыбаться, быть доброй к другим и не быть запертой в себе. Но Тони не может не утонуть… Падение в горе, цинизм, тоска… После жизни – отражение горя. Вероятно, это самая личная работа Жерве, потому что здесь он отдает все и раскрывается настолько обезоруживающе, что, кажется, трудно оставаться равнодушным. От начала и до конца After Life разбирает механизмы мелодии, присваивая коды. Другими словами, сериал не показывает слез, но все еще ужасно движется в плане выражения сильных эмоций, не делая обходных путей.

Смелый сериал

Выпустить серию, подобную этой, для такого парня, как Рики Жерве, очень смело. Почему? Потому что он осмеливается так раздеваться и никогда не боится играть с кодами, которые регулярно используют другие, чтобы утонуть в несчастных. Есть также все, что Жерве выражает о современном обществе, в филигранном виде, даже не видя его. Это также смелый. В отличие от произведений, возможно, более американских, в которых добрые чувства часто идут рука об руку с христианской верой, After Life, напротив, отвергает любую ссылку на религию, если не точно критиковать ее. Мы знаем атеиста Рикки Жерве, и это также делает его речь и то, как он управляет всем этим, также душераздирающим. Потому что Тони не действует, чтобы льстить высшей силе. Он живет моментом, и если он решит измениться, но все же это необходимо, чтобы достичь его, это еще не достижение искупления перед Богом, а просто попытка улучшить себя как человека и в своем масштабе играют очень небольшую роль в улучшении мира в целом.
Поэтому смелый шаг, прекрасно воплощенный в образе, с мягкостью, а иногда и с некоторым озорством, подпитывается второй степенью присутствия. Актеры все замечательные. Все время в нюансах, никогда в избытке. По образу Рикки Жерве, меланхолия которого живет в каждой части этой ужасно трогательной истории, в то время как где-то надежда и свет пытаются прорваться, чтобы изменить игру. Грустно, После Жизни уверен. Но это также особенно ярко. И это смешно. Часто. Тур де сила.
Короче…
Рики Жерве похищает коды мелодии, чтобы сделать их своими, и создает очень трогательный сериал, красиво написанный и интерпретированный, умный, веселый и актуальный. 6 эпизодов, рассказывающих историю, которая затрагивает сердце во многих отношениях.