Монстры на каникулах (2012)


Оригинальное название: Hotel Transylvania, 2012
Страна: США
Режиссер: Генндий Тартаковский
Распределение голоса:VO: Адам Сэндлер Кевин Джеймс Селена Гомес Энди Самберг Дэвид Спейд Си-Ло Грин Стив Бушеми В.Ф. Серж Фалиу Вирджини Эфира Алекс Гуд Уильям Корин…/В VF: Алекс Гуд Вирджини Эфира…
Жанр: мультфильм для детей, про любовь, про вампиров, про монстров, фэнтези, комедия, семейный
Дата выхода: 13 февраля 2013 г.
В течение 118 лет своей дочери Мэвис Дракула устраивает праздник безумия в своем отеле «Трансильвания» убежище для ужасающих существ в поисках спокойствия. Единственная проблема: человек по имени Джонатан также неожиданно прибывает в заведение. Чтобы не вызвать паники Дракуле придется спрятать молодого человека и заставить его покинуть свое имущество как можно скорее…

Трейлер:

Критика фильма Монстры на каникулах (2012):

Это дорогой Адам Сэндлер. Этот человек совершил множество оскорблений со вкусом в кинематографическом ландшафте в том числе целый ряд «семейных» комедий которые не перестают удивлять показывая какими глупыми вульгарными и ленивыми они могут быть. А также тем что они просто не веселые и не стесняются придерживаться противоречивой морали или сиропа. Друзья навеки Мифо Джек и Джули… только некоторые из них. Самое трагическое во всем этом то что Сандлера стало невозможно простить поскольку он показал свое свидетельство в интересных и провокационных книгах таких как феноменальная Пунш Пьяная Любовь – Пьяная Любовь Храбрый открытое сердце или невероятно неудобные смешные люди.
Самая большая критика которую можно сделать Адаму заключается в том что он часто находит экзотическое место для съемок предположительно для создания еще одного комедийного корабля но особенно для того чтобы он и его друзья могли хорошо провести отпуск (Спорим Джек и Джули снимались в его доме?). И это то что делает отель Трансильвания довольно увлекательным потому что это фильм в котором Сэндлер и его команда собираются провести выходные в отеле за исключением того что этот фильм создан на компьютере. На самом деле на этот раз они даже не двигались.
Фильм никуда не денется но он не совсем не к месту. В оригинальной версии Сандлер предоставляет свой голос Дракуле делая еще одно из его впечатляющих впечатлений и возглавляя популярное место отдыха где классические монстры Universal могут спокойно провести время без людей приставающих к ним с факелами. вилы. Кевин Джеймс – монстр Франкенштейна (конечно!) И как ни странно Си-Ло играет роль Мумии. Дэвид Спэйд – человек-невидимка и Стив Бушеми выходит из игры давая слово своему классическому оборотню папе в котором доминирует его жена и у которого на руках слишком много детенышей волка.
Если его концепция хорошо найдена и если все останется хорошим первым художественным фильмом для режиссера Генди Тартаковского (автор фильма «Самурай Джек» и мультфильма «Звездные войны» что удивительно неплохо) отель Трансильвания серьезно сбита с толку и беспорядка и это до тех пор пока внимание уделяется анимации. Дракула и Франкенштейн – карикатурные рисунки и наброски в то время как оборотень и Квазимодо (да фильму нехорошо описывать горбатого Нотр-Дама как монстра но эй…) – существа полностью сделано в компьютерной графике. Несмотря на его попытку отдать дань уважения фантастическому бестиарию фильм не может определиться с его эстетичностью от этапа к этапу.
Комедийный уровень фильм любит играть по старинке где юмор заключается в персонажах а не в обычном сюжете часто оставленном в стороне в пользу шуток. Есть даже один или два всплеска творчества такие как боевые действия летающих столов и маленькая деталь по которой вампиры ходят по стенам и потолку. Но потенциал тонет когда начинается обычный ритм анимационных фильмов когда создатели бросают на экран так много эффектов чтобы напомнить нам что что-то происходит. что-то-то-случилось-ты-увидел-что-то происходит – эта скорость наконец утомляет. Тот факт что все основано на невероятно глупой речи о толерантности не помогает.
Слишком много времени уделяется ужасным отношениям между Дракулой и ее психически больной дочерью Мавис которой 118 лет и ей не терпится увидеть внешний мир. Сумасшедший путешественник хиппи-рокер (Энди Сэндберг из VO) появляется в самом сердце этого борделя с большим рюкзаком и банальными историями о его жизни «в дороге». В этот момент возникает вопрос не исчезнет ли извращенная скатология присутствующая в большинстве усилий Сэндлера слишком рано.
Паранорман. Франкенвини. Отель Трансильвания. Три образуют странный триптих Хэллоуина. Одним из них является магия. Другой напоминает о иногда утраченном таланте своего создателя. Последний просто ужасно дружелюбный. Удивительный подход оборотня Бушеми отразить стадо овец преграждающих дорогу ошеломляет фильм на территорию часто населенную соавтором Робертом Смигелем (известный его работой… интересный на американском шоу в субботу ночью Live). Есть такие моменты в отеле Трансильвания. Ах но какие они редкие…