Чужестранка (2014-2019) – 1 сезон


Оригинальное название: Outlander
Страна: США/Великобритания
Создатель: Рональд Д. Мур
Режиссеры: Джон Даль, Брайан Келли, Анна Фёрстер, Майк Баркер, Ричард Кларк, Метин Хусейн.
В главных ролях: Кейтриона Балф, Сэм Хьюган, Тобиас Мензис, Дункан Лакруа, Грэм Мактавиш, Гари Льюис, Стивен Уолтерс, Грант О’Рурк, Финн Ден Хертог, Билл Патерсон, Лотте Вербик, Нелл Хадсон…
Жанр: фэнтези/приключения/фантастика/мелодрама/драма/адаптация
Количество серий: 16

Описание сюжета:

1945. Клер Бошан Рэндалл отдыхает в Шотландии со своим мужем Фрэнком Рэндаллом. Возможность для них встретиться после пяти лет разлуки, из-за Второй мировой войны. Английская пара, ушибленная и травмированная, рассматривает эту поездку как возможность воссоздать связи, которые теперь повреждены, их отношения. Но в то время как Клэр решает отправиться в одиночку на мифическое место Крэй на Дун, недалеко от города Инвернесс, она внезапно обнаруживает себя движущей силой в восемнадцатом веке. Полностью потерянная, она собирается группой шотландских солдат и встречает Джейми Фрейзер. Затем начинаются ее новые приключения, как захватывающие, так и опасные…

Трейлер

Критика сериала Чужестранка (2014-2019) – 1 сезон:

Середина периода/середины фэнтези Рональда Д. Мура набирает обороты. Тот, который рассчитывает на данный момент два сезона, только что был продлен на третий и четвертый. Успех велик, ожидания огромны. Вернемся к настоящему успеху.
Outlander рассказывает историю Клэр Бошан Рэндалл, английской медсестры, которая служила на полях сражений Второй мировой войны, которая была внезапно приведена в движение в 18 веке. Этот полет в пространство-время происходит в течение 1945 года, когда Клэр находится в Шотландии со своим мужем Франком Рэндаллом. Именно во время прогулки в самом сердце мифического места «Крей на Дун», плато деревьев и старых камней, образующих круг, он совершит свое величайшее путешествие. Обратите внимание, что эта коллекция старых камней не существует, место, загруженное магией, было специально создано для серии. После случайного пересечения камней Клэр оказывается в том же месте, Шотландии, недалеко от города Инвернесс, но 200 годами ранее. С этого момента его жизнь никогда не будет прежней. Эти путешествия во времени и мистическая атмосфера, которая исходит от съемочной площадки, дают Outlander статус фантастического сериала, но это далеко не так. История рассказывает реальные факты, хотя и выдуманная, и именно битва при Каллодене является центром. Ход этого последнего, однако, появится только во втором сезоне. В основе истории, столь хорошо организованной, мы (заново) открываем историю мифических кланов, образ жизни в Высокогорье, замки с типичной архитектурой, а также прекрасные шотландские пейзажи, природные и обширные. Присутствует большое дыхание кислородом, что заметно, потому что довольно уникально во вселенной серий. Качество стенограммы этой эпохи, очень подробно, отдает дань уважения шотландской культуре и ее истории, но также вызывает много положительного любопытства к этой исключительной стране Соединенного Королевства. Период, романтическая атмосфера, места или шотландская мифология делают Outlander художественным произведением уникальным, экзотическим и особенно волнующим. В течение эпизодов серия очень хорошего счета умножает жанры и эпохи, что является огромным богатством, гарантирующим его уникальность.
Первый сезон немного похож на хорошее вино, со временем становится лучше. Действительно, если первые вступительные эпизоды могут показаться довольно медленными, мы, тем не менее, отмечаем, что все очень быстро связано в этой истории, которая действительно начинается только с эпизода 4. Эпизод, во время которого Главные герои отправляются в захватывающие новые приключения, и которые для остальной части истории объявляют интересную комбинацию нескольких различных вселенных. Мы выходим из замка замка Леоха, закрытого для открытого декора на прекрасных шотландских пейзажах. Затем действия связываются, и сюжет развивается по усмотрению постоянно меняющихся мест, на особенно броский эпический ритм. После долгой презентации, важной и необходимой, история наконец-то движется, для нашего величайшего удовольствия. Было бы стыдно сдаваться, пока винтаж не прибыл.
В Outlander есть много хорошего, много хорошего. Есть много ингредиентов, которые делают его законченной серией с потрясающей красотой и во главе с захватывающими интригами. Однако важный момент делает сериал фантастикой не только очень интересной, но и несколько «авангардной», мы говорим здесь о его феминистской точке зрения. И срок не преувеличен. Главный герой, в конце концов, женщина, превосходно интерпретированная Caitriona Balfe. Клэр Бошан Рэндалл – рассказчик, на котором основана вся история и который появляется на 90% снимков. И если эта героиня не идеальна, она является образцом целостности и смелости, которую легко присоединить. Приведенный в движение в восемнадцатом веке, он быстро адаптируется, не без столкновений, и навязать свое мнение и идеи в среде чрезвычайно машинного архаичного общества. Было очевидно, что главный герой этой истории должен был быть наделен сильным характером, но помимо этого безошибочного выбора, можно заметить более глубокое понимание предмета. Замечательное предвидение, которое воплощается в противоположность ценностям во всех точках зрения. Конечно, есть много романтических аспектов, шотландские воины в килте полны мужества, но сериал – это не история вечного героя, который спасает ее красоту. Клэр знает, как быть смелой, и ее счастье проходит через ее личные достижения, ее собственные достижения. Именно здесь серия вводит новшества и дает новое, более точное представление о том, каким должен быть героизм женского персонажа. Можно легко понять, что главный герой, воплощенный женщиной, желающей эмансипировать, реализовать или просто существовать самостоятельно, все в контексте времени, не является обычным явлением. Женские персонажи в художественной литературе слишком часто используются в качестве марионеток на службе мировой истории.
Клэр – рассказчик, вещи воспринимаются с ее точки зрения, и это также касается сцен секса, очень присутствующих в сериале. Последние, напротив, не снимаются в мачо, а помогают сделать Клэр сильным и принимающим решения женским персонажем. В сериале они всегда имеют особое значение, потому что они отмечают необходимый и изначальный поворотный момент в повествовании и эволюции персонажей, при этом превосходно отражая страсть, которая существует между Клэр и Джейми. Интеллект и ловкость – вот ключевые слова, и этот вопрос заслуживает того, чтобы его подняли. Джейми Фрейзер – молодой шотландский воин восемнадцатого века и второй главный герой в истории, который быстро разовьет страсть к Клэр. Джейми поставит под сомнение устаревшие и отвратительные традиции своего образования в контакте с молодой женщиной. В нем играет Сэм Хьюган, очень преданный актер, который продолжает добавлять глубину своему персонажу по мере развития событий со всей харизмой, которая его характеризует. Игра двух главных актеров невероятна, оба вызывают настоящую эмпатию и, следовательно, определенную привязанность к своим персонажам, красочны. Существует также очень впечатляющая алхимия между Caitriona Balfe и Sam Heughan. Игра двух главных актеров невероятна, оба вызывают настоящую эмпатию и, следовательно, определенную привязанность к своим персонажам, красочны. Существует также очень впечатляющая алхимия между Caitriona Balfe и Sam Heughan. Игра двух главных актеров невероятна, оба вызывают настоящую эмпатию и, следовательно, определенную привязанность к своим персонажам, красочны. Существует также очень впечатляющая алхимия между Caitriona Balfe и Sam Heughan.
Потому что мы бы почти забыли, но Outlander это прежде всего история о страстном романе между Клэр и Джейми, которые оба не принадлежат одному и тому же времени, все равно будут развиваться очень сильные чувства друг к другу. Чувства, которые выдерживают испытание временем и всеми невзгодами. Эта яркая, межвременная и вечная любовь эксплуатируется разумно, но прежде всего прекрасно интерпретируется. Тем не менее будьте осторожны, ничего «голубого цветка» пока нет. Если этот роман красивый и подлинный, он, тем не менее, развивается в сердце кровавого мира, жестокого и часто несправедливого. Насилие очень присутствует, некоторые сцены шокируют или удивляют, другие находятся на грани устойчивого. Мир восемнадцатого века является суровой, вездесущей несправедливостью как опасностью, а у женщин почти нет прав. Реализация и реалистична, и современна, и отказывается погружаться в легкость или простоту. Сложные темы всегда рассматриваются через разумное видение, в то время как расспросы и расспросы о мифах и верованиях вездесущи. Более того, если интенсивный роман между двумя главными героями является основой истории, действие никогда не прекращается, и повороты имеются в большом количестве. Различные повороты стали возможны благодаря солидному сценарию и широкому кругу персонажей, отличающихся друг от друга. Относительно общей интерпретации мы можем сказать, что кастинг является образцовым. Некоторые актеры, которые не шотландцы, вызывают беспокойство из-за подлинности их акцента. Мы думаем о Стивене Мартине Уолтерсе, который играет очень забавных Ангуса Мор и Дункана Лакруа, который играет Муртага Фрейзера, очаровательного персонажа. Грэм Мактавиш, также известный как Дугал МакКензи, харизматичен и гениален вместе с очень хорошим Гари Льюисом, который играет Колум МакКензи. Короче говоря, мы можем очень ясно видеть, что все актеры были выбраны с особой заботой, и результат действительно грандиозен. Отличная общая интерпретация является одним из главных достоинств серии. А как насчет отличного Тобиаса Мензиса, который до сих пор играет одного из крупнейших телевизионных злодеев? Насилие, очень присутствующее в сериале, воплощено в чертах его персонажа Джонатана «Джека» Рэндалла, капитана драгунов английской армии. Редкие актеры способны показать такое великолепное представление, и совершенно удивительно, что этот невероятный актер до сих пор не получил вознаграждения за свою двойную выгоду. Потому что Тобиас Мензис играет одновременно двух персонажей в сериале, оба сильно отличаются друг от друга. Он и Франк Рэндалл, терпеливый и понимающий муж Клэр, и Джонатан «Джек» Рэндалл по прозвищу «Блэк Джек» садистский мучитель восемнадцатого века. И что за романтическая история без большого плохого парня? Здесь можно сказать, что актер выполняет свою роль до совершенства.
Помимо этого насилия, сериал не забывает быть смешным, украшенным невероятными штрихами. Целительное измерение, которое немного ослабляет давление, присущее драматическому контексту. Реализация великолепна, ей помогают идиллические пейзажи природы. За камерой проделана огромная работа, и это видно. Но что, безусловно, более невероятно в Outlander – это глубокая аутентичность, которая вытекает из него. Мы действительно перенесены в другой мир, и сопереживание чувствуется к персонажам легко. Сериал проходит через богатую палитру разных эмоций, подкрепленную необычайными музыкальными партитурами и невероятно своевременными. Саундтрек, вероятно, тоже заслуживает награды.
Помимо великих кинематографических качеств сериала, помните, что Outlander – это серия романов под названием «Чертополох и тартан на французском языке», написанная Дианой Габалдон, до сих пор не законченная. Это также относится и к романам «Песнь льда и огня», написанным Джорджем Р. Р. Мартином и адаптированным на маленьком экране под имя Игры престолов. Outlander – Чертополох и Тартан является частью нескольких различных литературных жанров, таких как фэнтези, исторический роман, романс или фантастика. Интересное разнообразие, уважаемое в телевизионной адаптации, как уже упоминалось выше. Диана Габалдон также является консультантом сериала, который она очень ценит.
Первый сезон Outlander – это сила во всех отношениях. Путешествия, декорации и побег находятся на рандеву, но будьте осторожны, эта историческая и фантастическая фреска также отмечена очень сильной тоской. Из того, что весит на сердце и оставляет следы…
Короче…
Outlander – это высококлассная серия, всегда в движении, с «ртом» и собственной индивидуальностью. Уникальный в мире сериалов и следовательно его нельзя пропустить, он может запечатлеть наибольшее количество благодаря множеству вселенных и тематических тем.