Мир Юрского периода (2015)

Мир Юрского периода (2015)
Оригинальное название: Jurassic World, 2015
Страна: США
Режиссер: Колин Треворроу
В главных ролях: Крис Пратт Брайс Даллас Ховард Ник Робинсон Тай Симпкинс Винсент Д’Онофрио Омар Си Иррфан Хан Джуди Грир Б. Д. Вонг Джейк Джонсон…
Жанр: про динозавров, фантастика, приключения, боевик, фэнтези, сага
Дата выхода: 10 июня 2015 г.
Всемирно известный парк «Мир Юрского периода» принимает тысячи посетителей каждый день и доставляет удовольствие молодым и пожилым которые приезжают чтобы полюбоваться многими динозаврами. Чтобы продолжать удивлять свою аудиторию директор Клэр Диринг наблюдала за созданием нового существа совершенно оригинального из ДНК нескольких динозавров и других животных. Неестественная эволюция которую Оуэн лидер хищников видит очень плохо. Так называемый Индоминус Рекс быстро докажет что он прав и решает упаковать себя в свою ручку. Быстро гигантский монстр с превосходным интеллектом сеет хаос в парке…

Трейлер:

Критика фильма Мир Юрского периода (2015):

Парк наконец открыт!
Необходимо было оправдать возвращение на фронт сцены франшизы инициированной Стивеном Спилбергом почти 22 года назад. Соблазн воспользоваться преимуществами новых технологий для возрождения концепции был слишком силен и идеальное время чтобы придерживаться пушек современных блокбастеров всегда больше и всегда более зрелищно. Парк юрского периода должен был вновь открыться для публики и для этого никто по-настоящему не выманивал чтобы предложить веское оправдание. Это так и все. В частности одна сцена в которой техник гордо носит футболку из первого Парка юрского периода демонстрирует что воля новых покровителей парка больше не думает о прошлом. Это то же самое для производства фильма? Сделать чистую часть первой трилогии и особенно первой части чтобы построить новую сагу? Да и нет.
Мир Юрского периода – это продолжение а не перезагрузка. Во всяком случае не в строгом смысле этого слова. Тем не менее на самом деле можно быстро заметить много общего между миром юрского периода и парком юрского периода. За исключением того что сейчас парк открыт и полон потенциальных жертв история та же. Так что нет определенно писатели не растягивали. Причудливый миллиардер? Хаммонд Ричарда Аттенборо ушел но его место занял кто-то другой. Защитник динозавров который считает их не аттракционами на ногах а живыми существами и кто поэтому измеряет опасность которую они представляют? Сэм Нил не участвует в этом но Крис Пратт отвечает за интеграцию большей части своего персонажа в своего человека действия. Двое детей которые делают все возможное? Они тоже там. Женщина действия? То же самое. Брайс Даллас Ховард не играет точно так же как Лора Дерн но в основном это одно и то же. Добавьте к соусу злодея и несколько вспомогательных ролей чтобы обеспечить спину дать ему отдохнуть и подавать горячим и кровоточащим. Мир Юрского периода по определению не является настоящей перезагрузкой но он объявляет новую эру присваивает коды без их изменения и обещает новую сагу.
Мы могли бы законно усомниться в достоинствах этого подхода особенно если бы мы обнаружили первый эпизод во время его выхода в кинотеатрах. Однако если мы действительно учтем добавленную стоимость современных спецэффектов и потенциальный спрос на новое поколение восприимчивое к такого рода зрелищам Мир Юрского периода наконец будет более законным чем некоторые другие пробуждения 80-х/90-х годов. Особенно в этом случае уважение к оригинальной работе есть.
Мир Юрского периода (2015)
Автор первого замечательного фильма (Безопасность не гарантирована) Колин Треворроу был поставлен во главе этой огромной машины с миссией самого опасного. Приняв участие в написании сценария он вложил средства в себя и поэтому хотел привязать свой художественный фильм к мифологии давно принадлежавшей коллективному бессознательному кинозрителям. Под доброжелательным взглядом дядюшки Спилберга исполнительного продюсера Треворроу не разобрали несмотря на отсутствие у него опыта. Так или иначе его фильм превратился в гигантское уважение к основополагающей работе в то же время наложив ограничения которые не позволили ему удивить или проследить свой собственный путь. Та же история те же источники возобновление знаменитой музыкальной темы Джона Уильямса (но не Джона Уильямса) клинГлядя на Парк Юрского периода с лопатой Мир Юрского периода – это роскошное обновление которое никогда не забудет заботиться о том чтобы не растоптать его наследие. С одной стороны конечно учитывая тот памятник о котором мы говорим это нормально но с другой стороны как отмечалось выше нет ничего лучше чтобы не быть смелым. В конце концов зрители старше 30 лет быстро поймут что они никогда не будут удивлены а самые молодые будут злорадствовать. Рамка хорошая. Воняет дурным вкусом дежавю но остается вкусным. Колин Треворроу прекрасно знает об этом и рискуя сойти за прилежного ученика который хочет угодить своему хозяину он хочет делать большие вещи. На исключительно зрелищном уровне и это отличная хорошая новость публика в значительной степени выигрывает.
Все самое интересное не в том чтобы знать где закончится путешествие. Мы уже знаем это всего через 5 минут после того как погас свет. Нет удовольствие заключается в исполнении. Как будет организован хаос? Какое лицо будет иметь новых динозавров (и старых)? Как они заставят нас принять ручных хищников? На все эти вопросы Мир Юрского периода дает четкие и точные ответы и они очень убедительны!
Именно после регулятивной реализации занавес поднимается на динозавров а именно на настоящих героев саги. Шоу действительно может начаться!
Поэтому приятно ощутить вкус щедрости фильма больше чем когда-либо сосредоточенного на его желании порадовать свою аудиторию. Когда на сцену выходит знаменитый генномодифицированный динозавр ритм накапливается и больше никогда не падает в башнях. Очень умный даже откровенно макиавеллианский этот монстр знает как привлечь внимание своими жестокими молниями которые нацелены на его сородичей так же как и люди. Мир юрского периода предназначенный для всей семьи не скупится показать нашего нового монстра на работе. Он хрустит и ломтиками. Кровь не течет но насилие не слишком подслащено как можно опасаться. Колин Треворроу знает что когда вы стреляете в такую ​​совершенную машину для убийства трудно не время от времени показывать на что она способна. Обратное было бы абсурдом но разве мы не видели в прошлом году фильм о зомби лишенный малейшей капли крови? Короче мы сбиваемся с пути.
Возможно немного разочаровывает в своем дизайне Indominus Rex впечатляет своей дикостью. Это главное. Мы никогда не сомневаемся что он может поставить такой беспорядок и мы регулярно дрожим когда он оказывается перед Крисом Праттом и его друзьями. Вывод: да снимок динозавра созданного с нуля был немного на бумаге но на экране он делает это прямо.
Еще одна большая новинка которой опасались что она рушит весь бизнес: ручные хищники. Здесь тоже сюрприз очень хороший. Если они не ускорили основной сюжет то писатели хотя бы сумели блестяще представить эту идею довольно любопытно сделав ее логичной и эффективной. Сказать больше было бы преступно но в целом хищники всегда супер крутые и не потеряли ни одной своей харизмы. Уф!
Взгляд в ретро ​​мир юрского периода идет прямо в его ботинки и использует свой бюджет с умом. Производители потратили пышно и каждый доллар на экране.
Эффектный неистовый (финальный букет действительно впечатляет) предлагая несколько напряженных удивительно жестоких откалиброванных до миллиметра этот фильм – работа до конца. Актеры также играют идеально в архетипических ролях. Крис Пратт – идеальный провиденциальный герой Брайс Даллас Ховард – авантюрный и супер-сексуальный Омар Си прекрасно проводит время (хотя мы его больше не видим) а Винсент Д’Онофрио – всегда этот монстр Впечатляющая харизма что бы он ни делал.
Относительно увольнения XXL привлекательности Мир Юрского периода сам по себе является достопримечательностью. Когда мы знаем что увидим ничто не разочаровывает. Сказать что Парк Юрского периода – всегда лучшее из саги очевидно как и сказать что Затерянный мир превосходит это роскошное обновление. Тем не менее с его визуальным блеском и роскошными эффектами новый мальчик поднимается над третьей главой. И очень плохо если мы предпочли T-Rex прошлого года его наследнику в компьютерной графике потому что он также знает как его ценить.
Щедрое развлечение шоу-бизнеса этот четвертый выпуск тем не менее ставит ключевой вопрос для продолжения операций поскольку предполагается начать новую трилогию. Следующему фильму придется рискнуть написать собственную историю. Мир юрского периода закрыл дверь для основной схемы то есть разрушения парка его жителями. В каком направлении пойдет сага? Пока что ничего не безопасно с одной стороны: вызов большой и ошибка не будет допущена.
Мир Юрского периода (2015)