Лучше звоните Солу (2015-2018) – 4 сезон


Оригинальное название: Better Call Saul
Страна: США
Создатели: Винс Гиллиган, Питер Гулд
Режиссеры: Боб Оденкирк, Рея Сиерхорн, Джонатан Бэнкс, Джанкарло Эспозито, Патрик Фабиан, Майкл Мандо, Майкл Маккин, Марк Марголис, Керри Кондон, Лавелл Кроуфорд, Тони Далтон…
Жанр: драма/триллер/комедия/спин-офф
Количество серий: 10

Описание сюжета:

Чак, брат Джимми, мертв. Пока вызывается тезис о самоубийстве, Джимми показывает ему некоторую отрешенность. На один год прослушивания, который может позволить ему восстановить свою юридическую степень, он сосредотачивается на поиске работы. Ким, с другой стороны, испытывает все больше проблем с работой на Меса Верде и начинает играть адвокатов в суде Альбукерке. Майк, со своей стороны, продолжает работать на Гаса Фринга, поскольку картель сталкивается с нападением на Гектора Саламанку…

Трейлер

Обзор 4-го сезона Better Call Saul:

Сначала нам стало немного жарко. Потому что в конце 3-го сезона новости о 4-м сезоне были задержаны слишком долго. Но, к счастью, AMC решили позволить Винсу Гиллигану и Питеру Гулду продолжить рассказывать историю о Джимми МакГилле, будущем Сауле Гудмане, Майке, Ким и всех других персонажах в этом невероятном дополнительном фильме Breaking Bad. Выделенный, которому также удалось, по крайней мере, сравниться с Breaking Bad, если не продемонстрировать еще большую храбрость в своем отказе от сенсаций в пользу чего-то более впечатляющего. Так что да, к счастью, сезон 4 здесь и, очевидно, мы также будем иметь право на сезон 5 или даже сезон 6. Это должно позволить двум шоураннерам повесить машины с сюжетом Breaking Bad. Более того, мы чувствуем это все больше и больше. Джимми МакГилл, бывший юрист, ставший адвокатом, камбузом, полным ресурсов, вот-вот наконец-то утонет на темной стороне бара, чтобы стать Солом Гудманом… Самое прекрасное, наконец, то, что персонаж, если он является центром шоу, далеко не единственный главный герой…

Однажды в Альбукерке

Когда другие шоу пытаются расчесать как можно больше людей по направлению к волосам, иногда вплоть до дезавуации их хороших начальных разрешений, Better Call Сол продолжает копать в том же направлении, не беспокоясь о замечаниях тех, кто всегда предпочитает Breaking Bad. В то же время, во вселенной, созданной Джиллиганом и Гулдом до того, как Уолтер Уайт и Джесси Пинкман рассказали свою собственную историю, Better Call Saul все еще развивается в своем собственном темпе. Сезон 4 все еще доказывает это, сосредотачиваясь больше чем когда-либо на диалогах, а не на типе графической и часто насильственной яркости, которая характеризовала прогресс Breaking Bad. Возможно, более взрослый и более тонкий, Better Call Saul похож на него самого, и теперь это может быть еще более очевидным, когда присущие им персонажи и интриги в порядке. установлен. И тот факт, что соединение между двумя сериями становится ближе, в конце концов не сильно изменится. Better Call Saul удается оставаться верным своему первоначальному обещанию и предлагает зрелище невероятной точности, будь то в письменной или режиссерской работе, что так же волнующе и захватывающе, как возможно. И тот факт, что соединение между двумя сериями становится ближе, в конце концов не сильно изменится. Better Call Saul удается оставаться верным своему первоначальному обещанию и предлагает зрелище невероятной точности, будь то в письменной или режиссерской работе, что так же волнующе и захватывающе, как возможно. И тот факт, что соединение между двумя сериями становится ближе, в конце концов не сильно изменится. Better Call Saul удается оставаться верным своему первоначальному обещанию и предлагает зрелище невероятной точности, будь то в письменной или режиссерской работе, что так же волнующе и захватывающе, как возможно.

Саул против Джимми

Четвертый сезон Better Call Saul знаменует собой реальное вступление в игру Саула Гудмана, грубого альтер эго Джимми МакГилла. Чака больше не существует, чтобы указывать пальцем и яростно осуждает действия Джимми, он отпускает себя и обнаруживает удивительную и пугающую склонность игнорировать мораль. Смерть Чака, очевидно, является последним триггером трансформации, которая занимает почти все пространство в повествовательной дуге Джимми в этом новом акте. Но, как было сказано выше, лучше позвонить Солу также Ким Векслер, другой адвокат в истории, Она также поделилась его желанием построить большую карьеру, своей любовью к Джимми и его порой трудным желанием заниматься более или менее спорными действиями. И если Боб Оденкирк всегда производит на нас впечатление абсолютно точной игрой, то Риа Сихорн, интерпретатор Ким, никогда не перестает навязывать себя как истинное откровение сериала. Майк на его стороне, продолжает свое путешествие и тоже впечатляет. Воодушевленный этим чудовищем харизмы, Джонатан Бэнкс, Майк, не надевая прикрытие, продолжает выделяться в качестве другого великого персонажа Better Call Saul. Его история на данный момент действительно связывает Breaking Bad, поскольку именно в нем появились Гус Фринг и Гектор Саламанка.
Две параллельные интриги, в которых пересекаются другие второстепенные сюжеты, которые в конечном итоге питают механику настолько хорошо смазанную, что она сильно отличается от своей способности смешивать безумное количество эмоций и жанров, не отступая абсолютная согласованность.

Тиски затягиваются

Всегда ставятся с такой остротой, настолько замечательной, смешной и грустной одновременно, Better Call Saul подтверждает здесь, что в ней больше, чем когда-либо, Греческая трагедия Здесь есть все элементы, и это прикосновение второй степени, так искусно очищенное. В настоящее время на американском телевидении в этом жанре нет ничего лучше, и вполне разумно думать, что у Better Call Saul все еще есть достаточно картриджей, чтобы дать нам некоторые впечатляющие апперкоты до его заключения.
Короче…
Восхитительный, сложный и в то же время четкий, глубокий и развивающийся на многих уровнях, визуально выполненный, ритмичный и прекрасно исполненный, 4 сезон Better Call Saul – это шедевр. Ни больше, ни меньше.