Стражи Галактики (2014)


Оригинальное название: Guardians of the Galaxy, 2014
Страна: США
Режиссер: Джеймс Ганн
В главных ролях: Крис Пратт Зои Салдана Дэйв Баутиста Ли Пейс Брэдли Купер Вин Дизель Бенисио Дель Торо Карен Гиллан Гленн Клоуз Джон С. Рейли Майкл Рукер Джимон Хоунсу…
Жанр: про марвел (Marvel), про другие планеты, про космос, про инопланетян, про космические корабли, фантастика, боевик, приключения, комедия
Дата выхода: 13 августа 2014 г.
Причудливый искатель приключений Питер Куилл вступает во владение таинственным глобусом которого жаждет могущественный Ронан который намерен использовать его для выполнения своих темных замыслов. Проекты угрожающие всей вселенной. После охоты на Quill заключает маловероятный союз с четырьмя разнородными персонажами чтобы сначала перепродать объект чтобы разделить пухлую сумму. Тогда почти случайно те кого вскоре прозвали Стражами Галактики примут свою судьбу объединят свои силы и тем самым почтят имя своей команды…

Трейлер:

Критика фильма Стражи Галактики (2014):

Добро пожаловать в Хранителей! Яркие цвета в том числе лица персонажей ретро-трубки еноты и лесорубы космические корабли точеные злодеи и невероятные переходы – все это входит в программу новой адаптации Marvel Studios.
Стражи галактики рушатся и ничего или почти не готовят публику незнакомую с комиксами шоу придуманное Джеймсом Ганном.
Лучше знать где вы ставите ноги прежде чем натирать своих забавных существ. Стражи – герои другого рода. По крайней мере для большинства из них. Они не супер звезды и не живут на нашей старой доброй Земле. Они движутся в космосе. На планетах населенных монстрами в наклонных гранях и в трущобах инопланетного общества. Они обманщики. Славно вырождается немного сгоревшие головы.
Что является более нормальным так это Джеймс Ганн который подхватил реализацию и написание этой ставки чуть более сожженной чем обычно Marvel. Ганн который обучался в Троме является родиной обломков крови и капель особенно родив этого дорогого Токсичного Мстителя. Еще один Мститель хотел бы! Парень со шваброй совершенно радиоактивный и более склонный к яростным обезглавливаниям чем шутки Тони Старка. Конечно это остается на первый взгляд больше Тромео и Джульетты (первая поставка Ганна для Трома) в The Guardians. Тем не менее определенное дыхание свободы сумело пробиться через требования выдвинутые Кевином Фейджем боссом Marvel. Целительная легкость также как и склонность овладевать «чем-либо» чтобы наконец прийти к навязыванию нетипичного видения
Если «Стражи Галактики» без сомнения являются самым «оригинальным» фильмом студий Marvel (и давайте не будем бояться слов одним из лучших) это тем не менее калиброванный продукт в соответствии со спецификациями грузы Кевина Фейджа. Дерзость это прежде всего визуальное и звуковое. На заднем плане художественный фильм принимает гораздо более известные коды. Таким образом наши противогерои-антигерои представленные как аллергики на авторитет ренегатов и привыкшие работать в одиночку станут объединенной командой чтобы окончательно стереть «анти» перед «героем». На самом деле не представленные в предыдущих постановках Marvel (за исключением пост-родовой сцены из Thor 2) главные герои фильма являются частью популярной традиции и менее грубы чем то что мы хотим заставить нас поверить. Не мешает ли это удовольствию видеть как они развиваются во вселенной столь же обширной насколько это впечатляет? Ни в малейшей степени.
Сначала мы должны знать что мы увидим. Да «Хранители галактики» – это фильм Marvel и да Джеймс Ганн сумел утвердить пограничную лапу в некоторых важных деталях. Достаточно чтобы придать своей работе очаровательную личность.
Поэтому режиссер хотел делать большие вещи. Поскольку он также находится в сценарии его фильм связан с самим собой и его вселенной. Ориентируясь на комедию режиссер «Супер» или «Извращенный Хоррибилис» вводит свою смещенную воодушевленность в персонажей которые называют именно насмешкой. И поскольку в команде Guardian нет больших звезд каждый может сиять по-своему не будучи подавленным другими. Это верно для Звездного Лорда а также для Ракета-енота Гаморы сексуального пришельца Гроота двоюродного брата Толкиена Этса и Дракса необузданного философа. Яркие герои ставшие лагерями с спасительной второй степенью от действительно вложенных актеров (Крис Пратт взрывается Зои Салдана опасно привлекательна а Дэйв Баутиста находит свою первую настоящую большую роль). И это также верно для Брэдли Купера который дает свой голос удивительной Ракете. Хорошо развитые точно так же хорошо написанные персонажи появляются с достаточной последовательностью чтобы присоединиться и вызвать сочувствие. Это плоть и кровь или любая другая компьютерная графика. Это не обязательно относится к тем кто вращается вокруг (Бенисио Дель Торо и Гленн Клоуз есть в туристах) но это не так серьезно учитывая то что взрывается на экране.
Первая часть саги в саге «Стражи Галактики» возрождает старомодную космическую оперу. В его нынешнем виде с его сказочными монстрами добродушным юмором и огромным разнообразием декораций которые он представляет не говоря уже о галактических столкновениях Гомера фильм близок к первым «Звездным войнам». Без равной силы и риторической силы конечно но все же достаточно чтобы вызвать прекрасный запах ностальгии среди поклонников такого рода глупостей. Особенно если учесть духи 80-х которые исходят из этого цирка перед которым легко сбросить свою защиту.
Китч тоже очень важен. Он везде. Он действует как связующее звено усиливая квази-чудесную согласованность с точки зрения проекта. Элементы взятые справа и слева собраны друг с другом и это работает. Перестрелки между кораблями производятся под звуки «Беглецов» шоу грандиозное идеально организованное а фотография особенно яркая.
Вдохновленный Стражами Галактики это прежде всего когда он в полной мере использует графический потенциал своего мира не может быть богаче. В воздухе или на земле во время бастонов также великолепно поставлен хореограф.
Все в сроках и в дозировке. Клапаны приходят в нужное время и они смешные. То же самое для столкновения. Вместе взятые многие элементы которые делают Хранителей такими какие они есть предлагают публике коктейль часто ликующий покрытый несколькими частичками храбрости которым нечего завидовать предыдущим поставкам которые Marvel выполнил больше всего. Развлечение является полным и объединяющим. Джеймс Ганн не продал свою душу. Он там у контроля над монументальным военным кораблем осознавая свое состояние. Он сделал шаг назад и приручил зверя не слишком компрометируя его.
Джеймс Ганн вновь занятый постановкой сиквела теперь на месте. Мы держим пари что он предложит нам приключение с богачами. Чего не хватает в этом первом выпуске в форме блестящего введения в то что как мы надеемся станет более амбициозным сценарием. Но вот недостаток почти всех первых частей монументальной саги Marvel…
Остается красивый и большой сюрприз. Прикольный фильм свободный всегда веселый успешный визуально увлекательный а иногда и совершенно наглый.