Родина (2011) – 1 сезон


Оригинальное название: Homeland
Страна: США
Создатели: Говард Гордон, Алекс Ганса, Гидеон Рафф
Режиссеры: Майкл Куэста, Дэн Аттиас, Джеффри Нахманофф, Кларк Джонсон, Генри Бромелл, Такер Гейтс, Джеффри Нахманофф, Гай Ферланд.
В главных ролях: Клэр Дэйнс, Дамиан Льюис, Морена Баккарин, Дэвид Хэрвуд, Диего Клаттенхофф, Джексон Пейс, Мэнди Патинкин, Морган Сэйлор, Шеридан Джейми, Навид Негахбан, Крис Чалк, Дэвид Марчиано, Сарита Чоудхури, Джеймс Ребхорн Майкл Маккин, Линда Перл…
Жанр: триллер/драма/адаптация/криминал/детектив
Год выпуска: 2011
Количество серий: 13

Описание сюжета:

После восьми лет пребывания в плену в Афганистане лейтенант армии США Николас Броди освобожден и доставлен домой, где его ждут его жена и двое детей. Хозяин героев как герой, Броди вводит в заблуждение Керри Матисон, агента ЦРУ, драчливого и дотошного. По ее словам, и согласно информации, собранной на месторождении десять месяцев назад, Николас Броди был «возвращен» и теперь работает в «Аль-Каиде», чтобы подготовиться к нападению на американскую землю. Только чтобы почувствовать серьезные оговорки в отношении героя, Кэрри проведет расследование, чтобы доказать свои претензии и попытаться предотвратить худшее…

Трейлер

Критика сериала Родина (2011) – 1 сезон:

Серия момента. Сериал, который смотрят все и кто собирает коробки с наградами (4 Эмми, 2 Золотых Глобуса…). Серия, которая у всех на устах. Родина приземлилась во Франции осенью 2012 года на Canal Plus и продолжает вызывать пристрастие к телефонам и другим людям. Оправдано ли такое увлечение? Это только личное мнение, конечно, но да, повальное увлечение оправдано в тысячу раз. Родина – это действительно то, что дает вам смелость с первого эпизода и играет с вашими нервами. Короче говоря, Родина, в целом это тяжело!
Мы много слышим о новой сенсации американского телеканала Showtime (Dexter) в сериалах. Показывает, где часто говорят, что если 24 часа Chrono был серией с печатью Буша, Родина, несомненно, является серией эпохи Обамы. Последний даже публично заявил о своей страсти к шоу, заявив, что не пропустил ни одного эпизода.
Такое утверждение отражает необходимость того, чтобы некоторые СМИ классифицировали фильмы, книги и другие телесериалы в заданном контексте. А те, кто утверждает, что 24 – это серия Буша, вероятно, видели только эпизоды здесь и там. Да, Джек Бауэр, герой 24, немного раздражает, на 100% в действии, в то время как Кэрри Мэтсон, героиня Родины, больше думает, Хорошо, Джек Бауэр не остановится ни перед чем, даже когда ему придется потворствовать физическим пыткам, чтобы добиться своего. Что обязательно делает его инструментом агрессивной и реакционной политики Джорджа Буша. Фигня. Кэрри Мэтисон и Джек Бауэр не так далеко друг от друга, как мы хотим притворяться. Они снайперы. Если у Джека, кажется, нет большого количества ограничений, когда он осуществляет свои специфические навыки, Кэрри также не уклоняется от большого количества, чтобы провести их исследования. По мере развития сюжета первого сезона Родины растет самодовольная клаустрофобия персонажа, попавшего в кандалы, навязанные его статусом агента ЦРУ. Как и 24, Родина подчеркивает необходимость выхода за пределы определенных заранее установленных правил в чрезвычайной ситуации, чтобы добиться прогресса в правильном направлении. Этим двумя вымыслами подчеркивается медлительность и, особенно, громоздкий характер американской администрации, которая в обоих случаях имеет кровь на руках и демонстрирует отсутствие проницательности больше, чем ее. тревожная башня.
С другой стороны, очевидно, что хотя «24» не является сериалом сочувствующих Бушу, Родина на его стороне – шоу, глубоко укоренившееся в определенной демократической логике.
Адаптированный из серии Хатуим (похищенный) Джидеона Раффа, Родина затрагивает деликатную тему. Сериал напоминает «Аль-Каиду», войну в Афганистане, террористов и в целом после 11 сентября, но заботится о том, чтобы никогда не впасть в глупую и подлую стигматизацию. Не манихейство за два цента, сюжет первого сезона больше описывает внутреннее путешествие сложных персонажей, которые, работая на разрушение, никогда не действуют свободно. Броди террорист? И если так, можем ли мы действительно ненавидеть человека, который так сильно пострадал, но кто глубоко любит своих детей и свою жену? Опять же, не желая смещать многие изгибы и повороты, именно высшие эшелоны правительства США принимают за их звание.
Родина – высококлассный триллер с плавным и точным повествованием – это настоящий сценарий успеха. Постановка идеально соответствует требованиям сценария и является захватывающей, даже если ей не хватает немного оригинальности.
Родина не прибегая к беспрепятственным действиям или лобовому насилию, представляет собой чисто психологическое путешествие, близкое к новостям и знающее о важности его тем. Подвиг состоит в том, чтобы постоянно преуспевать в балансировании чистого развлечения и более серьезном размышлении над геополитическими проблемами, часто неясным образом иллюстрируемым в художественной литературе.
Мы также думаем о Братьях, фильме Сюзанны Биер (и ее римейка, подписанного Джимом Шериданом) и Кэтрин Бигелоу Demineurs, потому что Родина следует за возвращением в страну этих разбитых людей, вынужденных иногда перестраиваться, чтобы полностью продвигаться вперед. Это вопрос смены. Это для Броуди, который, когда идет домой, приходится сталкиваться с последствиями длительного отсутствия, и Кэрри, который из-за своего биполярного расстройства, тяжелой должны бороться, чтобы навязывать свои идеи и стратегии.
Несколько уровней чтения находятся в программе этой захватывающей серии.
Актеры все невероятно актуальны. Начиная с Клэр Дэйнс. Актриса, показанная рядом с Ди Каприо в Ромео + Джульетта (и в сериале Анжела, 15 лет), исполняет здесь свою лучшую роль. Разоружающе сложный и глубокий, его характер постоянно впечатляет. Дамиан Льюис, постоянный игрок в морских ролях (он начал в минисериале Brothers of Weapons), также живет в сериале. Хрупкий и неоднозначный, он идеален. Это также касается Мэнди Патинкин, очень трогательной или Морены Баккарин. Не нужно их всех цитировать, они все хороши.
Мы называем это полной коробкой. Родина продолжает увеличивать напряжение в течение 13 эпизодов (11 + 1 двойной эпизод), которые не страдают от какого-либо снижения диеты. До финального хлыста, предсказуемого в некотором смысле, но совершенно неожиданного в его лечении. Смотрите и вы поймете. Родина делает это с легким сенсацией. Он играет на выносливость. Он выигрывает по длине, не выбегая из пара. С блеском, силой и интеллектом.