Книга джунглей (2016)

Книга джунглей (2016)
Оригинальное название: The Jungle Book, 2016
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Джон Фавро
В главных ролях: Нил Сетхи/Голос (в ролике): Бен Кингсли Билл Мюррей Идрис Эльба Скарлетт Йоханссон Кристофер Уокен Люпита Ньонго Джанкарло Эспозито…/(в кадре): Ламберт Уилсон Лейла Бехти Эдди Митчелл Сесиль де Франс…
Жанр: про джунгли, фэнтези, драма, приключения, семейный, мультфильм
Дата выхода: 13 апреля 2016 г.
Маугли маленький мальчик живет в джунглях с самого раннего возраста. Выращенный стаей волков защищенный Пантеоном Багирой он ведет мирное существование среди других животных. Однако однажды страшный тигр Шер Хан вновь появляется после долгого отсутствия. Для него присутствие молодого человека невыносимо. После этого Маугли должен бежать и присоединиться к деревне людей. По пути он встретит друзей таких как медведь Балу но и врагов…

Трейлер:

Критика фильма Книга джунглей (2016):

Мы знаем что в течение некоторого времени Disney вычищал свой престижный каталог и предлагает свои анимированные классические версии «вживую». Алиса в Стране Чудес была там Золушка тоже Спящая красавица (переименованная в Малефисента) и теперь Книга Джунглей. Настоящий фильм с настоящим маленьким мальчиком (удивительным Нилом Сетхи) и множеством сгенерированных компьютером животных созданный мастерами Джима Хенсона благодаря технологии захвата движения.
Книга джунглей (2016)
Первое наблюдение: шоу захватывает дух красота. У руля Джон Фавро тот у кого была тяжелая задача представить Железного Человека публике и таким образом в некотором смысле заложить первые камни общей вселенной Marvel в кино. Режиссер который известен как щедрый и искренний и который здесь после самого личного и конфиденциального #Chef организует этот гигантский сарай в форме невероятного технического испытания. Кинематографист безусловно привыкший управлять спецэффектами действительно оказался во главе довольно впечатляющего механизма и мы можем сказать что его восхищение рабочей силой – по крайней мере. Погруженное в пышную зелень приключение которое он рассказывает нам оживает в первые минуты благодаря постоянной заботе о деталях. Джунгли пышные а животные невероятно реалистичные. Будь то Багира доброжелательный страшный Шер-хан или конечно очаровательный и добродушный Балу все это переводит ошеломляющую работу. Выражения которые они принимают позы их способ перемещения все это особенно актуально реализм учитывая их функцию в истории. Конечно дублирование для оригинальной версии престижных актеров таких как Билл Мюррей Скарлетт Йоханссон Идрис Эльба или Бен Кингсли заканчивает чтобы придать индивидуальность их персонажам позволяя им ожить наряду с молодым Нилом Сетхи никогда не предавая свое «искусственное» состояние. Мы можем просто сказать что на экране если мы приложим немного усилий чтобы забыть то что мы знаем о спецэффектах они настоящие животные которые развиваются. Подобно Кинг-Конгу Питера Джексона или приматам из последних двух частей «Планеты обезьян» животные в Книге джунглей – настоящие персонажи. Не марионетки или простые колонки. Также интересно если оставаясь в жанре в котором написаны кадры мы уже видели что-то такое прекрасное и такое поразительное.
Но чтобы сделать хороший фильм техники недостаточно. Это также требует мастерства и хорошей истории. По степени магистра Джон Фавро превзошел самого себя. Будь то дикая погоня на деревьях на земле посреди стада бизонов или в храме заброшенном людьми и теперь населенном обезьянами короля Луи этот фильм содержит подлинные образцы храбрости. Действие разборчиво и Фавро никогда не дает себя на чистую демонстрацию всегда руководствуясь историей которую он любит иллюстрировать с максимальной точностью с мерой которая редко встречается в производстве такого калибра.
История которая также очень верна сочинениям Редьярда Киплинга который не колеблясь дает высказаться определенной темноте в противном случае откладывается в сторону анимационный фильм выпущенный в 1967 году. И поскольку мы говорим о рисунке анимированные чтобы сказать что эта новая версия также любит много подмигивать своему старшему. Особенно через использование двух из знаковых песен. Песни которые также подтолкнули клеветников художественного фильма чтобы размахивать своим любимым аргументом когда дело доходит до поднятия вил против Disney а именно знаменитого фан-сервиса. Да Книга Джунглей 2016 года близка к диснеевской классике но нет это не так уж и плохо поскольку все ссылки оказываются уместными и прежде всего довольно сдержанными учитывая их полезность в развитии сюжет. Мы вполне можем избаловаться его удовольствием рассуждая о той или иной детали но такой подход в любом случае запрещает признавать великие качества этого воплощенного и страстного блокбастера которым Киплинг вероятно гордился бы. И пока не доказано обратное желать порадовать фанатов размещая тут и там маленькие «пасхальные яйца» неплохо. Особенно если как здесь динамика не отдыхает полностью.
Книга Джунглей крутящаяся невероятно зрелищная потрясающе красивая воплощает определенную идею идеального семейного фильма. То что объединяет молодых и старых вокруг приключений удалено смешно трогательно и иногда совершенно поэтично. Конечно те кто хорошо знает книгу не удивятся. Фильм принимает известную прогрессию и охватывает общие места которые видели и рецензировали. Но ведь это нормально. Изменение слишком много любой ценой чтобы хотеть убрать общественность могло привести проект к его потере. Потому что не каждому дано модифицировать классику чтобы потом по-прежнему доставлять амбициозные работы. Некоторые делают как Джо Райт недавно с Пан но многие сажают. Играя в безопасность оставаясь скромным и уважительно относящимся к оригинальному материалу Джон Фавро хотел прежде всего привести Маугли и его друзей в современную эпоху не искажая их. Просто заставляя их наслаждаться техникой продвинутой к ее кульминации талантливыми мастерами. Фавро который заботился о персонажах на заднем плане и в форме всегда с одинаковым уважением чтобы сделать их привлекательными усилить сочувствие и вернуть спасительную эмоцию которая вполне могла бы вернуть в детство тех кто вырос с мультфильмом. Мы вибрируем мы смеемся мы поем и мы тронуты. Чудо полное. Как шоу которое оставляет нам звезды в наших глазах. Просто заставляя их наслаждаться техникой продвинутой к ее кульминации талантливыми мастерами. Фавро который заботился о персонажах на заднем плане и в форме всегда с одинаковым уважением чтобы сделать их привлекательными усилить сочувствие и вернуть спасительную эмоцию которая вполне могла бы вернуть в детство тех кто вырос с мультфильмом. Мы вибрируем мы смеемся мы поем и мы тронуты. Чудо полное. Как шоу которое оставляет нам звезды в наших глазах. Просто заставляя их наслаждаться техникой продвинутой к ее кульминации талантливыми мастерами. Фавро который заботился о персонажах на заднем плане и в форме всегда с одинаковым уважением чтобы сделать их привлекательными усилить сочувствие и вернуть спасительную эмоцию которая вполне могла бы вернуть в детство тех кто вырос с мультфильмом. Мы вибрируем мы смеемся мы поем и мы тронуты. Чудо полное. Как шоу которое оставляет нам звезды в наших глазах. который мог вернуть в детство тех кто вырос с мультиком. Мы вибрируем мы смеемся мы поем и мы тронуты. Чудо полное. Как шоу которое оставляет нам звезды в наших глазах. который мог вернуть в детство тех кто вырос с мультиком. Мы вибрируем мы смеемся мы поем и мы тронуты. Чудо полное. Как шоу которое оставляет нам звезды в наших глазах.
Книга джунглей (2016)