Железный кулак (2017–2018) – 1 сезон


Оригинальное название: Marvel’s Iron Fist
Страна: США
Создатель: Скотт Бак
Режиссеры: Джон Даль, Мигель Сапочник, Ута Брицевитц, РЗА, Фаррен Блэкберн, Кевин Танчароен, Джефф Уилкинсон, Питер Хоар, Энди Годдард, Дебора Чоу, Стивен Сурджик.
В главных ролях: Финн Джонс, Джессика Хенвик, Дэвид Уэнам, Джессика Строуп, Том Пелфри, Рамон Родригес, Саша Дхаван, Розарио Доусон, Вай Чинг Хо…
Жанр: боевик/драма/фантастика/адаптация
Количество серий: 13

Описание сюжета:

Дэнни Рэнд, которого считают мертвым, снова появляется в Нью-Йорке через 15 лет после крушения, в результате которого его родители погибли где-то в Гималаях. Дэнни, которого затем собрали монахи Кун Уна, таинственное святилище, где он обучался боевым искусствам и где он стал Железным Кулаком, грозным воином. Дэнни Рэнд, который, тем не менее, отвергнут его, который не придает правдивости его замечаниям и принимает его за самозванца. Законный наследник многомиллиардной империи, молодой человек должен будет взять все в свои руки, чтобы стать хозяином своей судьбы и, таким образом, остановить рост преступности на улицах города, а также в самом сердце города. семейный бизнес…

Трейлер

Обзор первого сезона «Железного кулака»:

Редко снимали сериал, как это было в случае с Железным кулаком, хотя эпизода не было был транслирован. Гипервирулентная критика, которая в лучшем случае основывалась на 6 эпизодах (из 13) и чьим главным следствием было вызвать у шоу определенное недоверие. Включая тех, кто вибрировал с Сорвиголовой, Джессикой Джонс и Люком Кейджем, ожидая прибытия на передний край последней сцены New York Defenders, прежде чем просто транслировать сериал, который объединит их всех. Поэтому ему предшествует нелестная репутация, что Железный Кулак упал. И тем более яркость, что серия доказала свою ценность,

Fist

Партнерство Netflix и Marvel основано на выявлении менее известных супергероев, таких как Джессика Джонс >, Люк Кейдж и, следовательно, Железный кулак, или брошенный из-за громоздкого кинематографического прошлого, такого как Сорвиголова, и предложить им новый резонанс в более зрелой вселенной, чем произведения кинематографической вселенной Marvel, и, следовательно, более жестокий. При этом Iron Fist соответствует тем же спецификациям, что и его предшественники. Он представляет нам более конфиденциальный характер, но, тем не менее, очень интересный и погружает его в общую вселенную, где он не займет много времени, чтобы найти свое место, благодаря умным связям с Сорвиголова в частности. Связи также частично воплощены Розарио Доусоном, вернувшимся на место Клэр Темпл, и здесь, в частности, присутствующим, как в Люк Кейдж.

Висячие кулаки

Представление, которое подвергалось критике со стороны самых откровенных критиков, позволяет проводить плавные презентации и очень быстро дает толщину и интенсивность Дэнни Рэнду., Хотя первые два эпизода не особенно богаты на действия, они закладывают основы с мерой и актуальностью, навязывая сериал как работу, сосредоточенную на темах, связанных с семьей. Нечто, что Netflix на самом деле не использовал со своими шоу Marvel, и что здесь довольно приятно приветствуется шекспировская трагедия. Поэтому, конечно, мы всегда можем сказать, что это говорит о многом, но, поскольку сценарий хорошо написан для поощрения погружения и привязанности к персонажам, это не имеет значения вообще.
Железный кулак проникает в колеса неблагополучной семьи, пользуясь возможностью стать более меланхоличной. Речь идет о том, чтобы быть в состоянии оплакать прошлое, своих близких и принять правильные решения. Железный кулак много говорит об этом труднодоступном искуплении, смешивая все с наставлениями бусидо и практикой боевых искусств, которые используются для зрелищных, но не только целей. Это приближает Дэнни Рэнда к Мэтту Мердоку, так как они разделяют не только врага, но и двойственность, которая в итоге определяет их как людей и супергероев. Они постоянно плачут, сталкиваются с суровостью жизни и условиями, которые угрожают их целостности и ценностям. В Дэнни Рэнд, тем не менее, вещь приобретает немного другой аспект по сравнению с его юностью. Мы часто говорим о нем как о ребенке, и это то, что он есть. Несмотря на свои силы и знания, Железный Кулак все еще учится. Аспект, который использует сценарий, чтобы сделать сериал первоначальной историей, иногда очень трогательной. По этой же причине сериал выглядит более наивным, чем другой каталог Marvel/Netflix, не уступая при этом слишком простоте или ослаблению насилия, особенно заметным благодаря вспышкам, столь же зверским и впечатляющим. Аспект, который использует сценарий, чтобы сделать сериал первоначальной историей, иногда очень трогательной. По этой же причине сериал выглядит более наивным, чем другой каталог Marvel/Netflix, не уступая при этом слишком простоте или ослаблению насилия, особенно заметным благодаря вспышкам, столь же зверским и впечатляющим. Аспект, который использует сценарий, чтобы сделать сериал первоначальной историей, иногда очень трогательной. По этой же причине сериал выглядит более наивным, чем другой каталог Marvel/Netflix, не уступая при этом слишком простоте или ослаблению насилия, особенно заметным благодаря вспышкам, столь же зверским и впечатляющим.

Супергерой, делающий кулак

В шкуре Дэнни Рэнда/Железного кулака Финн Джонс находит возможность сиять на переднем плане спустя годы, пока Лорас Тирелл в Игра престолов. Достоверный в драме, одновременно легкий и более серьезный, хрупкий и твердый, он одинаково действителен. Его персонаж расположен на антиподах гор мускулов, в регистре, близком к героям фильмов, которым сериал намеревается воздать должное. Джонс, чьи тренировки позволяют выделить искусные хореографии, настолько эффективные, насколько это уместно, основанные на ката, смертельных ключах и других воздушных пируэтах. И если ни одна сцена не является виртуозной, как две последовательности Сорвиголова, приложение, с помощью которого актерам и режиссерам удалось переписать боевой дух героя, его союзников и других противников, следует приветствовать. Железный кулак стоит на пороге дикого кинотеатра дзен, распространяя философию, которая иногда может вызвать у вас улыбку, но, тем не менее, затрагивает ее цель. Особенно, когда это идет с ударами по зубам. Между Железным Кулаком и пьяным парнем, который присутствует только в присутствии и движении, есть превосходный поединок Пьяного Мастера Джеки Чана. Последовательность идеально откалибрована и справочная, насколько это возможно. таким образом, ставится вслед за дико дзенским кинотеатром, распространяя философию, которая иногда может вызвать у вас улыбку, но которая, тем не менее, касается ее цели. Особенно, когда это идет с ударами по зубам. Между Железным Кулаком и пьяным парнем, который присутствует только в присутствии и движении, есть превосходный поединок Пьяного Мастера Джеки Чана. Последовательность идеально откалибрована и справочная, насколько это возможно. таким образом, ставится вслед за дико дзенским кинотеатром, распространяя философию, которая иногда может вызвать у вас улыбку, но которая, тем не менее, касается ее цели. Особенно, когда это идет с ударами по зубам. Между Железным Кулаком и пьяным парнем, который присутствует только в присутствии и движении, есть превосходный поединок Пьяного Мастера Джеки Чана. Последовательность идеально откалибрована и справочная, насколько это возможно. Пьяный Мастер Джеки Чана. Последовательность идеально откалибрована и справочная, насколько это возможно. Пьяный Мастер Джеки Чана. Последовательность идеально откалибрована и справочная, насколько это возможно.
Среди других актеров, в дополнение к всегда безупречному Розарио Доусону, присутствие которого, следовательно, является связующим звеном с другими сериалами, уместно приветствовать Джессику Хенвик, также перебежчика из Игры престолов, в роли вырезанной сделанный на заказ для его плеч. Спортивная, она также гарантирует на всех уровнях, как прекрасных, так и грозных, благодаря сценарию, который предлагает ему множество возможностей для демонстрации герою. Напротив, мы находим Дэвида Уэнама, Фарамира из Властелина колец, в роли слишком величественной, но, в конце концов, довольно согласованной с глобальными намерениями, Джессикой Строуп и энергичным Томом Пелфри, которого мы за последние два сезона Banshee уже довольно много забил.

Плохие парни в руках

А для плохих парней? Вот где Железный кулак набирает очки. Где Люк Кейдж немного ловил рыбу, из-за отсутствия действительно сильного сопротивления неуничтожимому герою. Учитывая, что Дэнни Рэнд в основном выступает против The Hand, организации, которая проливает наркотики на Big Apple, никаких проблем. Мы чувствуем, как угроза нависает, в то время как другие более или менее второстепенные «злодеи» приходят и уходят, и в самом низу напряженность продолжает нарастать в ритме столкновений и некоторого изменения ситуации, некоторые из которых довольно смелые и хорошие показано на рисунке. Ставки достаточно высоки, чтобы в них поверить, и погружение гарантировано сценарием, который требует времени, но при этом избегает слишком большой стагнации. 13 эпизодов проходят очень быстро, несмотря на их продолжительность (почти 1 час). Железный кулак, вопреки тому, что мы читали здесь и там (даже если это в первую очередь вопрос точки зрения), представляет собой интенсивную и захватывающую серию. Легко сосредоточиться на персонажах и особенно на героях, чьи трещины, сильные стороны и способность вызывать симпатию летают постоянно. Супергерой, который раскрывает себя и ищет серию, менее поразительную, чем Сорвиголова, но чьи недостатки (аспект иногда немного китч, некоторые приближения, включая некоторые диалоги, немного освещают) как качества, дать ему отдельную личность, чтобы оправдать свое присутствие в общей вселенной Netflix/Marvel и Железный кулак
Короче…
Первый сезон Iron Fist не спешит представлять своих персонажей, но также знает, как их получить на башни, особенно во время красивых хореографических и идеально исполненных бастонов актерами, вовлеченными во все планы. Не пользуясь тем же эффектом неожиданности, что и Сорвиголова, который использует ту же динамику, серия все еще захватывающая, иногда жестокая и, безусловно, затягивающая. Железный кулак никогда не выделяется против своих собратьев-нью-йоркских защитников и предлагает себе выбор, где-то между классиками золотого века боевых искусств в кино и Американская семейная драма, погруженная в идеально выверенную темную атмосферу.