Аквамен (2018)

Аквамен (2018)
Оригинальное название: Aquaman, 2018
Страна: США
Режиссер: Джеймс Ван
В главных ролях: Джейсон Момоа Эмбер Херд Патрик Уилсон Виллем Дефо Николь Кидман Темуера Моррисон Яхья Абдул-Матин II Дольф Лундгрен Грэнхэм Мактавиш…
Жанр: про марвел (Marvel), экшн, фантастика, фэнтези, боевик, приключения, адаптация
Дата выпуска: 19 декабря 2018 г.
Артур родился от союза человека и атлантической королевы. С самого раннего возраста ему обещают будущее от которого он продолжает отворачиваться. Но когда его сводному брату удается объединить все народы океанов чтобы начать войну на поверхности у Артура которого люди называют Акваменом нет другого выбора: он должен принять свою судьбу…

Трейлер:

Критика фильма Аквамен (2018):

У Warner и DC Comics все усложнилось когда они захотели создать собственную общую вселенную объединив всех домашних супергероев чтобы конкурировать с Marvel. Супермен вступил в игру с новыми функциями (такими как Генри Кавилл) а затем настал черед Бэтмена. Ранее сорт курицы с золотыми яйцами благодаря Кристоферу Нолану у Черного Рыцаря был неприятный удар когда Бен Аффлек надел костюм. Таким образом Бэтмен против. Супермен и Лига Справедливости оказались не только довольно разочаровывающими даже совершенно клубничными но и довольно плохо на строго коммерческом. Через несколько лет после начала работ только Чудо-Женщина смогла встать и навязать себя как единственную опору достаточно прочную чтобы предотвратить разрушение всего здания в то время как Марвел связывал записи со своими Мстителями. Тем не менее Warner и DC Comics не скупились когда пришло время интересоваться Aquaman который уже был замечен в Batman v. Супермен прежде чем увидеть его дольше в Лиге справедливости. Супергерой менее популярный чем летучая мышь или Супермен которому придется поднять планку силой своих сил. Сегодня фильм в кинотеатрах факт очевиден: Джеймс Ван режиссер полностью отпустил сделав супер блокбастер чья нагрузка была ему доверена своего рода всеобъемлющим иногда удивительно иногда поднимая это. В конце концов
Аквамен (2018)

Кто такой Снорки?

Так что учитывая уровень предыдущих постановок DC/Warner говорить что Аквамен лучше не обязательно означает что он заслуживает звания шеф-повара. труд. Допустим это даже далеко. Дело в том что Аквамен выигрывает свои полосы в избытке смешивая хорошие и плохие идеи в большом беспорядке в конце не очень связном а скорее очень интересном. Особенно учитывая опасения присущие проекту и контексту в котором он был разработан. Это «вина» Джеймса Вана чья нога также находится в океане пикселей более или менее хорошо организованных. Режиссер прекрасно осознающий потенциал своего героя и его истории который освобождается от насмешек присущих определенным аспектам истории принимая на себя все его выборы в том числе самый абсурдный. Очевидно Аквамен многим ему обязан. Просто посмотрите на первый бой с Николь Кидман в отличной форме чтобы понять что Ван решил пойти откровенно. Увидеть как актриса поет с солдатами в маловероятных костюмах есть что-то весьма радостное. Сюита тоже из той же бочки. Ван идет на все чтобы подготовить почву многие планы очень изобретательны или смелы или и то и другое в то время как другие более ожидаемы или в худшем случае немного упущены. В любом случае Аквамен визуально говоря не такой теплый. И это также потому что за всем этим большим беспорядком мы находим настоящего художника полного доброй воли

Рыцари Атлантиды

Джеймс Ван более или менее преуспел в своем проходе в Вашингтоне справляясь с явной доброй волей бюджетом фараонов и проблемным проектом производства. Ван который должен был манипулировать распространяющейся техникой делая выбор иногда видимым на экране (почему люди не всплывают когда говорят под водой когда они плачут и что животные в тоже производим?). Потому что Аквамен также полагается на множество эффектов не всегда самый красивый эффект. Костюмы например далеко не все убедительны в то время как подводные королевства с их сложной архитектурой построены на влияниях которые не всегда хорошо усваиваются существах и других основах в форме кинематики видеоигр только придают очень искусственный вид всему. Проблема в том что в отличие от Бэтмена или Чудо-женщины природная среда Аквамена полностью генерируется компьютером. И если технология действительно позволяет родить мир сам по себе то ошеломляющее количество вымышленных планов выдает небольшую нехватку внимания к некоторым деталям. Ничего серьезного потому что мы настолько ошеломлены что в итоге насмехаемся но все же… По сути мы думаем о фильмах таких как Боги Египта перед этим гигантским Акваманом. Для очень грязной стороны и слишком красочной для этого отсутствия единства и для этой склонности уходить во всех направлениях сразу не всегда сумев избежать в конце концов валяться. Но в глубине опять же щедрость

Артур Губка

Главная проблема Аквамена – не слегка шаткая внешность. Нет это его сценарий. Не сама история как можно более простая потому что мы заимствуем как популярную культуру так и более старые произведения такие как артурская литература (мы также сталкиваемся с призраком немного уставшим от Лавкрафта) а скорее попытки сделать юмора. Потому что так много говорят что почти все клапаны падают в воду (ха-ха). Особенно когда Аквамен развлекается с Мерой. Персонаж который действует как комический побочный удар и любит интерес. Немного для одного человека хотя в конце концов Эмбер Херд делает все что может. Есть также эти развороты слишком жестокие и эта неприятная тенденция повторять несколько раз одну и ту же идею. Немного похоже когда «мирная» сцена прерывается взрывом или чем-то еще. Эта вещь отснятый материал мы делаем это четыре раза! Яркий пример в виде доказательства лени сценария редко до ставки и персонажа. Обратите внимание что зеленое сообщение первой степени все еще касается цели. Это деталь но она имеет значение.

Джейсон уходит под воду

Но есть Джейсон Момоа… Целая история этого парня который кажется сделал чудовищную ногу в промо оставаясь более или менее в роли У нас сложилось впечатление что он на самом деле не играет. Он доволен быть собой и так как его личность идеально подходит это похоже на письмо на почту. В бастонах или когда он принимает знаковые позы иногда вынужденные он постоянно ломает экран и носит фильм на своих плечах в то время как рядом с ним другие живут с большей или меньшей легкостью. Некоторые предпочитают полагаться на глобальный ритм и делать коробки (Патрик Уилсон Яхья Абдул-Матин II) а другие пытаются быть более тонкими (Дольф Лундгрен что мы с радостью найдем или у Виллема Дефо и Темуэра Моррисона). Все эти прекрасные люди плавают или плавают не пуская головы в воду в цифровой шторм различной красоты. Бетонное литье для непослушного фильма иногда глупого иногда ликующего что в конце концов странным образом выделяется в форме спасительной искренности.
Короче …
Аквамен толкает все ручки в красном цвете несколько раз валяясь но все еще стоящий благодаря единственной силе Джейсона Момоа совершенно в его стихии и силы Джеймса Вана немного устаревшего но щедрого во все времена. Тогда не страшная катастрофа потому что Аквамен во многих отношениях более доблестный и менее глупый чем Лига Справедливости или Бэтмен против. Супермен. Он также более искренен и спонтанен парадоксально навязывая себя как глоток свежего воздуха который может понадобиться Д. К. и Уорнеру…
Аквамен (2018)