Много шума из ничего (2012)

Много шума из ничего (2012)
Оригинальное название: Much Ado About Nothing, 2012
Страна: США
Режиссер: Джосс Уэдон
В главных ролях: Эми Акер Алексис Денисоф Грегг Кларк Фрэн Кранц Джиллиан Моргезе Шон Махер Натан Филлион…
Жанр: про отношения мужчины и женщины, комедия, драма, мелодрама, адаптация
Дата выхода: 19 января 2014 г.
Король Леонато лорд Мессины принимает своего друга Дона Педро который возвращается победителем в войне против своего мятежного брата Дона Хуана со своими соратниками Бенедиктом и Клаудио. Во время их пребывания Клаудио влюбляется в Героя дочь короля а Бенедикт страстно спорит с Беатрис племянницей губернатора. Нежная любовь Клаудио и Героя толкает Дона Педро чтобы он попросил Леонато устроить свадьбу. За несколько дней до церемонии он пытается с помощью последнего обмануть Бенедикта и Беатрис чтобы они влюбились друг в друга. Тем временем уродливый Дон Хуан готовит заговор против счастливой пары используя свою собственную форму обмана чтобы разрушить этот свадебный проект…

Трейлер:

Критика фильма Много шума из ничего (2012):

Поклонники Джосса Уэдона хорошие. Фанатичные фанатики этого телевизионного импресарио будут говорить долго и щедро «Баффи против вампиров» «Светлячков» или «Кукольный домик» так же как те представители благотворительных организаций которые иногда пересекают улицу. Они кажутся менее претенциозными и гораздо более инклюзивными чем многие современные сообщества (особенно если принять во внимание интернет-форумы). И сам Уэдон знает о клапанах. Его убивающая динамика группы была настоящим благословением когда он снял небольшой независимый фильм с крошечным бюджетом под названием «Мстители».
В мире фанатов трудно быть скептиком не идя на какашки. Что приводит нас к «Мало шума ни для чего» забавная небольшая адаптация Шекспира спешно подготовленная Уэдоном и его обычной телевизионной командой для дюжины дней перерыва после съемок «Чудесного магнума». Это действительно то что мы называем домашней работой так как «Много шума из ничего» было снято на стенде Уэдона в Калифорнии. Его дух похвально – почему не распаковывать после тяжелой работал на большой блокбастер пригласив всех своих старых друзей домой чтобы играть с забавной частью национального поэта Англии?
Проблема в том что этот фильм – нацизм. Безразлично сфотографированный в черно-белом цифровом виде с грязным качеством видеокамеры Much Noise For Nothing засыпает огромное количество дифирамбических пентаметров в уста необученных телевизионных актеров третьей зоны большинство из которых кажется выучили свой текст фонетически Очевидно что большинство актеров не имеют ни малейшего представления что это такое. Половина этих комиков могла говорить по-эльфийски что мы бы ничего не заметили.
Для тех кто был на уроке литературы или пропустил блестящую адаптацию 1993 года с Кеннетом Бранаом и Эммой Томпсон «Много шума для ничего» – это легкая вставка стульев (или в данном случае кроватей) музыки и индивидуальностей смешанный с «радостной войной» между сумасшедшими звездами пьесы Беатрис (прекрасно интерпретированной Эми Акер) и Бенедиктом (ужасающая Алексис Денисоф) которые шутят вместе с ссорящейся враждебностью которая скрывает только настоящую любовь которая они есть друг у друга Есть также не очень вкусный случай с ублюдком брата короля Леонато (Кларк Грегг агент Колсон в фильмах Marvel) который пытается убедить всех что новая жена его соперника – шлюха.
Происходящий в настоящее время со всеми людьми Короля одетыми в форму секретной службы Уэдон и его Много шума для Ничего не имеют большого значения с современным обновлением и проект с самого начала ломает рот молчаливый пролог предполагающий что соперничество между Беатрис и Бенедиктом является результатом ночи потрескивания которая пошла не так. Уэдон наполняет рамку неудачными мисками постоянно стараясь сделать все чтобы скрыть удовольствия от текста. О смотри Бенедикт надел забавную шляпу! Ой вот Беатрис падает на лестницу! Посмотрите на этих дураков они заперли ключи в машине!
Это сводится к группе шутов которые делают клоунов с бонусами сексуальных приключений и пьяных танцев. Тяжелая доставка Денисофа которая настолько тяжелая что он вспоминает шумного осла сбежавшего из сарая возможно наименее заметная вещь в трудах Барда со времен Киану Ривза Ожидается что он поскользнется на банановой кожуре. Шекспир возможно написал для масс но концепция никогда не была принята в таких широких линиях пытаясь не подчеркнуть диалоги но скрыть их. Комната довольно забавная сама по себе ребята нет необходимости делать лица на камеру и бить себя повсюду.
Уэдон не сильно помогает. J-Man всегда был парнем который взял на себя инициативу режиссера чтобы сохранить контроль над своими письменными сценариями и без его собственной прозы под рукой хорошего отца его художественные решения мотивированы исключительно удобством. Безобразие монохрома позволяет ему снимать при неравномерном естественном освещении. Диалоги оставленные в основном без изменений позволяют ему оправдать полное отсутствие культурного контекста. Даже наборы пустые и раздетые поэтому проект грязный.
Much Noise For Nothing – не единственный художественный фильм в котором группа друзей собирается вместе чтобы пообщаться друг с другом в чьем-то доме. Именно «Конец» собрал Джеймса Франко Джона Хилла Сета Рогена Дэнни Макбрайда и почти каждого актера который рассказывал дрянную шутку в фильмографии Джадда Апатова чтобы вникнуть в апокалипсис. Но по крайней мере «Это конец» выглядел как настоящий фильм. Much Noise For Nothing – это больше бонус DVD чем все остальное. Возможно это частная вечеринка для фанатов но не все приглашены.
Много шума из ничего (2012)