Соломенные псы / STRAW DOGS (2012)


Оригинальное название: Straw Dogs
Страна: США
Режиссер: Род Лури
В главных ролях: Джеймс Марсден, Кейт Босуорт, Александр Скарсгард, Джеймс Вудс, Доминик Перселл, Уолтон Гоггинс, Лаз Алонсо, Вилла Холланд, Билли Луш, Дрю Пауэлл, Рис Койру …
Жанр: триллер / драма
Дата выхода: 7 марта 2012 г. (DTV)
Длительность время: 110 мин
Писатель и его жена решили поселиться в доме своей семьи в американской деревне. Вскоре они столкнутся с насилием некоторых местных жителей …

Трейлер

Критика фильма Соломенные псы / STRAW DOGS (2012):

Есть хорошие ремейки и плохие ремейки. Есть хорошие сюрпризы и плохие. Есть фильмы, которые выходят за рамки своего стиля, и те, которые ничего не приносят. Среди хороших римейков, мы будем помнить, что у La Colline есть глаза, последний дом слева или Scarface, конечно. Плохие легионы, не стоит их здесь цитировать, даже если желание подчеркнуть мучительную ничтожность Когтей ночи неотложно. Просто чтобы предупредить тех, у кого возникнет искушение взглянуть на эту чистку … При этом, как говорится, сама идея ремейка – вопреки всему и, по определению, аберрация. Трюк, чтобы заполнить ящики. [box_light] Тем более, когда речь идет о переделке классики. [/ box_light]
Но римейк может иметь свой интерес. Это может быть ликующим, когда дело доходит до истории, достаточно твердой и плотной, чтобы поддержать видения нескольких режиссеров, и мы можем утверждать, что это подталкивает молодого зрителя к знакомству с великими фильмами, потому что после просмотра ремейка это последний будет illico mater оригинал. Теория немного отстойная. Сколько из этих зрителей смотрели «Ириску» Тосс Хупер, увидев римейк Маркуса Ниспеля? И среди них сколько предпочли оригинал? То же самое с Армией мертвых Зака ​​Снайдера или Хеллоуином Роба Зомби. Римейк действует как ремонт, иногда анимированный с восхищением (Роб Зомби), а иногда нет. Римейки – часть пейзажной кинематографии, так много общего с.
В 1971 году, когда он выпустил соломенных собак, Пекинпа столкнулся с цензурой. Неоднозначность разговора и лобовое насилие побуждают цензуру классифицировать фильм X в нескольких странах, включая Англию, что прямо запрещает его содержимое вкладки 2 находится здесь. Вы не можете использовать эту технику. Содержимое вкладки 3 находится здесь. Вы можете добавить столько, сколько хотите, используя эту технику. В Соединенных Штатах, стране, известной своим пуританством, художественный фильм ампутирован с центральной сцены насилия.
Как обычно, попытки сорвать работу дают культовую ауру.
Конечно, римейк Род Лурье не играет в той же категории. Без предоставления полностью разбавленной версии важно подчеркнуть это.
Как и его модель, в Straw Dogs 2011 представлена ​​обычная пара, с которой сталкивается группа жестоких людей. Исходный постулат так же прост, как и эффективен. Скудные изменения в сюжете не меняют цели. Оригинал проходит в Англии, а римейк в США. Обе локации работают, новый фильм закрепляется на родине жлобов, приверженцев охоты и жевания табака. Нет проблем на этой стороне. И, кроме проблем, в этой новой версии нет ничего особенного. Потому что, оказывается, римейк «Соломенных псов» – это просто чистый жанровый фильм. Упражнение в освоенном стиле в целом, которое предлагает напряженное шоу, психологически захватывающее и, по крайней мере, значимое. Лурье сохраняет кажущуюся хрупкость Давида-героя и провокационную двусмысленность его жены Эми. Последний, интерпретированный тревожащей Кейт Босуорт, находит здесь более чем убедительное отражение, в то время как Джеймс Марсден записывает свое выступление на вершине своего личного пантеона (в котором в конечном итоге очень мало памятных произведений, с которыми вы согласитесь). С другой стороны, картина в равной степени ужасающая благодаря коварному, безграничному взгляду и характеру Александра Скарсгарда, белокурого ребенка из серии «Настоящая кровь». это более чем убедительное размышление, в то время как Джеймс Марсден записывает свое выступление на вершине своего личного пантеона (в котором, в конечном счете, очень мало памятных работ, вы согласитесь). С другой стороны, картина в равной степени ужасающая благодаря коварному, безграничному взгляду и характеру Александра Скарсгарда, белокурого ребенка из серии «Настоящая кровь». это более чем убедительное размышление, в то время как Джеймс Марсден записывает свое выступление на вершине своего личного пантеона (в котором, в конечном счете, очень мало памятных работ, вы согласитесь). С другой стороны, картина в равной степени ужасающая благодаря коварному, безграничному взгляду и характеру Александра Скарсгарда, белокурого ребенка из серии «Настоящая кровь».
Эскалация беспокоящего насилия также хорошо проиллюстрирована: Лурье, вопреки Пекинпаху, сохраняет определенную мораль, в том числе в самых диких вспышках. Он хочет сохранить этику своих героев, даже если последний, подвергшийся достаточному насилию, также показывает свои зубы, когда того требуют обстоятельства. Похвальная самоотдача, потому что логично в этой новой структуре. Как и оригинал, этот римейк эффективно вписывается в свое время. Он не обезьяна своего старшего, идет своим путем и демонстрирует постоянное уважение. Лурье знает, что бесполезно пытаться любой ценой придерживаться заповедей, изложенных Пекинпахом. Он не пытается шокировать, и именно поэтому его фильм работает. Неопределенность во время сцены изнасилования присутствует, но уменьшилась. Мы можем очень хорошо скучать, но взгляд Эми, жертвы, которая, кажется, уведомляет, что последняя, ​​на данный момент, не полностью огнеупорна, присутствует. В одно мгновение. Возможность на самом деле не принадлежит подходу Лурье. Его фильм – результат настоящей экспертизы. Особенно через вылизанную, ухабистую и напряженную реализацию. Письмо также более злокачественно, чем кажется. Все работает и отрывается от массы.
Так что, конечно, если желательно сначала взглянуть на оригинал, эти Соломенные Собаки здесь уже являются одними из самых больших успехов в упражнении римейка.
Друг Бруно Матеи также высоко оценил фильм! Его критика видна здесь!