Американская история ужасов – 5 сезон: Отель


Оригинальное название: American Horror Story: Hotel
Создатели: Райан Мёрфи, Брэд Фальчук
Режиссеры: Сара Полсон, Анджела Бассетт, Райан Мёрфи, Дженнифер Линч, Ховард Дойч, Тим Хантер, Дэвид Семел, Элоди Кин, Альфонсо Гомез-Рейон, Мигель Артета
В главных ролях: Кэти Бейтс, Денис О’Хара, Сара Полсон, Эван Питерс, Уэс Бентли, Леди Гага, Мэтт Бомер, Хлоя Севиньи, Шайенн Джексон, Анджела Бассетт, Уиннингем Маре, Финн Виттрок, Александра Даддарио, Ричард Т. Джонс, Лили Раб, Наоми Кэмпбелл, Габури Сидибе, Хелена Маттсон, Камилия Алнес, Энтони Руививар, Джон Кэрролл Линч, Сет Габель…
Жанр: фэнтези/ужасы/триллер/драма
Количество серий: 12

Описание сюжета:

Отель Кортез. Расположенный в самом сердце Лос-Анджелеса, наш отель является идеальным местом для тех, кто желает открыть для себя прелести Голливуда. Чтобы обеспечить ваше спокойствие, любая беспроводная сеть взломана. Круглосуточная стойка регистрации предоставляет обслуживание в номерах и отвечает вашим потребностям. Отель Cortez, построенный в винтажном стиле ар-деко, имеет нетипичное прошлое и предлагает вам уникальный опыт. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не умереть внутри заведения, вечность может оказаться немного долгой…

Трейлер

Критика сериала Американская история ужасов – 5 сезон: Отель:

Должен признаться, я совсем не был взволнован просмотром сериала с Lady Gaga, певицей, чьи кошмары заставляют многих активистов преследовать животных с его жакетом для барбекю и более одаренным, чтобы вызывать шум с ее невероятными нарядами только для создания оригинальной музыки без прокачки евродэнс версии Мадонны. Тем не менее (и я клянусь, я не пишу это под угрозой оружия), она, вероятно, лучший элемент этого нового сезона антологии ужасов Райана Мерфи и Брэда Фальчука. После 4-го сезона такого качества (просто лучший сезон) шансы, что серия получилась еще лучше, были низкими.
И все же обстановка открывала возможность сильного озноба. По общему признанию, отели не являются самыми известными фильмами ужасов, но эти места дали фильмы как Психоз и особенно Сияющий (к которому некоторые сцены в коридоры;) Истории об отеле, преследуемом ужасными убийствами, с железным кулаком вечно молодой графини, было достаточно, чтобы сделать что-то потенциально пугающее. Но если амбиции есть, сериал идет слишком много разных направлений, чтобы быть действительно эффективным. И это, в общем, большой недостаток American Horror Story и, наконец, 1-й сезон с его домом с привидениями, а 4 и его цирк монстров кажутся просто выстрелами. блеск. хуже, в то время как у нас была хорошо проработанная и вызывающая беспокойство атмосфера (особенно в убежище второго сезона), здесь «ужаса» American Horror Story было бы почти слишком много. У нас есть немного отваги, несколько кровавых или немного нездоровых эпизодов, но этого недостаточно, чтобы насытить фанат жанрового фильма. Во всем виновата история, более загадочная, чем страшная.
Эстетическое качество, тем не менее, экономит мебель. В то время как в третьем сезоне создается впечатление, что клип 90-х годов сильно постарел, в этой новой версии украшения должны упасть (в том числе в отеле, в котором эстетический арт-деко и проработанные детали дают отличный рендеринг), а фотография супер вылизана. Этот последний аспект предлагает хорошую расшифровку множества элементов, к которым относится серия. Мы видели в предыдущих сезонах, создатели любят подмигивать здесь и там. Но там они сразу ушли. Мы имеем право подмигивать золотому веку Голливуда, Дракулы, Носферату, фильмам о взрывной эксплуатации или актеру Рудольфу Валентино (и легенде о Леди в черном, неизвестной, которая пришел цвести на его могилу). Шикарный вампирский персонаж графини и ее женихов ссылается на Predators Тони Скотта (более того, мы можем увидеть некоторые костюмы из фильма, которые носит Леди Гага, и музыка 80-х подчеркивает это печать). Серийный убийца, который убивает в соответствии с Десятью заповедями, относится к Семи, а поворот звучит как Сердце Ангела. Проблема в том, что все его ссылки смешаны, без обязательств, и что это больше похоже на посещение сеанса одиночного удовольствия, чем что-то действительно построенное и вдохновленное. То же самое относится и к ссылкам на криминальную историю США, которые являются частной частью серии (авторы так любят эти истории, что являются производной от American Horror Story было создано: Американская криминальная история). Как и во все времена года (кроме 4-х), мы находим дань уважения грязным фактам или серийным убийцам, и здесь у нас есть отель и его создатель, вдохновленные доктором Генри Говардом Холмсом, последовательность, которая напоминает случай Гордона Норткотта – убийцы курятника Вайнвилля (см. Обмен) – и Ричарда Рамиреса, Эйлин Уорноз, Джона Уэйна Гейси, Джеффри Дамера убийца зодиака в эпизоде, который объединяет их всех. Чем закончить сериал, потому что в конечном итоге, это больше похоже на посещение худшего фильма ужасов 80-х, чем лучшего, как хотелось бы. Если Вуорноз убедителен, Ричард Рамирес больше похож на Филиппа Маневра, чем на серийного убийцу, а у «Зодиака» смешная одежда. Мы присутствуем только в четвертом эпизоде, и весь сериал видит, что его авторитет взорвался в полную силу. Чтобы понять это, некоторые персонажи настолько карикатурны, что смехотворны, и актерский состав находит, что с этим сталкивается.
Тем не менее, Денис О’Хара находит свою лучшую роль с начала сериала, отправляя в поход трансвестита по прозвищу Лиз Тейлор. Кэти Бейтс играет трезво, но справедливо, и эпизоды, где она позволяет говорить о своей темной стороне, напоминают Несчастье. Леди Гага, которая не имеет большого опыта в качестве актрисы, блефует (она перестает петь и начинает играть роль актрисы, она заслуживает большего доверия). Финн Виттрок, превосходный в 4 сезоне, подтверждает свой хороший дебют. Сара Полсон и Эван Питерс все еще хороши. Хлоя Севиньи делает то, что имеет. Лили Рэйб, также привыкшая к сериалу, карикатурна в игре, но ее перестройка в Aileen Wuornos убедительна, хотя и слишком коротка. Александра Даддарио, наконец, подтверждает все то хорошее, что о ней думают. С другой стороны,
Серия уже цепляется за свое прошлое, умножая (ненужные) мосты на сезоны 1 и 3. Ненужное усилие потому что если оно предлагает определенное эстетическое качество оно объединяет недостатки. Сравнение с третьим сезоном легко, потому что у него такой же шлак. Хотя 5 более красива на уровне формы, но в нижней части она может быть хуже. История невероятна, порой даже смешна, и идет в слишком многих разных направлениях. Ссылки иногда очень хороши, но мы превращаем передозировку в передозировку. Хуже всего то, что это менее страшно, чем Деррик. Мы могли бы сказать, что это сезон, чтобы забыть, но он настолько повторяется, что создатели делают что-нибудь, как будто мозговой штурм проводился в рамках ЛСД, тот задается вопросом, не будет ли качество определенных сезонов из-за счастливого совпадения. Во времена Ash Vs Evil Dead и таких сериалов, как Outcast, Stranger Things и Dead of Summer American Horror Story явно предает свои пределы, и, несмотря на популярный успех, вероятно, будет опережать своих конкурентов или даже забывать. В то время как шоу, вероятно, переживет свои последние сезоны, пятый не слишком ли много? Американская История Ужасов явно предает свои пределы, и, несмотря на популярный успех, вероятно, будет опережена конкурентами или даже забвена. В то время как шоу, вероятно, переживет свои последние сезоны, пятый не слишком ли много? Американская История Ужасов явно предает свои пределы, и, несмотря на популярный успех, вероятно, будет опережена конкурентами или даже забвена. В то время как шоу, вероятно, переживет свои последние сезоны, пятый не слишком ли много?