Щит (2002–2008) – 7 сезон


Оригинальное название: The Shield
Создатель: Шон Райан
Режиссеры: Кларк Джонсон, Гари Фледер, Карузо ди-джей, Гай Ферланд, Джон Бадхэм, Питер Хортон, Брэд Андерсон, Майкл Чиклис, Дин Уайт, Дэвид Мамет, Стивен Кей, Кертис-Холл Вонди, Фрэнк Дарабон, Терренс О’Хара, Рон Шмидт, Крейг Брюер, Билли Гирхарт, Кларк Джонсон, Курт Саттер…
В главных ролях: Майкл Чиклис, Уолтон Гоггинс, Дэвид Рис Снелл, Кеннет Джонсон, Бенито Мартинес, CCH Pounder, Кэтрин Дент, Майкл Джейс, Джей Карнс, Дэвид Марчиано, Паула Гарсес, Кэти Келин Райан, Мишель Хикс, Гленн Клоуз, Форест Уитакер, Энтони Андерсон, Майкл Пенья, Алекс О’Локлин, Липкий Фингаз, Даниэль Пино, Джейми Энн Оллман, Люсинда Дженни, Лори Холден, Лора Харринг, Брайан Уайт, Онауа Родригес, Фрэнсис Фишер…
Жанр: криминал/драма/триллер
Количество серий: 88 (7 сезонов)

Описание сюжета:

Фармингтон, перекресток банд и различных организованных преступных семей: полицейский участок, построенный в старой церкви, пытается поддерживать видимость порядка в округе. Среди персонала четыре человека, Вик Макки, Шейн Вендрелл, Ронни Гардоки и Кертис Лемански находятся в центре внимания. Их команду регулярно цитируют за жестокость и сомнительные действия, которые, хотя они и дают отличную статистику в отношении решительных преступлений, выговаривают амбициозный и жаждущий власти капитан Дэвид Асеведа, который пообещал свергнуть четыре копа…

Трейлер

Критика сериала Щит (2002–2008) – 7 сезон:

В конце 1990-х годов громкий скандал обрушился на полицейское управление Лос-Анджелеса (но он привык к скандалам). Более 70 полицейских из отдела общинных ресурсов против уличных хулиганов (или CRASH) Rampart (район Лос-Анджелеса) были вовлечены. Взятки, необоснованные избиения, фальсификация доказательств, фальсификация свидетелей, кража и сокрытие наркотиков, ограбление банков, лжесвидетельство и сокрытие доказательств этих действий, к которым мы можем добавить ссылки на сернистого рыцаря Suge из рэп-метки Death Row, с «Бандой крови» и убийством печально известного «БОЛЬШОГО» В нескольких фильмах есть ссылки на дело Рампарта, от превосходного Collision до Cellular и Rampart фильм говорит очень хорошо. Спустя несколько лет после скандала, Шон Райан был во многом вдохновлен The Shield, его новой серией, расположенной в вымышленном районе Фармингтона, переименовывающей CRASH, Strike Team, чтобы избежать любого судебного иска со стороны LAPD. Вдохновленный такой историей, Райан не смог создать сериал, соответствующий канонам полицейских шоу, и это хорошо.
Здесь действие происходит в Le Bercail экспериментальном полицейском участке расположенном в старой церкви. Поскольку это эксперимент, капитан и вся команда находятся под давлением статистики. Мы должны решить максимум бизнеса любой ценой, обеспечивая мир на улице. И эту вторую миссию обеспечивает Ударная Команда, четыре полицейских с сомнительными методами. Чтобы максимально ограничить влияние банд, с этими бандами ткут внутриутробные узы. Жестокость, коррупция, обмен передовым опытом, все хорошо, и эта команда действует почти безнаказанно. Закончены плавные персонажи, которые мы видели в других сериях жанра. Там все гораздо сложнее и мучительнее. Патрульный Жюльен Лоу (Майкл Джейс) репрессированный гомосексуалист, пылкий верующий, несовместимость которого между его убеждениями и его сексуальной ориентацией побуждает его следовать «терапии переориентации», которая повлияет не только на его личную жизнь, но и на его работу. Голландец Ваггенбах (Джей Карнс) – классный интеллектуал, который дорог. Воспринимаемый как гордый и снисходительный, он чрезвычайно упрям ​​и хорош в профилировании и ненавидит неудачу, но его праведность запрещает ему пересекать желтую линию, чтобы решить расследование. Он ненавидит Cordial Strike Team и особенно Vic Mackey, и атмосфера между ними часто электрическая. Клодетт (CCH Pounder) является другой моральной поддержкой сгиба. Это с голландским, самым близким персонажем к канонам полицейских шоу. Она недовольна методами Вика Макки и будет настойчиво пытаться сбить его с ног. С другой стороны морали, Ударная команда и особенно тандем Вик Макки/Шейн Вендрелл. Вик (Майкл Чиклис), являющийся лидером группы. Он самый амбивалентный и мрачный персонаж полицейского участка. Чрезвычайно жестокий по отношению к тем, кого он считает плохим (торговцы, убийцы, насильники и те, кто охотится на детей), поскольку он очарователен со своими детьми, он проницателен, интеллигентен, манипулятивен, лжец, харизматичен. Это мозг команды в плохих ходах. Он готов сделать все для его команды и его семьи. Его переводчик считает его «смесью Ганнибала Лектера и Грязного Гарри». Хотя темно и тревожно, его трудно ненавидеть. С другой стороны, Шейн более легкомысленный, иногда расистский, неуправляемый, и когда он пересекает желтую линию, он не останавливается до определенного предела, в отличие от Вика.
Чтобы создать хорошую серию, нужны хорошие плохие парни, и те из The Shield особенно успешны. Армадилло Кинтеро (Дэнни Пино) – дилер, основатель встречи двух конкурирующих банд латиноамериканцев. Он так же умен, как и жесток. Его садизм напоминает грозных мексиканских Зетов. Antwon Mitchell (Энтони Андерсон) – наркобарон, лидер якобы убитых автомобилей One-Niners и придающий некоторую респектабельность черному сообществу с проповедниками речи. Он харизматичный и не боится ничего и никого. Но лучшим противником ударной команды будут инспектор внутренних дел Джон Кавано и Дэвид Асеведа (Бенито Мартинес), и все с конечной целью – победить Вика любой ценой. Второй – это своего рода коллега Макки. Невероятно расчетливый и манипулятивный, общинный, жаждущий власти, готовый сделать все, чтобы его получить, в том числе окружить себя серными людьми. Его фасад праведности трескается от песчаника времен года. Он архетип сомнительного политика.
Что также означает в Щит его реализм. В нескольких милях от Голливуда мы находимся за кулисами американской мечты: домики, камея уличных проституток, тайный секс-клуб, домашнее насилие, серийные убийцы, групповые войны, продолжающаяся напряженность в отношениях между общинами, крайняя нищета, ничего не забыт, и Щит – разочарованный взгляд на Америку, далек от сообщений, часто передаваемых в детективных сериалах. Банды и мафии довольно близки к тем, кого мы знаем на самом деле, и являются плеторичными: One-Niners (очень похоже на Bloods и Crips) и Spookstreets для афро-американских банд, византийские латиноамериканцы ака Byz-Lats, Los Magnificos Лос Торос,
Сериал Шона Райана вдохновил Braquo во Франции, но если во французской криминальной драме отмечены супы (Джули Леско, Наварро…), Браку был мятежником, который преодолевал барьеры, ясно, что разрыв между моделью и вдохновением можно охарактеризовать как большой разрыв. Если первый сезон был таким же черным, как и многообещающий, мы могли видеть, что вторая его часть теряла реализм, и сезон 2 во главе с Абделем Рауфом Дафри полностью вращался, в то время как The Shield Команда Rampart CRASH никогда не делала этого. Более того, если Braquo пытается найти оправдание в поведении своей команды шока, отправленной на войну против плохого инспектора IGS (частично вдохновленного персонажем Джона Кавано), сериал узаконивает действия состоянием полицейских, которые пересекают линию желтые, но остаются хорошими копами и, в конце концов, жертвами политкорректных. С другой стороны, в Щите, если Шейн и Вик пыталисьЧтобы оправдать свои действия желанием защитить команду и их семью, это не мешает тому, что в конечном итоге эти копики рипируют в кости специально для их челюстей. Серию удается не одобрять действия Ударной команды (даже если мы не можем их ненавидеть), избегая при этом всех ваших морализаторских и манихейских тонов.
В образе жизни мы не в темноте и не в белом, а в сером постоянно.
Носится группой режиссеров, в том числе многообещающим ди-джеем Карузо (Take Lives, Paranoïak), подтвержденным Джоном Бэдхэмом (War Games) Короткое замыкание, Убийство в ожидании) и даже Фрэнк Дарабонт (директор Evaded и Зеленая линия), The Shield наслаждается ритмичным монтажом и снимается камерой на плечо, что придает ему эту сухую и нервную сторону. Музыка также участвует в драматургии, с наличием саундтрека (Coldplay, Flobing Molly, Smashing Pumpkins, Johnny Cash, но также с множеством рэп-песен, металлической или латинской музыки).
Еще одно качество шоу, его кастинг обеспечен талантом. В Strike Team Майкл Чиклис великолепен и, кроме четвертого сезона American Horror Story, не имел карьеры, которую он бы заслужил, пока его персонаж – часть Культовые копы. Многообещающие Уолтон Гоггинс (Шейн Вендрелл), равно как и трезвый Дэвид Рис Снелл (Ронни) и блефующий Кеннет Джонсон (Кертис Леманский, он же Лем). В полиции находятся опытный CCH Pounder и Кэтрин Дент (сержант Даниэль Софер), а также Джей Карнс и Майкл Джейс, у которых недавно, к сожалению, настоящий спуск в ад, а также многообещающая бомба Паула Гарсес (офицер Тина Хенлон). В плохом, мы находим твердое тело с блестящим Бенито Мартинесом (Миллион долларов, детка, Оповещение!), Дэнни Пино (который позже окажется на другой стороне ограды в Cold Case и Нью-Йорк, спецподразделение) и Энтони Андерсон (Perpete, Ромео должен умереть, Безумцы Ирэн). К этому следует добавить безупречных приглашенных звезд: рэпер Sticky Fingaz из группы Onyx, Курт Саттер (исполнительный продюсер The Shield, директор трансляции эпизода в Интернете, будущий создатель Сыновья Анархии), Франка Потенте (Курс Лолы, Анатомия), Лори Холден (Величественный, The Ходячие мертвецы), Карл Уэзерс (легендарный Аполлон Крид в саге Rocky) и Джон Дил (Ларри Зито в серии Два копа в Майами и несколько заметных ролей). Но наиболее заметными являются присутствия священных монстров Гленн Клоуз и Форест Уитакер, и их номинация на несколько наград (Эмми и Сателлиты) заслужена (хотя они и получили бы награду).
Носимый великими актерами, фронтальный реализм, двусмысленность между добром и злом, саундтрек безупречен, что реализация и редактирование гипер-ритма, The Shield – это история в истории Американская серия. Как и При прослушивании (The Wire), она выпустила детективный жанр нафталиновых шариков. В результате того времени, когда сериал не имел такой же бюджетный и кинематографический аспект, как сейчас, сериал Шона Райана был предшественником более мрачных и замученных «криминальных серий» (из Декстера например, Сломать через Сыновья Анархии. Забудьте о полицейских шоу в NCIS или Criminal Minds, мы входим в более реалистичное измерение. The Shield – культовый сериал, показывающий миру другое лицо определенного шрифта и так называемую американскую мечту.