Тримей (2010–2013)


Оригинальное название: Treme
Страна: США
Создатели: Дэвид Саймон, Эрик Овермиер
Режиссеры: Агнешка Холланд, Джим Маккей, Эрнест Дикерсон, Энтони Хемингуэй, Кристина Мур, Брэд Андерсон, Саймон Селлан Джонс, Дэн Аттиас, Тим Роббинс, Алекс Закржевски, Роб Бэйли, Роксанн Доусон, Адам Дэвидсон.,
В главных ролях: Ханди Александр, Роб Браун, Кларк Питерс, Ким Диккенс, Стив Зан, Майкл Хьюсман, Джон Гудман, Дэвид Морс, Мелисса Лео…
Жанр: драма/комедия/криминал
Количество серий: 36 (4 сезона)

Описание сюжета:

В Новом Орлеане, через 3 месяца после урагана «Катрина», люди борются за то, чтобы оправиться от шторма и разрушительного государственного управления, которое последовало за ним. Вот история нескольких людей, их отношения с этим городом и его уникальной культурой…

Трейлер

Критика сериала Тримей (2010–2013):

Мы живем в благословенное время для поклонников сериалов. Изобилие, легитимность, успех телесериалов неоспоримы. Есть везде и навсегда, пока оно насыщается, не зная, куда повернуть. И затем есть электрошоки, аудиовизуальные переживания, которые заставляют вас забыть все это прекрасное волнение и вернуть вас на Землю, предлагая вам абсолютное путешествие… Это случай Treme. Но мы должны взглянуть на происхождение шоу, чтобы понять его значение и важность.
29 августа 2005 г.: Луизиана подверглась урагану Катрина. С ветрами, достигающими 280 км/час, и его огромным пространством (более 650 км) это нанесет большой ущерб Новому Орлеану и его окрестностям (последние новости, счет составит 108 миллиардов долларов). Это вызовет огромное наводнение реки Миссисипи и, следовательно, вызовет самое большое наводнение в мегаполисе. 1836 человек умрут. Там будет долгий, очень долгий период сомнений, неуверенности и бедствия для заинтересованного населения…
В 2008 году, когда Новый Орлеан изо всех сил пытался восстановиться с экономической точки зрения, Дэвид Саймон (чудовищный шоураннер, который помог продвинуть HBO в телевизионную стратосферу телевидения с большим успехом The Wire, Убийство, Поколение Kill или совсем недавно Покажи мне героя) хочет создать сериал, рассказывающий о городе, его жителях и его трудностях, чтобы протянуть руку помощи. Руководители HBO дают зеленый свет водителю, но не на весь сезон, и даже объявляют об этом в прессе. Лишь в 2009 году съемки проходили на месте под руководством польского режиссера Агнешки Холланд. Саймон нанял команду мечты как перед, так и за камерой, включая Дэвида Пелеканоса, великий писатель-криминалист и соучастник сериала со времен The Wire или Дэвид Миллс, также старый друг и меломан перед вечным (он внезапно умрет на съемочной площадке за двенадцать дней до первого). Эрик Овермиер помогает ему в его тяжелой задаче. Кастинг уровня, мы имеем право на абсолютно грандиозное меню между большими размерами (Джон Гудман, Ким Диккенс…) и другими менее известными (Кларк Питерс, Стив Зан…). Результат полностью удовлетворяет руководителей сети, кто заказывает еще десять. Так началось приключение этого исключительного шоу…. Эрик Овермиер помогает ему в его тяжелой задаче. Кастинг уровня, мы имеем право на абсолютно грандиозное меню между большими размерами (Джон Гудман, Ким Диккенс…) и другими менее известными (Кларк Питерс, Стив Зан…). Результат полностью удовлетворяет руководителей сети, кто заказывает еще десять. Так началось приключение этого исключительного шоу…. Эрик Овермиер помогает ему в его тяжелой задаче. Кастинг уровня, мы имеем право на абсолютно грандиозное меню между большими размерами (Джон Гудман, Ким Диккенс…) и другими менее известными (Кларк Питерс, Стив Зан…). Результат полностью удовлетворяет руководителей сети, кто заказывает еще десять. Так началось приключение этого исключительного шоу….
Но о чем эта серия? Ну, его название является названием одного из самых важных районов Нового Орлеана (колыбель значительной части американской музыки и очень старого афроамериканского сообщества), можно было бы сказать, что город является главный герой. Что правда. Но что такое город, если не набор индивидуальностей? Вот где приходит огромный состав. Мы будем следить за дюжиной персонажей в течение сезонов. Повара, музыканты, учителя, юристы… все отличаются по своему социальному происхождению и отношениям, которые они имеют с красивым городом Луизиана. Каждый воплощает аспект, будучи глубоко человеческим и контрастным. Мы следуем за Энни (блестящая скрипачка Люсия Микарелли) и Сонни (вездесущий, потому что всегда гениальный Михил Хьюсман), парой уличных музыкантов, которые поселились в городе своей мечты, семье Бернетт, состоящей из Тони (адвокат) которая защищает самых отчаянных), ее мужа Крейгтона (удивительный сердитый преподаватель университета в лагере блестящего Джона Гудмана) и мятежного подростка Софии. Альберт Ламбро (харизматичный убер Кларк Питерс) и его сын Делмонд воплощают два противоположных аспекта. Во-первых, это Большой вождь племени индейцев (внимание, это традиция афро-американского сообщества маскировать и исполнять определенные танцы и песни во время многочисленных фестивалей, которые отмечают жизнь местных жителей) пуристская во всех смыслах этого слова. Другой – джазовый трубач, который начинает делать себе имя на нью-йоркской сцене и помогает отцу восстанавливать свой разрушенный дом во время наводнения. У Джаннет Дезотель (замечательная Ким Диккенс) была такая же проблема с ее рестораном. Антуан Батист должен управлять своей беспокойной жизнью как игрок на тромбоне, в то время как его жена Хоноре должна возобновить свою преподавательскую работу. Ладонна (ультра крутая Khandi Alexander) должна вернуться в свой опустошенный бар и отчаянно нуждается в пропавшем брате в хаосе после Катрины. И, наконец, Дэвис МакАлари (в лагере у Стива Зана, особенно воодушевленного) является ди-джеем на местном радио и проводит кампанию за сохранение очень богатой местной культуры.
Таким образом, мы следуем за всеми этими людьми в их повседневной жизни через кусочки жизни, радости, печали и всего, что между ними. И это только главные герои первого сезона, зная, что их четверо и что много чего происходит, что новые главные герои (Нельсон Идальго, инвестор, одновременно хищный и влюбленный в город и Л. П. Эверетт, журналист, расследующий загадочные убийства, полицейский Терри Колсон объединяет потерянного в лабиринте, созданном его коллегами Рипу), присоединяются к треку, и весь этот счастливый маленький мир сталкивается и пересекается в метле отличная утонченность Каждый обеспечивает безупречную работу.
Эта серия является настоящим шедевром в письменной форме. Мы постоянно поражаемся натуральности всех этих людей, ставших лагерями без единого слабого места просто поражающими актерами. Все зависит от нюансов, и манихейство полностью отсутствует в серии. Мы говорим о серьезных темах (джентрификация, политическая и финансовая коррупция, расизм…), но рассматривать сериал как простую брошюру было бы упущением. Человечество исследуется с невероятной остротой и большой деликатностью. Диалоги великолепные, глубокие и звучащие явно «правдиво». Ни в коем случае это чувство “перезаписи” не встречается так часто в таких шоу. Саймон и его команда захватили душу этого города, черпая вдохновение у жителей для вымышленных персонажей, даже нанять их в качестве консультантов. Мы имеем право на почти исчерпывающую панораму того, что делает Новый Орлеан уникальным местом с точки зрения культуры (музыка во множественном числе, кулинария, вечеринки…). Кроме того, многие музыканты (местные или зарубежные) играют в сериале либо свою собственную роль, либо вымышленных персонажей. Мы могли бы составить невероятный список, но знайте, что если вы любитель музыки, вы обнаружите радости множественного оргазма. Добавьте к этому, что в каждом эпизоде ​​есть хотя бы один момент живой музыки (в студии, на улице, на фестивалях, в концертных залах…). Музыка вездесуща и часто является связующим звеном между всеми элементами серии. Постановка в сохранении, эффективна и экономична в своих средствах, делает сюжет только сильнее. Вспышки есть, но на горизонте нет ни капли, ни «паузы». Более того, это серия, которая предлагает гораздо больше, чем показывает, мало откровенного секса или лобового насилия (что не означает, что вы не будете брать пироги…).
Критика пылает, Times Picayune, крупнейшая газета в Луизиане, похвалила его, поблагодарив создателей за их актуальность и уважение. Но, к сожалению, публика не была на рандеву. После 3-го сезона, в котором рейтинги аудитории не росли, HBO решил завершить серию, предложив финальный сезон из 5 эпизодов, чтобы завершить сюжет. Саймон и его команда оказали нам большую честь, предложив нам вывод, достойный этого имени, возвышенного в своей простоте и согласованности с духом сериала, который никогда не видел его качество за последние годы… Вот так одна из самых красивых страниц американского телевидения превратилась в квази-безразличие…
Короче говоря, вы пройдете через все состояния: музыка заставит вас танцевать, кухня заставит вас голодать, галереи персонажей коснутся вас так же, как их успехи, вы увидите рождающиеся песни и возродите некоторых людей… У вас будет впечатление прогулки по улицам Нового Орлеана с их самыми красивыми бульварами, такими как самые темные аллеи. Потому что Treme – возвышенное признание в любви, адресованное этому достойному городу. И пока звучат последние ноты и начинаются последние титры, нас внезапно охватывает тоска по поводу идеи оставить все это позади…