Убийство на пляже (2013–2017) – 1 сезон


Оригинальное название: Broadchurch (2013–2017)
Страна: Великобритания (Великобритания)
Создатель: Крис Чибналл
Режиссеры: Джеймс Стронг, Эрос Лин
В главных ролях: Дэвид Теннант, Оливия Колман, Эндрю Бьюкен, Джоди Уиттакер, Полин Квирк, Артур Дарвилл, Джонатан Бэйли, Вики МакКлюр, Сьюзан Браун, Шарлотта Бомонт, Симона Маколлэй, Мэтт Гравелль, Джо Симсам, Оскар…
Жанр: детектив/триллер/криминал/драма
Количество серий: 8

Описание сюжета:

Безжизненное тело ребенка найдено на пляже Бродчерч, небольшого городка в графстве Дорсет. Инспектор Алек Харди немедленно отправляется на место происшествия, чтобы взять на себя ответственность за расследование. Таким образом, он занимает пост лейтенанта Элли Миллер, который принимает хороший песчаник песчаника, чтобы сотрудничать с этим бесстрастным человеком с проблемным прошлым. Вместе они попытаются разгадать личность ассасина, не обидев жизнь этого города до тех пор, пока довольно мирно…

Трейлер

Критика сериала Убийство на пляже (2013–2017) – 1 сезон:

Говоря о британском сериале, имя Криса Чибналла неизбежно. Возможно, не так много, как у Стивена Моффата, но это не будет долго, учитывая оглушительный успех Broadchurch, последнего создания Chibnall, которое собрало публику и критиков внутри тот же восторженный импульс, столь же захватывающий, как и внезапный.
Крис Чибналл, чья траектория также присоединилась к траектории Моффата, поскольку эти двое работали над сериалом «Доктор Кто», а именно над британским сериалом. Чибналл, который также остается одним из главных авторов Торчвуда, выхода Доктора Кто, а также полицейского шоу Лондон, судебная полиция >.
С Broadchurch Чибналл вышел из тени Доктора, освободившись от амбициозного создания, движимого благородной волей и требовательными спецификациями. Сегодня, когда мир – и особенно Франция, через цепочку для некогда ясновидящей France 2 – открыл первый сезон Broadchurch, все паникуют. Американская версия во главе с Фоксом находится в стадии разработки. Дэвид Теннант возьмет на себя его роль, в то время как Анна Ганн, также известная как Скайлар Уайт в Breaking Bad, возьмет на себя роль Оливии Колман. Франция также планирует адаптацию к своему соусу, в то время как сезон 2 уже заказан в Великобритании. Бродчерч у всех на устах. Более 6 миллионов зрителей вибрировали в темпе этого извилистого расследования, чтобы разоблачить убийцу молодого Дэнни Латимера, оставив звезду TF1, Джозефин Ангел-хранитель на полу. Бесспорный успех, который напомнил миру о том, что Perfide Albion остается огромным резервом талантов – на телевидении или в кинотеатрах – и может легко конкурировать с постановками Yankee, которые приседают на круглогодичных программных сетках.
Мы часто сравнивали Broadchurch с Twin Peaks, сериалом Дэвида Линча. Сравнение на первый взгляд вполне закономерно, учитывая множество общих моментов, которые разделяют два шоу, включая их первоначальный постулат. В то время как Твин Пикс начинается с обнаружения трупа девушки, Бродчерч начинается со смерти ребенка. Кроме того, в обоих случаях действие внедряется в небольшом сообществе, которое увидит свои секреты в ходе расследования.
Однако Чибналл – это не Линч, и наоборот. Твин Пикс имеет знак своего создателя. То же самое для Broadchurch и его особой атмосферы. Особенно до такой степени, что серия выделяется значительно и быстро.
Прежде всего, это британская нога, которая постоянно напоминает нам, что мы не перед американским производством. Очень захватывающая атмосфера в некотором роде ближе к произведениям Агаты Кристи. Тон, очень спокойный и никогда не превышающий, служит витриной для сюжета с относительно классическими, но замечательно сказанными ящиками. Что подводит нас к другой изначальной особенности серии, а именно к ее позе. В отличие от Experts или NCIS, Broadchurch не ищет сверхвысокое подпрыгивание или подпрыгивание. Она предпочитает поддерживать растущую напряженность, не впадая в слишком клише, в которых валятся многие полицейские сериалы. Установите рамку, поинтересуйтесь персонажами, Не парьте над чем-либо, не запрещайте себе, Бродчерч не ласкает свою аудиторию в направлении волос. Эта же публика, которая своим массовым плебисцитом доказала, что он является истцом таких историй, где драма и неизвестность встречаются в самой совершенной гармонии.
Дуэт с Broadchurch также является большой частью успеха шоу. Классический тандем, потому что бок о бок две радикально противоположные личности (см. Коды фильма о приятелях), серия, опять же, удивляет своей способностью покидать отмеченные пути, чтобы питать свою собственную идентичность. Дэвид Теннант, безусловно, самый известный актер, воплотивший «Доктора в« Докторе », кажется измученным за тысячу миль от образа, который помог создать фэнтезийный сериал. Изношенный, болезненный, но также цепкий и проницательный, это патч. Тот, кто проводит свое расследование с людьми, которых он не знает. Тот, кто действует холодно, рассматривая всех жителей этого небольшого прибрежного города в качестве потенциальных подозреваемых. Впереди Оливия Колман, особенно в «Горячий пух» Эдгара Райта столь же фантастичен в своей способности разрушить общепринятую мудрость, которую десятилетиями передавали фильмы и другие криминальные сериалы. Его персонаж – полицейский, но он также и прежде всего любящий и заботливый домохозяйка. Это также неотъемлемая часть этого сообщества, которое, похоже, так много скрывает.
Эффективный дуэт, оригинальный, вполне в тон целого, великолепно окруженный распределением с маленьким луком, где мы можем пересечь несколько известных голов, таких как Дэвид Брэдли, популярный у поклонников Game of Thrones за беспощадную сумеречную композицию в Walder Frey.
Тщательно продуманная, Broadchurch сохраняет сильную индивидуальность, что делает ее уникальной серией. Уникален, даже если в принципе его история не такова. Именно в его обработке и в способе очистки его эффектов эта сага отделена от массы. В его желании позволить появиться эмоциям, которые взрываются и в последнем акте, тогда он заставляет нас понять, как много сочувствия к персонажам охватило эпизоды. Трудно устоять перед этой развязкой, которая оказывается не только душераздирающей, но и удивительной, не стремясь изменить ситуацию (знаменитый поворот), дорогую определенному голливудскому кинематографу.
Основной ход, без какого-либо мертвого времени, Broadchurch возникает как полный успех. Здесь сложный, душераздирающий и захватывающий сериал. Серия, которая не ищет привязанности своей аудитории к лучшей федерации. Аккуратное шоу, наслаждающееся великолепной фотографией и столь же хорошей рамкой, обеспечивающей смешанную долю эмоций.