Восьмое чувство (2015–2018) – 1 сезон


Оригинальное название: Sense 8 (2015–2018)
Страна: США
Создатели: Дж. Майкл Страчински, Лилли Вачовски, Лана Вачовски
Режиссеры: Лилли Вачовски, Лана Вачовски, Том Тыквер, Джеймс Мактиг, Дэн Гласс.
В главных ролях: Амл Амин, Дуна Бае, Джейми Клейтон, Тина Десаи, Таппенс Миддлтон, Макс Римельт, Мигель Анхель Сильвестр, Брайан Дж. Смит, Фрима Агиман, Терренс Манн, Навин Эндрюс, Дэрил Ханна…
Жанр: драма/фэнтези/фантастика
Количество серий: 12

Описание сюжета:

Capheus – водитель автобуса в Кении. Sun – южнокорейская деловая женщина. Номи – транссексуал, вовлеченный в дело ЛГБТ. Кала является индийским заключенным в браке по договоренности. Райли – диджей в Лондоне. Вольфганг – маленький немецкий бандит. Лито – мексиканский актер, который скрывает свою гомосексуальность. Уилл американский офицер полиции. Априори ничто не связывает этих восьми человек, и все же они видят друг друга, разговаривают друг с другом и делятся своими эмоциями. Они чувствительны. Когда им видится таинственная женщина, они понимают, что их круг в опасности…

Трейлер

Смысл 8, сезон 1 Критика:

Иногда вы чувствуете себя ближе к людям, которых вы никогда не видели, чем к членам своей семьи. Это более или менее начальный постулат Sense8, серии, которая блестяще описывает повседневную жизнь восьми психически незнакомых неизвестных. Тонкая смесь научной фантастики, фэнтези и драматического напряжения, какой сериал создали создатели трилогии Matrix ?

Шестое чувство

Чрезвычайно поэтичный в своем подходе, хотя иногда очень грубый и относительно жестокий, Sense8 пересекает границы как географического, так и подсознательного. Мы плывем из страны в страну, из одной культуры в другую, из одного измученного духа в другой, что одинаково, если не больше, через восемь символов редкого богатства: чувствительных. У каждого есть своя история, свое прошлое, свои страхи и свои слабости. Зритель постоянно переходит от одного к другому в качестве пристанища. Пейзажи исключительной красоты сменяют друг друга, смешиваясь друг с другом благодаря безупречному техническому мастерству Вачовски. Действительно, переход из одной страны в другую напоминает невероятный Облачный атлас
Однако следует отметить, что Вачовски работал не один. В съемках, разбросанных по нескольким континентам, другие режиссеры, такие как Том Тыквер или Джеймс Мактиг, участвовали в зависимости от используемых мест. Этот конкретный процесс не изменяет качество Sense8, наоборот, потому что он сублимирует его.Sense8

Смысл поездки

Для самых сумасшедших в научной фантастике сверхъестественный характер сериала легко исчезает до ослепительного реализма истории. Хотя понятно, что ментальные связи просто и просто фантастические, глубина персонажей придает им удивительную подлинность. Зритель без труда идентифицируется с одним из них или даже с несколькими. В то время как восемь героев происходят из разных и разных слоев общества, но их интересы (профессиональное признание, социальный успех, любовь, поиск личности…) универсальны, и именно в этом они все очаровательны.
Чтобы Sense8 был абсолютно правдоподобным, прежде всего необходимо, чтобы его персонажи были такими. Это действительно так, во многом благодаря написанию трио Вачовски/Вачовски/Страчински, но не только. Это также результат абсолютно безупречного международного актерского состава. Действительно, чувствительность интерпретируется восемью чрезвычайно талантливыми актерами и происходит из разных горизонтов. Например, Сунь играет корейскую актрису, а Кала – индийскую Тину Десаи. Вокруг восьми, тяготеют известные головы маленького и большого экрана, такие как Дэрил Ханна или Фрима Агиман, но также и особенно Навин Эндрюс, который находит здесь роль на высоте той, которую он занимал несколько лет назад в Потерянный :

Мифология чувств

Тайна также является центральной точкой серии. В любом случае это происходит в чрезвычайно тревожном порядке. К сожалению, большое количество персонажей быстро гасит ощущение, что готовится огромный сюжет. В самом деле, если все главные герои представляют интересный аспект нашей собственной жизни, они быстро получают преимущество перед интригующим злодеем, который регулярно исчезает в пользу сенсорной психологии, безусловно, соответствующей, но растоптанной историей. Тем не менее, нет смысла подавлять Вачовски, потому что это серия, а не фильм. Мы можем видеть этот первый сезон как отличное введение в нечто большее. Это действительно так, эта длинная последовательность, в которой все переплетается в последнем эпизоде ​​сезона, как в Inception, решает некоторые незначительные головоломки с оркестровкой большого плохого парня – но ничего не закончено. Ожидание остается нетронутым, и зритель говорит, что «мифология Sense8 продолжается»!
Короче…
Sense8 – это серия редких оригинальных идей, которые позволяют ему выделиться в то время, когда этот формат стремится к власти. Вачовски (и их сообщники) удивлены этой географически рассредоточенной историей, которая открывает разум для разных культур. Если количество персонажей иногда нарушает текучесть истории, мы все еще подчинены затаившему дыхание напряжению, которое заставляет нас с нетерпением ждать продолжения…
@ Кевин Лефевр