Добро пожаловать в ПОП (2013)


Оригинальное название: Pop Redemption
Страна: Франция
Режиссер: Мартин Ле Галл
В главных ролях: Жюльен Доре, Грегори Гадебуа, Джонатан Коэн, Ясин Белоус, Одри Флеро, Александр Астиер, Делия Эспинат-Диф, Арсен Моска, Эвелин Макко, Жюльен Ренон …
Жанр: комедия
Дата выхода: 5 июня 2013 г.
На заре своего летнего турне по Восточной Европе участники блэк-металлической группы Dead MaKabés узнают, что их наняли для участия в HellFest, крупнейшем металлическом фестивале в мире. шестиугольник. Перед лицом беспрецедентного кризиса, который может поставить под угрозу существование группы, четыре мальчика в шквале отправились в путь. Они не в конце своих сюрпризов …

Трейлер

Критика фильма Добро пожаловать в ПОП (2013):

Сделайте большую разницу между попом и металлом. Намерение Мартина Ле Галла, директора Pop Redemption, ясно и вполне востребовано. Вместо того, чтобы придерживаться фильма о друзьях, бредящих и граничащих, на фоне металла, Ле Галл иллюстрирует приключения персонажей, которых принесли в их вино. Неудивительно, что в его фильме возникают искры, когда он должен зажигать огонь, глотать молнии и греметь громом. Богатый цитатами Битлз, фильм, однако, забыл одного из Джона Леннона, который сказал, что французский рок похож на английское вино. Это действительно для французских рок-фильмов. Они как английское вино. Или как Canada Dry, если вы предпочитаете: они похожи на рок-фильмы, могут поначалу иметь вкус рок-фильмов, но это не так.
Основываясь на захватывающей дух популярности HellFest, сосредотачивая свою историю на знаменитом фестивале, Pop Redemption, тем не менее, является довольно обычной, без всякого удивления, комедией, созданной парнем, которому так и не удается выбраться. клише франшуйские, и несут отряд комиков, счастливо вдохновленных. Начиная с четырехзвездочных актеров. Жюльен Доре поет своим мужеством, убедительно и умудряется придать телу своего персонажа, но наполненный громоздкими стереотипами. Остальные следуют за трендом и преуспевают, хотя там тоже нужно плыть против течения. Потому что Pop Redemption смешивает все и, в конечном счете, очень редко уважает музыку, которую он выбирает для выделения. В этом случае металл, а точнее черный металл.
Мартин Ле Галл предпочитает поп, и это нормально. Он, очевидно, любит Битлз, и это тоже здорово. Почему тогда выбрали черный металл? Металл и поп – две разные вещи, и фильм никогда не понимает, что принижает первого в пользу второго. Две разные вещи, но не несовместимые, если мы перестанем разделять фанатов рока на слишком узкие боксы. Персонаж Жюльена Доре ненавидит все, что исходит от блэк-метала. Сначала это смешно, а потом – назойливость. И если нет сомнений в том, что фанаты такие хардкорные, то можно с уверенностью сказать, что они не похожи на Жюльена Доре, потому что, несмотря на всю его настойчивость, он также заканчивает тем, что поддался призыву популярности, следуя за казалось бы, неизбежная травма в любой уважающей себя французской шутке.
Созданные для выступления на большой сцене HellFest, Dead MaKabés добавляют воды в свое вино (мы возвращаемся к истории Леннона) и таким образом подрываем доверие к фильму, который не воспринимает его тему всерьез и который находит себя очень быстро задницу между двумя стульями.
Играя на границах Radio Rebels (Airheads), «Это Spinal Tap» или «Мир Уэйна», Pop Redemption никогда не может быть чем-то иным, как хорошим дорожным фильмом, покрытым робкими атаками восстания, быстро задыхающимися от удушья. условности, свойственные комедии дома и рекламы по желанию.
И что это за заплесневелая икона по имени Доззи Купер (Алиса Купер + Оззи Осборн), которая должна кристаллизовать черную металлическую сцену в целом? Дешевая рок-звезда, которая символизирует способность фильма никогда не достигать уровня доверия, приемлемого для любого, кто привязан к этому виду музыки. Да, черный металл – это сатана, перевернутые кресты, кровь и все такое. Мы кричим в микрофон, у нас выпученные глаза, и мы одеваемся в черное с головы до пят, но в основном мы хороший мальчик. Поскольку мы не должны путать, Pop Redemption не зарезервировано для аудитории инсайдеров. Возможно, HellFest работает, но нет смысла рисковать, ставя неофитов в тупик. Это, пожалуй, самая большая ошибка фильма: хочу порадовать наибольшее количество. Если Мир Уэйна или Спинальный Удар стали культом, это было именно потому, что они не стремились очернить свою первую цель и окружающую среду, к которой они приближались. Pop Redemption лечит музыку над ногой. Свет, это, конечно, и с большой снисходительностью это, вероятно, может пройти. Но тогда много …
Сегодня металл более или менее в нравах. Поп-искупление возвращает нас назад на 20 лет (или больше), когда одеваться в черное, носить татуировки и, вообще говоря, немного выходить из ранга, вы сразу становитесь неприятностью. Вводная!