Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде (2016)

Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде (2016)
Оригинальное название: The Conjuring 2, 2016
Страна: Канада, США
Режиссер: Джеймс Ван
В главных ролях: Вера Фармига Патрик Уилсон Фрэнсис О’Коннор Мэдисон Вулф Саймон МакБерни Франка Потенте Стив Коултер…
Жанр: про паранормальные явления, ужасы, триллер, детектив
Дата выхода: 29 июня 2016 г.
Лоррейн и Эд Уоррен известные специалисты по паранормальным явлениям срочно отправляются на север Англии из семьи которая борется с особенно коварным полтергейстом. Случай который бросил вызов в свое время летописи и который до сих пор описывается как наиболее впечатляющий (и наиболее задокументированный) нерешенный случай имеющий обращение с паранормальными явлениями…

Трейлер:

Критика фильма Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде (2016):

Немного истории: все началось в 1977 году в северных пригородах Лондона. Пегги Ходжсон которая воспитывает всех четверых своих детей Джанет Маргарет Джонни и Билли кажется является целью злобного духа который вызывает явления в доме включая власти а затем средства массовой информации которые хотят идти также свидетели. В доме Энфилда более тысячи паранормальных явлений. Мебель движется сама по себе игрушки летят по воздуху шумы и странные голоса… Кажется ничто не может успокоить полтергейста нацеленного на семью. Затем обезумевшая полиция использует медиумов и других специалистов в этой области некоторые из которых не колеблясь указывают пальцем на Джанет 10-летнюю дочь Пегги Ходжсон на которой как представляется сосредоточены явления. Тот факт что девушка однажды снимается в симуляторе идет в направлении этих теорий. Однако сама Джанет утверждает что призрак сказал ей попытаться напугать следователей заставив их думать что они были обмануты. Лоррейн и Эд Уоррен знаменитая пара со своей стороны считают что Ходжсон – жертва демона. Точно так же как Морис Гросс другой эксперт в то же время очень привязанный к Джанет он хочет сэкономить любой ценой. Во всяком случае в 1979 году все останавливается. Семья движется проходят годы и тех кто живет в доме сегодня никогда не беспокоил злой дух или нет… Сама Джанет утверждает что призрак сказал ей попытаться напугать следователей заставляя их думать что они были обмануты. Лоррейн и Эд Уоррен знаменитая пара со своей стороны считают что Ходжсон – жертва демона. Точно так же как Морис Гросс другой эксперт в то же время очень привязанный к Джанет он хочет сэкономить любой ценой. Во всяком случае в 1979 году все останавливается. Семья движется проходят годы и тех кто живет в доме сегодня никогда не беспокоил злой дух или нет… Сама Джанет утверждает что призрак сказал ей попытаться напугать следователей заставляя их думать что они были обмануты. Лоррейн и Эд Уоррен знаменитая пара со своей стороны считают что Ходжсон – жертва демона. Точно так же как Морис Гросс другой эксперт в то же время очень привязанный к Джанет он хочет сэкономить любой ценой. Во всяком случае в 1979 году все останавливается. Семья движется проходят годы и тех кто живет в доме сегодня никогда не беспокоил злой дух или нет…
Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде (2016)
В «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде» Уоррены остаются с Пегги и ее детьми в течение длительного времени. Они исследуют призрака и даже помогают семье в их повседневных делах. На самом деле независимо от того верят ли вы в эту историю или нет Уоррен пробыли в Англии всего один день прежде чем вернуться в США. По вполне объяснимым причинам фильм Джеймса Вана взял на себя смелость и реальность. Для него конечно потому что как это могло быть иначе без сомнения относительно правдивости дела Энфилда. Особенно хорошо видно что он выбрал эту историю известную и задокументированную которая позволяет художественному фильму снова иметь возможность прикрепить печать «Истинная история» в качестве первого выпуска перед ним и целого ряда фильмов. Страшно начать с Экзорциста
Тем не менее как и первый Conjuring 2 начинается не с дела Энфилда а с другого случая который позволит ему представить свою историю и по-своему украсить «реальные факты» которые он намерен связать. Аннабель злая кукла которая получила право на собственный художественный фильм была введением в первый эпизод. Вот Амитивилль. Мы находим Лоррейн и Эда Уоррена в знаменитом доме с жуткими окнами борющимися с демоном который как можно подозревать не отпустит в ближайшее время. Это довольно умно но в основном не так уж много так как эта склонность принимать точно такую ​​же структуру по крайней мере в первой части запрещает любой сюрприз и оставляет во рту немного вкуса наполовину инжир и половина винограда уже видел.
Заклинание первого имени само по себе не было особенным потому что вся его динамика была вдохновлена ​​громкими именами террора. Тем не менее он работал на полной скорости потому что он серьезно относился к своему предмету заботился о форме и письме и никогда не полагался исключительно на всплески и другие оппортунистические эффекты. Здесь то же самое но поскольку это второй раз мы все еще развиваемся в известной местности. Каким бы ни был характер фактов песня уже услышана: уоррен развиваются на их стороне семья постепенно преследуется уоррен задает вопросы о своей работе которая не без риска семья не Можно еще и обратиться за помощью Уоррен решает принять и выйти на сцену явления усугубляются и т. д. Conjuring 2 не пытается революционизировать жанр. Еще раз похоже нет его цели. И затем мы должны признать что Джеймс Ван один из самых талантливых мастеров ужасов 2000/2010 годов никогда не проявлял особой способности говорить смелые вещи. Он его вещь это атмосфера и страх который он может создать с помощью изображений. Великий режиссер он знает как это неоспоримо и предпочитают его основываться на звуковых значений. Каждый раз его художественные фильмы привлекают внимание других более старых вместо того чтобы стремиться к инновациям но при этом добиваются успеха самостоятельно. В принципе это довольно сильно если судить о ссылках Вана. никогда не сияла ее способностью говорить смелые вещи. Он его вещь это атмосфера и страх который он может создать с помощью изображений. Великий режиссер он знает как это неоспоримо и предпочитают его основываться на звуковых значений. Каждый раз его художественные фильмы привлекают внимание других более старых вместо того чтобы стремиться к инновациям но при этом добиваются успеха самостоятельно. В принципе это довольно сильно если судить о ссылках Вана. никогда не сияла ее способностью говорить смелые вещи. Он его вещь это атмосфера и страх который он может создать с помощью изображений. Великий режиссер он знает как это неоспоримо и предпочитают его основываться на звуковых значений. Каждый раз его художественные фильмы привлекают внимание других более старых вместо того чтобы стремиться к инновациям но при этом добиваются успеха самостоятельно. В принципе это довольно сильно если судить о ссылках Вана. вместо того чтобы стремиться к инновациям но при этом добиваться успеха самостоятельно. В принципе это довольно сильно если судить о ссылках Вана. вместо того чтобы стремиться к инновациям но при этом добиваться успеха самостоятельно. В принципе это довольно сильно если судить о ссылках Вана.
Опытные любители очевидно вряд ли будут призывать к революции. Они не должны против того чтобы видеть во второй главе желание Джеймса Вана возобновить свой трезвый контракт. Режиссер оценивает его эффекты и принимает прогрессию которая позволяет ему соединить несколько кусков храбрости а не ужаленных червей не впадая в излишки. Некоторые последовательности очень зрелищны. Они страшные? Да относительно даже если их влияние будет уменьшено если вы потратили свой подростковый возраст чтобы проглотить всех великих классиков жанра. Это не мешает получать удовольствие от слежки за битвой Уоррена с призраком Энфилда. Окружающая среда также играет большую роль как тщательная реконструкция эпохи которая оживает благодаря красивым пейзажам к возвышенной фотографии и саундтреку усеянному трубками откровенно захватывающим. Актеры конечно делают все остальное. Дуэт Vera Farmiga/Patrick Wilson работает на полной скорости. Их отношения напряженные и трогательные хотя на стороне семьи на которую наложено проклятие каждый делает замечательную работу. В частности молодой Мэдисон Вулф которая играет Джанет и чья игра тетанизирует и движется в нескольких направлениях.
Эмоции в центре всего. Как ни странно хотя иногда он растягивается на небольшую длину а столовые клише слишком сложны чтобы создавать их небольшой эффект Conjuring 2 действительно побеждает когда надевает эмоцию. Опять же это странно но лучшая сцена в фильме не включает демонов. Она просто показывает как Патрик Уилсон играет роль Элвиса перед детьми и их матерью. Вот и все. Поэтическая скобка которая помимо того что подчеркивает интенсивность того что последует и того что предшествовало демонстрирует лирическую и чувствительную природу фильма который является чем-то иным чем сотым продуктом съеденным цинизмом продюсеров. стремясь положить свои карманы в полном объеме. Да Conjuring 2 – это продолжение денег конечно но нет Джеймс Ван не позволил себе быть испорченным. Если он вернется то точно чтобы избежать того что вселенная которую он создал с первой частью станет вместилищем дешевого ужаса. Миссия выполнена.
Нет Заклятие 2 не очень оригиналено. Это даже немного слишком долго. С другой стороны он знает как испытать сильную дрожь и с чувствительностью использует прикосновение кожи не боясь полностью влить в чистые эмоции темы касающиеся семьи и пары. Итак его герои сильны и результат действительно трогательный. Это где Conjuring 2 выигрывает свои полосы. Когда он покрывает свои ужасные эффекты чтобы придать им больше смысла указывая на то что в глубине души речь идет скорее о семейной трагедии или фильме о паре а не об одном фильме ужасов. Неважно напуганы вы или нет но есть вероятность что вы выйдете из комнаты с мурашками после того как пролите небольшую слезу.
Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде (2016)