Навстречу шторму (2014)


Оригинальное название: Into the Storm, 2014
Страна: США
Режиссер: Стивен Куэйл
В главных ролях: Ричард Армитидж Сара Уэйн Кэллис Джереми Самптер Натан Кресс Макс Дикон Арлен Эскарпета Алисия Дебнам-Кэри Мэтт Уолш Кайл Дэвис…
Жанр: про катастрофу, про торнадо, приключения, боевик, триллер
Дата выхода: 13 августа 2014 г.
В небольшом городке Сильвертон учитель наблюдает за церемонией вручения дипломов в то время как два его сына занимаются съемкой этого мероприятия. Параллельно в нескольких километрах охотники за торнадо выслеживают сильный шторм. Все готовятся выдержать серию смерчей с исключительной разрушительной силой…

Трейлер:

Критика фильма Навстречу шторму (2014):

18 лет что Голливуд всерьез не интересовался торнадо. Есть конечно несколько косых названий серии Z столь же вызывающих воспоминания как F6 Twister или Super Tornado не говоря уже о двух Sharknado но ничего действительно убедительного с чисто технической точки зрения. Репу для телевидения и видеорынка от которой Твистер Ян Де Бонт стал тихим на своем троне который в 1996 году наконец заложил основы чистого фильма о торнадо благодаря революционным визуальным эффектам сегодня все еще впечатляет.
Черная буря таким образом падает в кинематографический пейзаж оставленный торнадо. По крайней мере для работ которые сосредоточены исключительно на этом конкретном климатическом явлении. Одним словом что потенциально может стать новым эталонным жанром. И кроме того это именно то что предложил трейлер… Проблема и это безобидно заключается в том что Black Storm похоже с удовольствием ставит самые громкие клише. По общему признанию в этом виде поездки это шоу которое преобладает но все же. Когда Twister удалось установить простые и эффективные ставки и сочувствие с помощью очаровательных персонажей которых играют талантливые и вдохновленные актеры Black Storm делает обратное. Его сценарий такой же простой но он никогда не будет вибрировать для этих героев без облегчения.
Все происходит там: отец-одиночка который использует драму чтобы приблизиться к своим двум детям мужество матери жаждущей слишком долго оставлять свою маленькую девочку прибывающий охотник на торнадо готовый сделать что-нибудь чтобы закончить свой документальный фильм молодые подвергаются опасности и т.д. Ничто не избежит бури клише которая буквально опустошает сценарий сшитый белой нитью. Скелетный сценарий который препятствует продвижению истории которая была отклонена но которая потенциально сильна потому что она напрямую связана с последствиями торнадо.
К счастью торнадо обеспечивают. Любопытно что Стивен Кьюл («знаменитый» своим fadasse Final Destination 5) выбрал найденные кадры чтобы поставить свою коробку с фильмом. Возможно история умножит углы зрения даже заблудится. Хорошей новостью является то что большинство камер которые предлагают нам изображения имеют хорошие качества. Здесь не так много носов или сотовых телефонов – большая часть отснятого материала взята с оборудования команды Охотников за Торнадо. Иногда мы видим действие через объектив телевизионного вертолета а иногда – камеры наблюдения. Иногда мы не знаем кто снимает и думаем что режиссер решил на мгновение приостановить процесс. Еще одно доказательство ненавистной природы Черноморского шторма. Так что нашли кадры но не тот гербант. Идея довольно хорошая потому что довольно захватывающая. В любом случае достаточно сублимировать невероятные спецэффекты просто галлюцинирующие. И слишком плохо для реализма. В «Черной буре» торнадо размножаются и/или имеют библейские пропорции. Когда он упакован после довольно мягкого и кропотливого внедрения пленка обеспечивает главное а именно положить глаза. Дома разрушены машины выброшены в воздух огонь устремляется в вихри а аэропорт полностью разрушен. Отличное шоу хорошо снятое и полностью ликующее для тех кто любит подобные вещи. Когда торнадо приходят чтобы завладеть экраном Black Storm оправдывает свое существование. При этом не на что жаловаться кроме мелочей или предательства вкуса к большому что немного раздражает. Что на мгновение забыть о шатком сценарии и прозрачности персонажей стоящих в лагерях с достоинствами но немного напрасно от актеров к сожалению прозрачных (обратите внимание на присутствие Ричарда “Торин Каштан Армитидж” и Сары “Побег из тюрьмы” Ходячие мертвецы “Уэйн Кэллис”. Летний фильм «Черный шторм» быстро забыт. Торнадо Твистера могут продолжать тихо поворачиваться. Тем не менее на большом экране с обрезанным звуком шоу иногда грандиозно и ему удается передать силу явлений как захватывающую так и разрушительную.