Первый мститель: Другая война (2014)


Оригинальное название: Captain America: The Winter Soldier, 2014
Страна: США
Режиссеры: Джо Руссо, Энтони Руссо
В главных ролях: Крис Эванс Скарлетт Йоханссон Сэмюэл Л. Джексон Себастьян Стэн Энтони Маки Коби Смолдерс Фрэнк Грилло Тоби Джонс Хейли Этвелл Роберт Редфорд Пэт Хили Доминик Купер…
Жанр: про марвел (Marvel), боевик, фэнтези, приключения, продолжение, сага
Дата выхода: 26 марта 2014 г.
Пытаясь восстановить несколько нормальное существование после катаклизма в Нью-Йорке (вмешался в «Мстители») Стив Роджерс он же Капитан Америка сотрудничает со SHIELD в специальных миссиях по всему миру. И именно в результате одной из этих миссий все пропускает в отношении организации возглавляемой Ником Фьюри. Целостность ЩИТА похоже находится под угрозой в то же время ставя Капитана Америку в очень неудобное положение противопоставляя его в частности грозному Солдату Зимы таинственному врагу. В сопровождении Черной Вдовы Капитан Америка будет бороться чтобы спасти свою жизнь но и чтобы обновить правду…

Трейлер:

Критика фильма Первый мститель: Другая война (2014):

Первый выпуск «Капитана Америка» безусловно и по сей день остается самым прекрасным сюрпризом для Marvel Studios касающимся экранизации приключений их супергероев. В фильме блестяще пилотируемом режиссером Джо Джонстоном Марвел сумел сделать максимально универсального персонажа форсированным патриотичным избегая этой китчевой стороны присущей комиксам. Всегда одетый в цвета звездного знамени Кэп оставался добродетельным смелым и явно героическим но его склонность слепо воплощать ценности своей страны откладывалась на второй план в пользу желанного внутреннего допроса. Супер примерный солдат Стив Роджерс был не просто оружием массового уничтожения но и человеком полным сомнений
Результатом этой перестановки выездки настоящего старомодного приключенческого фильма является классика американского приключенческого кино и боевика. Более реалистичный фильм но также более трезвый чем Железный Человек и другие Торы.
Для этого второго эпизода который следует как Железный Человек 3 эпический Мстители Marvel переиздал подвиг и предлагает свою историю на большом экране один из его ударов самый замечательный.
Именно братья Руссо к всеобщему удивлению выиграли достижение «Первый мститель: Другая война». Сестры известные до сих пор работали над сериалом «Арестованное развитие» или над фильмом «Добро пожаловать в Коллинвуд» парашютировали посреди геркулесовой мифологии основанной на многих заранее установленных кодексах и продвигаемой титаническими надеждами (со стороны общественность которая хочет его за свои деньги и Марвел который хочет эту кассу). Уверенные режиссеры привыкшие к комедии но относительно чуждые действиям XXL которые были ответственны за то что предложили наиболее символическим героям Мстителей второе приключение чтобы оправдать его репутацию.
Роль которую Энтони и Джо Руссо очевидно восприняли очень серьезно поскольку их работа над фильмом сияет своей актуальностью своим дыханием но также и своей очень злокачественной мерой.
Все это по той простой причине что русские никогда не делают ящики. Их модель – не Мстители а виртуозная грандиозность Джосса Уэдона но снова и снова снова и снова прошлое. Прошлое обеспокоено американским кинематографом потому что в прямой связи с его временем и его геополитическими проблемами.
В этом сценарий Кристофера Маркуса и Стивена Макфили предлагает идеальное место для размножения. Мы чувствуем идеальный осмос который оживляет двух кинематографистов и двух писцов. Они объединяют приключение которое заставляет задуматься о звездах шпионажа и триллера вспоминая Джеймса Бонда с некоторыми отголосками «Трех дней Кондора» или «Мужчины-президента». Является ли тогда совпадением то что Роберт Редфорд занимает главное место в актерском составе? Конечно нет.
Затем мы думаем о тех замечательных фильмах которые сыграли в остром политическом контексте даже если Captain America 2 конечно не заходит так далеко. Мы остаемся в чистом развлечении. Развлечение которое не воздерживается от размышлений время от времени и которое также прекрасно понимает что важно было разумно расположить своих героев в текущем контексте чтобы придать им максимальную толщину. Как и недавний
«Скайфолл» который поставил под сомнение мифическую фигуру Джеймса Бонда поставив его перед лицом более интуитивной и коварной угрозы и в то же время ставя под сомнение его состояние «Первый мститель: Другая война» намерен поставить героя и символы которые он несет в более ощутимой реальности со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Итак эта вторая часть – чистый шпионский фильм. Это своего рода техно-триллер довольно темный который тяжело отправляется когда дело доходит до действия. И действия есть некоторые случаи в отличие от того что было написано в последнее время.
Первый мститель: Другая война не забывает заставить говорить. Энтони и Джо Руссо тоже удивляют. Как и все остальные они знают что фильм Marvel может предложить что-то что можно сесть на свое место. Чем оправдано его прохождение в залах IMAX и чем отговорить зрителей которые приходят прежде всего за грушей. Здесь братья подписывают свидетельство о рождении великих пьяных режиссеров. Буррины и Мудрые! С несколькими ликующими кусочками храбрости Captain America 2 использует силу персонажа на щите и смело и виртуозно подчеркивает его столкновения со своим врагом знаменитым титулом Зимнего солдата. Читаемые взрывные последовательности также в основном погружают и часто являются захватывающими. Сосредоточив внимание на стрельбе или дуэлях с мужчинами русские не ходят по плоским полосам Уэдона и таким образом уважают более приземленного персонажа Стива Роджерса. Художественный фильм похожий на настоящий праздник гурманов между лобовыми ударами и смертельными эпизодами в более или менее ограниченных пространствах. И снова потому что это достаточно редко чтобы подчеркнуть это вы можете следить за всем на экране с заметной легкостью. Выстрелы несут перестрелки поставлены со вкусом и все оправдано сюжетом который выделяется почти идеальной дозировкой. Художественный фильм похожий на настоящий праздник гурманов между лобовыми ударами и смертельными эпизодами в более или менее ограниченных пространствах. И снова потому что это достаточно редко чтобы подчеркнуть это вы можете следить за всем на экране с заметной легкостью. Выстрелы несут перестрелки поставлены со вкусом и все оправдано сюжетом который выделяется почти идеальной дозировкой. Художественный фильм похожий на настоящий праздник гурманов между лобовыми ударами и смертельными эпизодами в более или менее ограниченных пространствах. И снова потому что это достаточно редко чтобы подчеркнуть это вы можете следить за всем на экране с заметной легкостью. Выстрелы несут перестрелки поставлены со вкусом и все оправдано сюжетом который выделяется почти идеальной дозировкой.
Дозировка где юмор занимает небольшое место. Фильм скрещен с подмигиваниями (так что некоторые из них очень вкусные). Но Капитан Америка не Железный Человек. Здесь шутка более молчаливая более сдержанная а шутливость Тони Старка на самом деле не принадлежит. Его дело со Стивом Роджерсом – это прежде всего старая добрая первая степень. К тому же фильм не забывает об этом в том числе когда речь идет о том чтобы вызвать у публики улыбку или две.
Было бы более чем преувеличением квалифицировать Капитана Америку: Революционного Зимнего Солдата. Фильм катится по хорошо обозначенной дороге это точно. Дело в том что он этого не скрывает. Он ищет эффективность. Он просматривает клише использует их с умом платит дань или два и бьет по гвоздю. Иногда предсказуемый иногда слишком калиброванный он подчеркивает простоту которой слишком часто не хватает в этом виде блокбастера. Особенно в этом случае все поют на одной частоте. За камерой и спереди. Крис Эванс подтверждает что он был идеальным выбором для этой роли между физической силой и эмоциональной хрупкостью он очаровывает своего героя – Скарлетт Йоханссон в полной мере использует возможность раскрыть свою Черную Вдову и дает фильм захватывающая сексуальная привлекательность – Сэмюэль Л.
Еще раз Капитан Америка доказывает что когда дело доходит до страхования вы можете рассчитывать на это. Именно он является одним из самых важных и самых надежных персонажей во вселенной Marvel. После Thor 2 более разочаровывающего и шаткого чем что-либо еще Cap ‘запускает часы Marvel вовремя. Это оживляет пламя и перезапускает машину. Машина которая едет прямо вперед. Конечно Хранителям Галактики но особенно Мстителям 2 (Age of Ultron) о которых уже объявлено в пост-родовой сцене…