Терпеливый (2016)


Оригинальное название: Tarde para la ira
Страна: Испания
Режиссер: Рауль Аревало
В главных ролях: Антонио де ла Торре, Луис Каллехо, Рут Диас, Маноло Соло, Алисия Рубио, Рауль Хименес …
Жанр: триллер / драма
Дата выхода: в мире 2 сентября 2016, в россий 26 апреля 2017 г.
Длительность время: 92 мин.
Одинокий мужчина проводит свои дни в популярном баре в Мадриде. Он смешивается с местной фауной и, кажется, заинтересован владельцем заведения. Ее муж вот-вот выйдет из тюрьмы после отбывания восьмилетнего срока наказания, найденного после ограбления ювелирного магазина, которое пошло не так. С этого момента начнется насильственное снаряжение …

Трейлер

Критика гнева терпеливого человека:

В последние годы испанское кино начинает экспортировать все больше и больше полюсов. Фильм ужасов больше не единственный «плохой жанр», выходящий из горящего полуострова. Гнев терпеливого человека по своей радикальности является довольно громким примером этой новой тенденции. Первое эссе за камерой актера Рауля Аревало (вторая часть Че, «Проходящие любовники») награждается Гойей (испанский эквивалент «Цезаря»), включая лучший фильм, и ему предшествует очень лестная репутация. И мы должны признать много качеств.

Тонтос де лас Кабесас

Прежде всего, его кастинг. Антонио де ла Торре (Балада Сад, Че …), который играет главную роль. Его сильно усвоенная интерпретация поразительно занижена. Луис Каллехо гораздо более зол. Первоначально довольно пугающий, он наконец склоняется перед гневом своего компаньона в поисках мести. Что касается Рут Диаз, то она идеально подходит для интересного женского персонажа, в основе сюжета в первой части, но в конечном итоге его отводят в ранг простого драматического аксессуара, очень жаль … В целом, актерский состав на службе бескомпромиссный сценарий.

Влияет на службу современности

С его ссылками, предположим, в первую очередь. Мы вспоминаем Соломенных Собак Сэма Пекинпаха, которые также зафиксировали вспышку насилия в повседневной рутине мирного человека. Мы также помним Гоморру за его грубое и ультра-реалистичное обращение, достойное новостей. В конечном итоге можно отказаться от такого выбора постановки, но в итоге он уравновешивается красивыми формальными вспышками в конце фильма. Запад тоже не очень далеко, «Три погребения» демонстрируют, например, некоторые сходства с фильмом, который нас интересует сегодня. Единственное маленькое плоское повествование, разрезанное на главы, напрасно напыщенное и загруженное. В самом органичном зерне изображения есть большая лапа 70-х годов и крайний конец разочарованного сценария.

Венганца

Нет места для эстетизации насилия. Последний кажется почти мимолетным, возникающим среди мрачных и глубоко безразличных последовательностей, создавая поразительный контраст. Напряжение часто ощутимо, и если очень умело предположить, что больше чем один показывает, факт остается фактом, что каждый выстрел оставляет след на зрителе. Месть здесь импровизированная, блюдо тщательно приготовлено и подается холодным, оно принимает форму кровавой неожиданной закуски. Коварная, она образует ужасный дуэт со своим любовным гневом, которые являются почти полными персонажами этого темного заговора.
Короче …
Гнев терпеливого человека – очень хороший триллер, который подходит к концу его подхода и оставляет зрителей безмолвными, сохраняя при этом его долю ярких моментов. В лечении нет утонченности, но это первое достижение более чем достойное …
Фото предоставлены: