Корона (2016-2019) – 2 сезон


Оригинальное название: The Crown
Страна: Великобритания/США.
Создатель: Питер Морган
Режиссеры: Филипп Мартин, Бенджамин Карон, Филипп Лоуторп, Стивен Долдри.
В главных ролях: Клэр Фой, Мэтт Смит, Ванесса Кирби, Виктория Гамильтон, Мэтью Гуд, Пол Спаркс, Майкл Холл С., Джоди Бэлфур, Джон Хеффернан, Антон Лессер…
Жанр: биографический фильм/драма/адаптация
Количество серий: 10

Описание сюжета:

1956. В то время как герцог Эдинбургский готовится к главному туру по Содружеству, королева обнаруживает в своем деле портрет таинственной танцовщицы. В замешательстве она задает себе вопросы о своей паре, поскольку страна переживает серьезный кризис после ухудшения ситуации в Египте вокруг Суэцкого канала. Кризис, что премьер-министр не справляется, как она считает нужным. Принцесса Маргарет, с другой стороны, однажды отчаялась от того, что нашла любовь, постоянно создавая впечатление, что она эволюционирует не только в тени своей сестры, но и из-за необходимости подчиняться протоколу, который пока что кажется особенно отойти от перспективы быть счастливым…

Трейлер

Критика 2 сезона Короны:

В то время как премьера Короны была сосредоточена на приходе к власти Елизаветы II, но также и в конце карьеры Уинстона Черчилля, сезон 2 намерен усилить контроль над королевской семьей, продолжая, несмотря на все, рассказывать свою историю, стараясь рассказать о важных событиях в Великобритании. Черчилль больше не является частью картины. Это, конечно, упоминается время от времени, особенно, чтобы подчеркнуть некомпетентность его замены, но на экране это оставляет место для других персонажей, которые никогда не приобретают такого же значения во время истории. Этот второй акт остается рядом с Элизабет и ее мужем. Он также интересуется принцессой Маргарет, а также принцем Чарльзом, чтобы вновь с новой актуальностью поставить вопрос о наследовании. Подводя итог, можно сказать, что, когда в конце 1-го сезона в конце Второй мировой войны с высоты птичьего полета все еще можно было увидеть Англию с высоты птичьего полета, когда недавно коронованная Королева и ее окружение стали опорными пунктами, 2-й сезон действительно означает демонтаж одного из один из колес королевской семьи, принимая на себя несколько рисков, которые в конечном итоге оказываются чрезвычайно прибыльными…

Под короной…

Даже больше, чем раньше, Питер Морган, шоураннер, провел здесь, чтобы передать человечество тем, кто часто, когда мы полагаемся на таблоиды, не как марионетки наследственного механизма, которые оставляют мало места для импровизации. С другой стороны дверей, полных позолоты, и за могучими стенами замков, люди, наконец, похожи на других, которые задают вопросы об их месте в этом мире, которое сделало их инструментами власти. Морган, который всегда фокусируется на этой власти в частности. Это королевы. Все это подчеркивает роль исполнительной власти, организующей дуэли между Элизабет и его премьер-министрами. Но здесь Питер Морган позволяет себе приблизиться даже чуть ближе к ключевым персонажам. Чтобы подчеркнуть их недостатки, через их проблемы взаимоотношений, их разочарования и их надежды, история, в конечном счете, ценит их человечество. Как будто, наконец, Элизабет, ее муж герцог Эдинбургский и другие не могли найти спасения за пределами своего общественного представительства, только благодаря своим ошибкам и конфликтам, которые используют слабости их статуса простых смертных.

Столкнувшись с миром

Корона, таким образом, формулирует свой второй сезон вокруг эволюции британской монархии, которая, если она хочет продолжить, должна измениться. Несколько эпизодов подчеркивают разрыв между Королевой и ее людьми и их подданными. Например, когда Элизабет II прижимается журналистом после довольно плохой речи или когда она сталкивается с Джона Кеннеди и его женой Джеки во время особенно успешного эпизода. Сдвиг, который также блестяще проиллюстрирован через несчастья Филиппа и Маргарет. С одной стороны, герцог Эдинбургский, который, кажется, не полностью оплакивал свою жизнь раньше, а другая принцесса, которая ищет любви и которая продолжает восстать против короны и ее протокола так требовательно.
Истории следуют друг за другом, эллипсы все очень актуальны, как и выбор интриг. Корона – большая серия. Те, кто знает, как сублимировать свой предмет, одновременно избегая прогноза. Кто сказал, что сериал о королевской семье должен быть пыльным и скучным? The Crown продолжает доказывать это еще раз и предлагает нам новую коллекцию из 10 абсолютно захватывающих эпизодов, которые, к тому же, все наслаждаются, как и они, постановочной, полной дыханием и безупречные интерпретации актеров, затронутых благодатью.

Серия, в которой представлены формы

Крупнейшая производственная Netflix с точки зрения бюджета, The Crown не решила в течение второго сезона экономить деньги. Между коридорами и другими золочеными залами Виндзора или Букингемского дворца и пышной природой Шотландии, не говоря уже об отдаленных ландшафтах самых отдаленных земель Содружества, сериал вновь предлагает захватывающее зрелище, требование которого читается в время в декорациях и костюмах, но также, конечно, благодаря этой очень точной реконструкции и, конечно, полностью завораживает. Плюс, с такими режиссерами, как Стивен Долдри за камерой,
В этом, конечно, задействованы актеры, всегда идеально. Будь то Клэр Фой, чья композиция полна тонких хитросплетений, всей силы и подавленных сомнений, требует всплеска превосходной степени, тревожной Ванессы Кирби, которая исследует все больше и больше классного рока и исполняет свой характер расстроенная принцесса или Мэтт Смит, который изображает принца Филиппа, который иногда забавен, но прежде всего характеризуется борьбой, которую он борется внутри, чтобы подавить его стремление к свободе и выполнить свои обязательства перед короной и его женой. Большая серия актеров, The Crown, тем не менее, собирается возобновить свой кастинг для своей третьей главы. Так что, по логике, мы в последний раз видим Клэр Фой, Мэтта Смита и других. Жаль, но в основном это, конечно, не хуже, особенно для того, что это реализм (сезон 3 займет десять лет после окончания событий, о которых здесь сообщается). Актеры высокого класса, которые на последнем круге ярко сияют на сцене, которая откровенно способствует проявлению их таланта.
Короче…
Захватывающий, лирический, сезон 2 The Crown с редким присутствием выполняет обязательства, взятые к сезону 1. На контроле Питер Морган говорит пылко, не боясь поцарапать своих персонажей Плотная и сложная история, не прибегая к каким-либо средствам. К моменту создания The Crown одной из лучших серий в своем роде. Полный успех.