Страшные сказки (2014–2016) – 1 сезон


Оригинальное название: Penny Dreadful
Страна: Ирландия, Великобритания, США
Создатель: Джон Логан
Режиссеры: Хуан Антонио Байона, Дирбхла Уолш, Кокой Гедройц, Джеймс Хос.
В главных ролях: Джош Хартнетт, Ева Грин, Тимоти Далтон, Билли Пайпер, Рори Киннир, Гарри Тредавей, Хелен МакКрори, Рив Карни, Алан Армстронг, Саймон Рассел Бил…
Жанр: ужасы/фэнтези/драма/триллер/адаптация
Количество серий: 8

Описание сюжета:

Лондон, 1891: новая угроза нависла над городом. Таинственный сэр Малкольм и Ванесса Айвс, таинственная молодая женщина, приближаются к Итану Чандлеру, американцу, триггеру и актеру в странствующем шоу, чтобы положить конец действиям монстра, поселившегося в резиденции в столице. Вместе им удается уничтожить гнездо вампиров в старом опиумном доме. Они решают осмотреть тело одного из вампиров доктором Франкенштейном, который обнаруживает странные иероглифы под своей кожей. Начинается расследование границ ужаса и фантазии…

Трейлер

Критика сериала Страшные сказки (2014–2016) – 1 сезон:

Еще раз (это все чаще встречается в последние годы), телевидение преуспело там, где кино до сих пор не получилось. Небольшое возвращение в 2003 году: Шон Коннери переворачивает то, что останется его последним фильмом. По материалам работы Алана Мура и Кевина О’Нила, Лига выдающихся джентльменов СтивенаBlade ” Норрингтон, предлагает собрать вместе на экране такие персонажи, как Капитан Немо, Аллан Квотермейн, Дориан Грей, Мина Харкер (из Дракулы), Человек-невидимка или Том Сойер, в приключении XXL, Художественный фильм будет горьким художественным провалом, несмотря на довольно относительный коммерческий успех. Банкаль, уродливый, очень плохо написанный, сделанный ногами, бессвязный и не раз смешной, Лига выдающихся джентльменов и по сей день остается одной из самых поразительных репов 2000-х годов. В следующем году это Ван Хельсинг Стивена Соммерса, который Попробуйте тот же маневр, пригласив за тот же стол, кроме знаменитого охотника на вампиров Брэма Стокера (которого играет Хью Джекман), Дракулы, существа Франкенштейна и доктора Джекилла. И здесь результат хорошо пахнет большой неперевариваемой репой. существо Франкенштейна и доктора Джекилла. И здесь результат хорошо пахнет большой неперевариваемой репой. существо Франкенштейна и доктора Джекилла. И здесь результат хорошо пахнет большой неперевариваемой репой.
Виды Неудержимые (или Мстители, как вы хотите) фантастической готики, эти два художественных фильма доказали особенно хроническую неспособность великого студии, объединяющие в одно целое несколько известных личностей, сразу узнаваемых, не впадающих в завышенную безвкусицу, в значительной степени поддерживаемых излишним визуальным избытком и тоном, который радостно превращался в самую абсурдную шутовство…
Таким образом, заявитель-зритель имел право воспринимать серию Showtime, Penny Dreadful, с небольшим волнением, но особенно с недоверием, несмотря на то, что первые снимки были довольно благоприятными. Недоверие к тому, что первые эпизоды были быстро ответственны за сметение руки.
Именно Джону Логану мы обязаны тем, что, несомненно, останется одним из лучших сериалов в своем роде. Человек театра, сценарист, известный подписанием Гладиатор, Авиатор, Хьюго Кабрет, Skyfall или Джерси Мальчики (и будущий Призрак), Логан хотел собрать вместе нескольких известных персонажей, но не только Penny Dreadful не напоминает притворный и оппортунистический коллаж. Если мы пересекаем известные имена, новые главные герои берут верх и направляют историю в направлении, которое ни Франкенштейн, ни мы не находим на переднем плане, ни Дориана Грея, возможно, более сдержанный, но очень тем не менее, исследовали в их соответствующей “вселенной”, под ручкой Мэри Шелли и Оскара Уайльда. Очень умный шаг, который с самого начала ставит якорь в знакомую почву, но оставляет авторам свободный локт, чтобы соткать новые повествовательные арки и таким образом создать сюрприз. В отличие от Лиги выдающихся джентльменов и Ван Хельсинга (возможно, в меньшей степени), (анти) – герои Penny Dreadful >Не соблюдайте правила неуважительного и непонятного развлечения, но вместо этого плавьте естественным образом, в динамике, которая полностью соответствует их оригинальной идентичности и тону, желаемому авторами, которые привели их в чувство. Общаясь друг с другом,
Сознавая потенциальную реакцию на реальный спрос, Джон Логан проводит шоу, которое противоречит кодам американского блокбастера. Penny Dreadful – это настоящая готическая серия, которая может выразить мощное романтическое дыхание. Она не торопится, чтобы создать свое настроение, но также знает, как вылиться в грубое действие раздевания, где графическое насилие выражает себя без остановки или осуждения. Например, столкновения между главными героями и вампирами не лишены лирики, но они также жестоки. Всего в восьми эпизодах этому первому сезону удается дать тело всем своим центральным персонажам, в то время как другие, такие как Дориан Грей, проявляют себя постепенно, закладывая основы того, что, вероятно, будет развиваться в предстоящие сезоны., А потом, это важно, потому что довольно редко Penny Dreadful также и, самое главное, страшное. В самом сердце удивительно отреставрированного города, между темными и нездоровыми переулками, и в интерьере, столь же роскошном, как и тревожный, история развивается, внушая коварный страх перед романами, показ которых вдохновлен. Бескомпромиссно, в Penny Dreadful представлены дикие существа и персонажи, которые почему-то прокляты, поскольку они рушатся под тяжестью прошлого, наполненного вторгающимися секретами. Например, Ванесса Айвз, воплощенная с восхищенной преданностью Евой Грин, откровенно столь же возвышенно, как страшно, воплощает стремление сериала отправиться в страны, никогда не исследуемые телевидением, и тем самым охватить кинематографический жанр, в остальном прекрасно используемый. Избавляясь от своих последствий, эта ужасная выдумка напоминает неумолимый рост власти, и ничто не может испортить этот удивительный прогресс ужаса.
Ручная работа нескольких режиссеров (в том числе талантливого Хуана Антонио Байона, которому мы обязаны L’Orphelinat или Невозможный) в полной гармонии с ноутбуком Penny Dreadful, как и другие известные современные сериалы, больше похож на длинный фильм, чем на простую мыльную оперу. Пользуясь значительными ресурсами, он не делает вещи пополам, рассекает сердце и, несомненно, будет счастьем всех тех, кто ждал, чтобы увидеть совершенный готический синтез некоторых символических фигур литературы.
Управляемый четырехзвездным составом, Penny Dreadful также сияет довольно внушительной престижной стороной. В дополнение к Еве Грин, в значительной степени ответственной за успех целого, Тимоти Далтон воплощает тревожную величину, полностью соответствующую намерениям заговора, в то время как Джош Хартнетт определенно посылает образ отродья. навязал (несмотря на него?) дебют на большом экране. Билли Пайпер, Роза Доктора Кто или Рори Киннер, превосходный Виктор Франкенштейн, заканчивают (чтобы назвать только их), чтобы придать классу и толщине произведение не может быть более плотным и довольно уважительно.
В принципе, было трудно предсказать такой успех. Еще раз доказав, что телевидение представляет собой новое эльдорадо авторов, желающих освободиться от ограничений, наложенных более крупными, более согласованными киностудиями, Penny Dreadful предлагает захватывающее и пугающее шоу. Иллюстрируя трагедию в старом, глухом, кровавом и коварном, часто нездоровом, романтичном, а иногда и прямо трагическом, этот удивительный сериал походит на полное погружение в середине кошмара, который трудно извлечь, у этого также есть захватывающая сторона лучших достижений маленького экрана. Излишне подчеркивать исключительную сторону вещи.
Последний эпизод, объявляющий сезон 2 еще более интуитивным и амбициозным, это безопасная ставка, что мы не заканчиваем наши сюрпризы. Однажды и Гримм могут одеться./Netflix