Гудини (2014)


Оригинальное название: Houdini
Страна: Канада, США
Режиссер: Ули Эдель
В главных ролях: Эдриан Броуди, Кристен Коннолли, Эван Джонс, Эстер Эноди, Том Бенедикт Найт, Луи Мертенс, Шон Уильямсон, Том Пиготт-Смит…
Жанр: биографический фильм/драма
Количество серий: 2 (минисериал)

Описание сюжета:

От бедности детства, проведенного в Восточной Европе, до славы в Америке, благодаря все более впечатляющим шоу и представлениям, Гарри Гудини отодвинул все границы своего искусства. Знаменитый в мире маг, до сих пор считающийся величайшим иллюзионистом всех времен, Гудини раскрывает все свои секреты. Наконец-то почти…

Трейлер

Критика сериала Гудини (2014):

Количество работ, фильмов, телевидения и других, которые цитируют Гарри Гудини, впечатляет. Неудовлетворенный революцией в мире заклинаний, чтобы стать моделью, но и настоящей звездой, Гудини напечатал свое имя в легенде и внедрил в ее основы всю популярную культуру. Здесь мы думаем о Last Action Hero (волшебный билет от него), Тернер и Хуч, Симпсон, Fast & Furious 5, а также в комиксе Spawn, в видеоигре Bioshock, в альбоме Melvins или псевдоним. Гудини везде и сегодня,
Произведенный канадским каналом History, Гудини принимает форму длинного биографического фильма почти трех часов, разделенного на две части. Сам по себе прекрасный способ избежать впечатления длины, даже если одно из первых качеств работы – никогда не увязать в рутине и рассказывать свою историю с образцовой плавностью, особенно благодаря ритм почти безошибочный.
При осознании мы находим Ули Эделя, немецкого режиссера, который увлекся биографическим фильмом, так как до Гудини он, в частности, на телевидении проиллюстрировал себя, рассказывая о жизни Майк Тайсон, Распутин или Юлий Цезарь. Он также остается популярным для таких фильмов, как Я, Кристиан Ф., 13 лет, наркоман, проститутка и Последний выход в Бруклин. Не обязательно виртуоз, Эдель, однако, демонстрирует замечательную строгость, которой помогает прекрасная фотография, безусловно отмеченная великим классицизмом, но прекрасная и красивая, его соотечественник Карл Вальтер Линденлауб (который уже указывал на Звездные врата, Роб Рой, День независимости или Хроники Нарнии: Принц Каспиан). В конце концов, Гудини – это скорее художественный фильм, чем телевизионный фильм, и странно, что такая личность, как этот знаменитый маг, не оказалась в центре проекта. большее значение, все элементы, которые составляют его жизнь, оправданы сами по себе, на бумаге, так много причин, чтобы не ограничивать его телевидением, даже если важные средства были справедливость.
Во всяком случае, никогда Гудини не лишать. Что касается формы, благодаря старательной, а иногда и острой постановке, деструктурированному повествованию, довольно контролируемому, потому что оно всегда плавное и ясное, но также и в отношении фона.
Другими словами, жизнь Гудини быстро завораживает. Заинтересован ли кто-то в характере и, в более общем смысле, в магии, или нет, так что мини-сериал пользуется случаем, чтобы отнестись к филигранной работе своего времени, а именно к потрясениям, которые потрясли Америку и мир, в конце 19 и начале 20 века (первая мировая война, появление кино…). В дополнение к Гудини, это целая галерея персонажей, которые отмечают свое время, которое мы встречаем во время истории, например, тревожный Распутин или сэр Артур Конан Дойл, отец Шерлока Холмса, чья дорога пересеклась маг на краю своей жизни, когда последний сосредоточился на своем стремлении к демистификации спиритизма и оккультных наук.
Еще один хороший момент: Эдриан Броуди. Американский комик, скорее дискретный в кино, предлагает магу способность воплощать неоднозначность, состоящую из смеси уязвимости, эмоций, силы и высокомерия. Относительно физически впечатляющий, Броди делает Гудини не только правдоподобным, но и очень интенсивным, когда он находится на сцене перед публикой, за кулисами, когда на него нападают сомнения. Пристрастившийся к славе и адреналину, бросающий вызов смерти в рискованных раундах, Гудини – идеальный персонаж фильма, главной заслугой которого является предложение пакета эмоций и тем, которые рассеивают того, кто придерживается адаптация его жизни, слишком много усилий, чтобы сделать вещь захватывающей. Броди его, очевидно, принимает его роль близко к сердцу и еще раз,
Тем не менее, мы также должны приветствовать выступления Кристен Коннолли и Эвана Джонса, соответственно, жены и помощника/лучшего друга мага. Первое, замеченное в Карточном домике, не просто подает суп Броди, а воплощает в себе класс, гламур и сдержанное страдание с чувством на коже, а второе, незаслуженно упускается из виду, потому что часто отводится на роли, осужденные оставаться в тени хедлайнеров, кристаллизует каким-то образом все восхищение и уважение, которое вызывает Гудини.
Гарри Гудини по логике можно считать одной из первых больших звезд, поскольку он сам изобрел множество кодов, действующих до сих пор, чтобы заявить о себе и таким образом сформировать основы отрасли. шоу. Предшественник и великий, Гудини заслужил биографический фильм в разгар своей легенды. Заботясь о том, чтобы не пролить свет на все тени, которые обозначают его курс, этот мини-сериал знает, как раскрыть тайну, необходимую для хорошей работы целого. Мудрый выбор среди других. Магия не повреждена, и путешествие, в которое Гудини приглашает нас разбавить чудо, смешанное с драматургией, во всем (более), чем это желательно.