Механик: Воскрешение (2016)


Оригинальное название: Mechanic: Resurrection
Страна: Франция, США
Режиссер: Деннис Гансел
В главных ролях: Джейсон Стэтхэм, Джессика Альба, Томми Ли Джонс, Мишель Йео, Сэм Хазелдин, Джон Сенатиемпо …
Жанр: боевик / триллер / приключения / действие / продолжение
Дата выхода: 31 августа 2016 г.
Длительность время: 98 мин.
Артур Бишоп оставил позади своего бывшего киллера. На пенсии в Бразилии, где у него счастливые дни, он, тем не менее, найден старым знакомым, который хочет использовать его для уничтожения трех известных торговцев оружием. Человек, готовый на все, кто похищает девушку Бишопа, чтобы заставить его выполнить эти контракты. У последнего тогда нет иного выбора, кроме как погрузить руки в жир …

Трейлер

Критика фильма Механик: Воскрешение 2016:

Изначально Mechanic: Resurrection должен был называться The Firebringer 2. Логика, когда мы знаем, что фильм является продолжением Brawler, ремейком одноименного художественного фильма, выпущенного в 1972 году с Чарльзом Бронсоном. Но так как первая часть осталась незамеченной нами, французский дистрибьютор решил сохранить оригинальное название. Дело в том, что Джейсон Стэтхэм действительно находит своего персонажа Артура Бишопа. Наемник вытащил из машины похищенную недавно подружку …

Механик: Воскрешение не собирается далеко рассказывать свою историю. Пресс-подборка фильма может рассказать нам о психологическом измерении сценария, о герое, который изображает из себя метафору забытого рыцарского духа, или о героине, которая не просто спорь, не обманывайся. Mechanic 2 – это чисто старомодное приключенческое путешествие, одна из главных особенностей которого – не беспокоиться о слишком сложном сценарии, чтобы использовать его для отправки тяжелого уровня кастань. И это очень хорошо, потому что в этом случае фильм попадает в кучу и предлагает коктейль с большим количеством бастонов, съемками и другими мускулистыми обменами голыми руками.
Клише связаны с экзотическими странствиями епископа, персонажа, воплощенного со страстью всех времен Джейсоном Стэтхэмом в отличной форме. Мы находим злого злодея, который изображает из себя отрицательного в своем роде, супер-горячую девушку, которой мы уделяем время, чтобы показать нам со всех сторон, особенно во время сцены, в которой Джессика Альба возвращается к хореографии под – Марины адского синего цвета, строгие бикини и изюминки связаны между собой. Сама история проста, а иногда и немного кретинна. Как в 80-х. Коды одинаковые. Деннис Гансел, немецкий режиссер, чья слава вовсе не предопределяет его участие в Statham (мы в долгу перед ним The Wave), делает все возможное, чтобы реактивировать коды, которые многие пытаются изменить под множеством бесполезных претензий. Также забавно, что во Франции выходит Mechanic 2 в тот же день, что и Blood Father. С одной стороны, у нас есть хорошо управляемый боевик, который идеально подходит, а с другой стороны, своего рода эрзац в тощий сценарий, который отказывается использовать те же самые коды, чтобы притворяться, что они дают в семействе dFrame. Само собой разумеется, какая сторона является нашим предпочтением.
Центр тяжести всей компании, Джейсон Стэтхэм ведет свою лодку с собственным отвесом и несет фильм на своих мускулистых плечах. Более нервный, дикий и более раскованный, чем в первом эпизоде, этот энтузиаст номер 2 принимает свое состояние большого делирия, усиленного тестостероном, и редко тратит время, чтобы ступить. В течение почти 1х40 удары мяча и других ключей руки связаны в райских пейзажах. Физически все еще очень впечатляющий, Стэтхэм дает проникновение в борн и приправляет каждую из своих операций смесью мокроты английского языка и распространения американца. Это хорошо, потому что идет быстро и больно. Механик: Воскресение не пытается пукнуть выше, чем его задница. Он только пытается выполнить свою часть контракта и выполнить обещания своего трейлера. Он хочет порадовать фанатов, которые в эти времена, когда термин «крутой» рифмуется, особенно в кино с претенциозными и оппортунистическими супергероями, не знают, куда идти. Он хочет льстить тем, кто вибрировал перед Cobra Stallone и Commando Schwarzenegger. Сделайте это простым и прямым. Не идите в обход, пожните несколько старых добрых штампов, оставленных для наклеивания ярлыков, не слишком лестных для тех, кто не будет копать, и сосредоточьтесь на самом главном. Что еще можно попросить? Честно говоря, не так много. Особенно в этом случае действие, о котором мы говорим, хорошо выполнено. Директор отдает должное инвестициям Стэтхэма и цифровым эффектам, К сожалению, легион в кинотеатре экшн сегодня более сдержан, чем обычно. Так что да, иногда это очень глупо, Томми Ли Джонс специально для того, чтобы добавить излишек престижа, это вообще нереально, Джессика Альба, более возвышенная, чем когда-либо, играет гипер-помеченную роль, Мишель Йео видна на заднем плане мы видим конец, приближающийся к 100 терминалам, но внезапно он работает на дне воздушных шаров, и это супер ликование.
А потом, как быть разочарованным фильмом, который начинается с драки, в конце которой герой прыгает в пустоту, чтобы приземлиться на девушку, которая делает дельтапланеризм над заливом Рио?
Короче …
Чистый Statham Movie, Mechanic Resurrection выделяется как простой, прямой боевик, полностью посвященный его звездному актеру. Черновой, но экзотичный, шаткий, но щедрый, он знает, как сосредоточиться на самом главном, и предлагает все, на что рассчитывает большой поклонник действий.