Снеговик (2017)

Снеговик (2017)
Оригинальное название: The Snowman, 2017
Страна: Великобритания, США, Швеция
Режиссер: Томас Альфредсон
В главных ролях: Майкл Фассбендер Ребекка Фергюсон Шарлотта Гейнсбург Вэл Килмер Тоби Джонс Хлоя Севиньи Дж. К. Симмонс Джеймс Д’Арси…
Жанр: про исчезновение девушки, про маньяков и серийных убийц, триллер, драма, детектив, адаптация
Дата выхода: 29 ноября 2017 г.
Инспектор Гарри Хоул находится на дне дыры. Один более или менее подавленный и зависимый от питья он всего лишь тень самого себя очень далекая от того что боготворят все ученики полицейской школы. В то время как его жизнь никогда не прекращается он получает загадочное письмо и обнаруживается в следе особенно серийного убийцы по следам серийного убийцы…

Трейлер:

Критика фильма Снеговик (2017):

Морс виртуозный и инновационный фильм о вампирах который быстро стал эталоном в этом жанре сделал шведского режиссера Томаса Альфредсона заметить по всему миру. «Taupe» сложная работа если она есть подтвердила талант Альфредсона который стал тогда одним из режиссеров чтобы внимательно следить также участвуя в становлении северной «сцены» все больше и больше ухаживать за крупными американскими студиями в частности.
Посмотрите как Томас Альфредсон занялся романом Джо Несбо который сам был звездой в своей области а затем получил нечто ужасно захватывающее. Особенно с такими комиками как Майкл Фассбендер и Ребекка Фергюсон в игре. Однако Снеговик быстро превратился в школьный чемодан. Не удалось в Соединенных Штатах где критика не была мягкой она падает в наши кинотеатры которой предшествует репутация большой репы. Ничего исключительного кроме того что здесь это более или менее подтверждается самим директором…
Снеговик (2017)

Таяние снега

Поскольку многие художники развивающиеся в киноиндустрии или нет усердно практикуют язык дерева Томас Альфредсон не колеблясь выражают в средствах массовой информации его недовольство и недопонимание по поводу этого переживания которое может остаться немного через горло. В частности по поводу постановки которую он охарактеризовал как любитель заявив что ему не разрешили снимать то что он хотел и что несколько сцен были сняты даже без присутствия. Стало ясно что Снеговик не только рухнет но и вероятно не сможет удовлетворить даже самых требовательных зрителей. Как вы видите это немного похоже на то когда в школе во время экзамена учитель забирает копии еще до того как ты закончишь писать… Альфредсон несмотря на все таланты которые его характеризуют потерял меандры системы которую он не приручил или не приручил бросил полотенце и довольствовался тем что тихо защищал некоторые аспекты своей работы а также выдвигал на первый план реальные проблемы которые серьезно мешают практически каждому аспекту этой вещи. Потому что по прибытии если мы наслаждаемся северной атмосферой иногда довольно захватывающей по крайней мере прежде чем мы поймем что сценарий работает в вакууме музыка довольно актуальная и конечно актеры невозможно не обратите внимание что этим самым актерам не нужно играть ничего захватывающего они крутят педали почти все в квашеной капусте что сценарий делает обходные пути совершенно бесполезными чтобы добиться заплесневелого поворота и что в осознании нет ничего трансцендентного. Особенно от художника со стилем отмеченным как Томас Альфредсон.

Джек Фрост

Соблазняя на бумаге Снеговик — большой беспорядок. Кораблекрушение совершенно непостижимо что подчеркивает недостатки системы которая иногда устраивает ничего хорошего с очень хорошими ингредиентами. Потому что честно говоря чтобы увидеть как Фассбендер бродит по потоку наверняка осознавая пустоту сценария посреди снежных пейзажей в то время как Ребекка Фергюсон кажется единственная кому небезразличен этот большой беспорядок уходит две минуты. Через два часа он начинает стрелять. Особенно в то же время с самонадеянным предположением сценарий теряется в свинцовых заносах а также в том что касается монтажа.
Во всяком случае не нужно останавливаться слишком много. Снеговик — художественная неудача. Та вещь на которую мы смотрим сразу думая что в других обстоятельствах если бы мы возможно дали карт-бланш директору у вещей был бы другой рот. Трудно сказать что все равно нулю потому что это не так но скорее сказать что ошибки очень многочисленные неуклюжие и все неаккуратные вещи в значительной степени перекрывают два или три положительных элемента. Ничто не работает полностью. Например больно видеть как ослабленный Вэл Килмер пытается оживить супер плохо написанного персонажа или еще более глобально наблюдать как прекрасные актеры рассказывают диалоги с ужасающей банальностью. И потом эта штука со снеговиком в конце концов могла бы сработать в книге но здесь мы делаем больше чем просто пасем смешное. Мы тратим это прямо в этом.
Короче …
Талантливый режиссер 4-звездный актерский состав популярная книга… У «Снеговика» было все чтобы стать отличным триллером в духе тысячелетия. Но нет… Возглавляемое хаотичным производством которое на самом деле не закончено согласно признаниям режиссера все сводится к невероятно запутанному переплетению часто очень плоских последовательностей. Не так много чтобы удалить так… Жаль.
Снеговик (2017)